|
Автор |
Сообщение |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
HELENKA писал(а): Попробуйте,Anastasia. Я тоже не знала,жених накормил,я теперь только так и готовлю. Я кинзу я люблю,но,на мой взгляд,в гуакамоле она перебивает вкус. а сельдерей не перебивает?? у него же такой термоядерный сильный запах ксати не выношу просто, а американцы на не м помешаны, во всех блюдах и салатах.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
|
|
|
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Ну опять же на вкус и цвет... Я не в Америке пока,но сельдерей люблю
|
|
|
|
|
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Натурелла, не будь такой категоричной. На вкус и цвет сама знаешь....... Очень многие кулинары аутентичные рецепты меняют до неузнаваемости. Иначе у нас бы не было столько разновидностей борщей, оливье, голубцов и прочих блюд.
Я вот тоже фигею от "мяса-по французски" залитого майонезом. Для меня лично это убийственная адская смесь. А половина Рашки успешно запекает мясо исключительно под майонезом и счастливы. Еще при этом умудряются проглатывать свои языки или заливать слюной клавиатуру, когда комментируют фотографии этих шедевров на нямочных форумах.
|
|
|
|
|
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Naturrela писал(а): странно что вы не знали, вон википедия даже пишет - что авокадо называют butter pear, из за того что там один жир (остальные 25 процентов думаю - вода). Но и оливковое масло и авокадо жир полезны в свежем виде. Так что...ничего страшного.. главное - что не укроп )). Калорийность — 118 ккал Жиры — до 30 % Белок — 1,6 %—2,1 % Витамин К — 14.6 мг Диетические волокна — 3,65 мг Калий — 437,27 мг Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг Витамин В6 — 0,2 мг Витамин С — 5,77 мг Медь — 0,19 мг
|
|
|
|
|
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Rusya писал(а): Я вот тоже фигею от "мяса-по французски" залитого майонезом. Для меня лично это убийственная адская смесь. А половина Рашки успешно запекает мясо исключительно под майонезом и счастливы. Еще при этом умудряются проглатывать свои языки или заливать слюной клавиатуру, когда комментируют фотографии этих шедевров на нямочных форумах. А название-то,название-МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ!!! Сомневаюсь я,что хранцузы заливают мясо майонезом!!!
|
|
|
|
|
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Авокадо - высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо — не только диетический продукт, но и лекарственное средство. Он богат витаминами Е и С, содержит много волокон и калия, а также различные вещества, обладающие защитным действием.
|
|
|
|
|
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01 Сообщения: 114
|
Doria писал(а): Авокадо - высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо — не только диетический продукт, но и лекарственное средство. Он богат витаминами Е и С, содержит много волокон и калия, а также различные вещества, обладающие защитным действием. Заменяет с успехом, как же! аж пять процентов суточной нормы протеина Надо дотоверные источники смотреть, а в рунете я тебе нагуглю что кабачки состоят из апельсинов.
|
|
|
|
|
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Мои достоверные источники-натуропаты, кто мясо не ест. Я давно читала из книг , а не из интернета , неохота искать. А что в мясе больше белка-вываренном, жаренном, там ничего уже кроме волокон не остается. Naturella, ты никак защитница животных, а мясоед?
