Автор |
Сообщение |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 00:36 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:37 Сообщения: 115 Откуда: Жила на ариЗОНЕ
|
Девы,я сейчас в России делюсь своими гастрономическими предпочтениями и между делом упомянула, что американский cottage cheese ( язык не поворачивается назвать это творогом ) невкусный. Меня спрашивают - почему ? Из чего его делают ? А я не знаю как вразумительно ответить...... Хелп, плиз........
|
|
|
|
|
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 10:17 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 15:56 Сообщения: 266
|
Всё вкусное - жирное (а для фруктов-овощей - только что с ветки-грядки), а коттадж чиз обезжиренный (почти), на ским милке делается, для объема туда крахмал и гам добавляют, ну и полно всяких презервативов, чтоб никакая бяка там не размножалась . В монстровых чейн сторах мало что вкусное из свежих продуктов, потому как ежели кто отравица, то придётся большущие штрафы платить, да ещё и по судам затаскают. Вот и приходится снимать хрукт с ветки зелёным, чтоб ещё и товарный вид сохранить, да презервативами пичкать для сохранности. Ну а у вас дома из-под одной коровки творожок, вкуууусный, но долго не сохранишь увы. Тут кстати тема была как самим творог делать.
|
|
|
|
|
marina
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
а почему вы решили что он невкусный? Это наверное на любителя. Сделан он из сырной сыворотки. Молоко оставляют киснуть и оно сворачивается, вот сыворотка берётся, вода убирается и остаётся cottage cheese.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
|
|
|
marina
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
fatcat писал(а): А для меня совковый был невкусный... тоже творог в России не любила, по-моему совсем безвкусный
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
|
|
|
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 21:59 Сообщения: 6150 Откуда: Alaska
|
Обожаю cottage cheese! А вот творог никогда особо не любила. Cottage cheese ем как в сладком варианте - с клубникой, бананом, корицей и медом, так и в соленом - с укропом, чесноком и мелко порезанным свежим огурцом.
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 11:01 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Не люблю cottage cheese в любых видах. С фруктами и сладким-вообще извращение вкуса на МОЙ вкус _)) Особенно с дыней Мне кажется, что он никакой на вкус и немного с привкусом известки (хотя я известку никогда не ела) Мне кажется, что это лично мои заморочки В РФ магазинный творог в нашем городе был кислым. Фууууу-тоже не ела. А вот у бабушки в деревни из домашнего молочка ммммм Он всегда такой сладковатый был и жирный _) Вкус детсва
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
fatcat писал(а): А для меня совковый был невкусный... А для меня домашний сыр на порядок вкуснее местного, хотя я и не большой любитель. Творог, он и в Африке творог, технологии везде одинаковы. Конечно если из деревенского молочка на рынке - совсем другое дело. На мой вкус, здесь все молочные продукты невкусные, извините за тавтологию. Сколько раз уже зарекалась йогурты даже бесплатные брать, все равно выкидываю Тот же Данон ем в Москве - не ах, но нормально, здесь не могу заставить себя съесть. Единственное, что нашла для себя - греческий йогурт.
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 11:05 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Автор топика, а вы попробуйте ricotta cheese, может он Вам понравится. Он очень похож на домашний рос-й творог с деревни С ним сырники хорошо делать иль в начинку для блинов.
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 11:07 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Пудик писал(а): fatcat писал(а): А для меня совковый был невкусный... А для меня домашний сыр на порядок вкуснее местного, хотя я и не большой любитель. Творог, он и в Африке творог, технологии везде одинаковы. Конечно если из деревенского молочка на рынке - совсем другое дело. На мой вкус, здесь все молочные продукты невкусные, извините за тавтологию. Сколько раз уже зарекалась йогурты даже бесплатные брать, все равно выкидываю Тот же Данон ем в Москве - не ах, но нормально, здесь не могу заставить себя съесть. Единственное, что нашла для себя - греческий йогурт. Совершенно согласна. Мне тоже только греческий йогурт нравится из молочки и риготта сыр и крим чиз. Йогурты с вкусом мела _)))
|
|
|
|
|
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 15:58 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Как можно сравнивать,этот г.... котаж чиз,с деревенским русским творогом,который как масло,в котором полно кальция,с которого можно сделать вареники,блинчики,сырники. Я то сама недавно приехала с деревни,так 2 недели только творог ела,не могла оторваться,даже хотела сюда привезти дочке Как можно любить этот котаж,один раз попробовала по приезду,на всю жизнь хватило Заметила,что даже среди знакомых амер-цев,даже они не покупают эту гадость,даже их сама об этом спрашивала.
|
|
|
|
|
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 16:26 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
cottage cheese - это не творог, а скорее сыр. Он больше похож на малосольную брынзу или адыгейский сыр.
|
|
|
|
|
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 21:59 Сообщения: 6150 Откуда: Alaska
|
Kamea писал(а): Как можно сравнивать,этот г.... котаж чиз...Как можно любить этот котаж,один раз попробовала по приезду,на всю жизнь хватило Заметила,что даже среди знакомых амер-цев,даже они не покупают эту гадость,даже их сама об этом спрашивала. О вкусах не спорят, знаете ли. Я не знаю, кто покупает (кроме меня) cottage cheese, но так как он есть во всех магазинах, наверное, кто-то еще покупает "эту гадость".
|
|
|
|
|
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:37 Сообщения: 115 Откуда: Жила на ариЗОНЕ
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 19:21 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
SunnyAK писал(а): Kamea писал(а): Как можно сравнивать,этот г.... котаж чиз...Как можно любить этот котаж,один раз попробовала по приезду,на всю жизнь хватило Заметила,что даже среди знакомых амер-цев,даже они не покупают эту гадость,даже их сама об этом спрашивала. О вкусах не спорят, знаете ли. Я не знаю, кто покупает (кроме меня) cottage cheese, но так как он есть во всех магазинах, наверное, кто-то еще покупает "эту гадость". А мне кажется, что его многие едят. Я никогда не покупала сама. Угощали С фруктами и соленый и и и..в разных вариантах. С точки зрения теории-он полезнее бабушкиного творога(не жирный). В коттадж чизе много кальция и он полезен! Конечно, о вкусах не спорят Я вот часто такую "гадость" ем из азиатской кухни, что нормальному человеку тошно было б _)))
|
|
|
|
|
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: почему cottage cheese такой невкусный ? Добавлено: 02 июн 2010, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Natulik писал(а): cottage cheese - это не творог, а скорее сыр. Он больше похож на малосольную брынзу или адыгейский сыр. Не сравнивайте изумительный, нежный. очень вкусный адыгейский сыр или даже брынзу с этой козлячьей бякой!
|
|
|
|
|
|