|
|
|
|
|
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01 Сообщения: 114
|
Doria писал(а): Мои достоверные источники-натуропаты, кто мясо не ест. Я давно читала из книг , а не из интернета , неохота искать. А что в мясе больше белка-вываренном, жаренном, там ничего уже кроме волокон не остается. Naturella, ты никак защитница животных, а мясоед? Чета логика у тебя хромает, я хоть в одном посте мясо упомянула? Вот сравни хотя бы с другими овощами-таблица еще одна. Щас еще мне припишешь, что я авокадо считаю вредным.. Да полезное оно, полезное. Но не источник белка, никак.Название продукта Белок Авокадо 1,9 Агар 2,0 Айва 0,6 Алыча 0,2 Арахис 26,3 Арбуз 0,6 Белые грибы суш. 30,3 Брусника 0,7 Брюква 1,2 Голубика 1,0 Горчица 25,7 Гранат 0,7 Грецкий орех 16,2 Гречиха мука 13,6 Груша сушеная 2,3 Ежевика 1,5 Желатин 87,2 Кешью 18,5 Клюква 0,5 Кофе жареный в зёрнах 13,9 Кукурузная крупа 8,3 Кукурузная мука 7,2 Кунжут 19,4 Лещина орех 13,0 Лимон 0,9 Лисички грибы 1,5 Лук порей 2,0 Мак 17,5 Манная крупа 10,3 Миндаль 18,6 Морошка 0,8 Облепиха 1,2 Овсяная мука 13,0 Пастернак корень 1,4 Пектин 3,5 Персик сушеный 3,0 Подсолнечник 20,7 Пшено 11,5 Рапс 30,8 Ревень листья 0,7 Редька черная 1,9 Репа 1,5 Рис крупа 7,5 Рисовая мука 7,4 Рябина краснопл. 1,4 Рябина чернопл. 1,5 Сельдерей корень 1,3 Сельдерей листья 0,9 Соя зерно 34,9 Спаржа листья 1,9 Толокно 12,5 Топинамбур 2,1 Тыква 1,0 Укроп 2,5 Урюк 5,2 Фасоль стручок 2,5 Фасоль зерно 21,0 Фундук 15,0 Хрен 3,2 Черника 1,1 Чечевица 24,0 Шиповник 1,6 Шиповник сухой 4,0 Шпинат 2,9 Молочные продукты Ацидофилин 1% 3,0 Кефир 1% 3,0 Кефир 2,5% 2,9 Молоко 1% 3,0 Молоко 1,5% 3,0 Молоко 2,5% 2,9 Молоко 3,2% 2,9 Молоко топленое 3,0 Молоко сухое нежирн. 33,2 Простокваша 1% 3,0 Простокваша 2,5% 2,9 Ряженка 1% 3,0 Ряженка 2,5% 2,9 Сыр домашний 18,0 Творог мягкий нежирн. 22,0 Творог 2% 20,0 Творог 4% 21,0 Творог 9% 18,0 Творог 11% 16,0 Творог 18% 15,0
|
|
|
|
|
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Да ну тебя спорщица
|
|
|
|
|
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01 Сообщения: 114
|
Doria писал(а): Да ну тебя спорщица Да лада не обижайся уж. Я вот раньше думала что белка много в грибах, потому что они такие мясистые Возвращаясь к гуакомолям: силантро, которая кинза, надо сначала листья от веток отделить, потом очень очень мелко резать. ни в коем случае не надо привычным русским манером крошить туда силантро со стеблями.. одни листья.
|
|
|
|
|
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 14 май 2010, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Сенильга писал(а): Энжи, скажи пожалуйста, зубочистками воткнутыми зерно не повредится? и на сколько глубоко втыкать? Втыкать примерно на половину зубочистки, зубочистка входит легко и ничего не вредит. Девы, что спорить? Каждый ест и готовит авокадо как хочет, из него даже мороженое делают. А с оливковым маслом очень даже хорошо, ведь добавление масла в любой салат помогает усваивамости организмом витамин и минералов из свежих овощей/фруктов.
|
|
|
|
|
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 14 май 2010, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
Angie123 писал(а): Сенильга писал(а): Энжи, скажи пожалуйста, зубочистками воткнутыми зерно не повредится? и на сколько глубоко втыкать? Втыкать примерно на половину зубочистки, зубочистка входит легко и ничего не вредит. Девы, что спорить? Каждый ест и готовит авокадо как хочет, из него даже мороженое делают. А с оливковым маслом очень даже хорошо, ведь добавление масла в любой салат помогает усваивамости организмом витамин и минералов из свежих овощей/фруктов. спасибо. сегодня же засею авокадовую рощу.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
Последний раз редактировалось Сенильга 14 май 2010, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 14 май 2010, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Сенильга писал(а): спасибо. сегодня же засею авакадовую рощу. Косточки долго проростают, наберитесь терпения смотреть на банки, подливать водичку месяц-два, как косточка треснула - процес пошел.
|
|
|
|
|
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 14 май 2010, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Angie123 писал(а): Сенильга писал(а): спасибо. сегодня же засею авакадовую рощу. Косточки долго проростают, наберитесь терпения смотреть на банки, подливать водичку месяц-два, как косточка треснула - процес пошел. Сенильга, я начала свою засеивать еще в середине марта (по мере поедания авокад).. че то еще не колосится!!!! но парочка треснула. самые первые которые... я все в эти дырки заглядываю, пока никто не вылазит оттуда
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|