Annushka1 писал(а):
Так, Ксамара, Сусанин наш кулинарный не появился, с ликером ничего не понятно. Нашла я еще рецепт, где не только шкурки идут как в лимончелло. Там в рецепте и внутренности надо, только их больше по рецепту требуется. В общем, раз пошла такая пьянка, добавила я в свой литр водки, помимо трех лимонов и стакана сахара еще три лимона что оставались и еще стакан сахара, и поставила на месяц, хожу мешаю ежедневно. Посмотрим что выйдет. Если выйдет гадость через месяц, сделаю по рецепту из Интернета лимончелло, мне все таки интересно сделать хороший лимонный ликер. Хотя я свой отсербнула, гущу отодвинув, вроде ничего, но это еще и не ликер, а так - водка лимонная, может через месяц ликером станет? Хорошо что водку сильно дорогую не купила, вдруг выливать придется.
Я занимаюсь виноделием в домашних условиях....
Попробую дать Вам совет.
1) Не взбалтывайте!!!!!
2) После того как отстаиться 2-3 недели (т.е. весь осадок , взвесь , муть сядет на дно) - снять с осадка.
Взять гибкую трубку и перекачать чистую смесь в другую посуду (без осадка). Если жалеете выкидывать осадок или слишком много уйдет водки, то просто отжмите весь жмых, тогда поставьте ещё раз Ваш ликер на отстой от осадка на 2 недели.
3) Потом снова повторить пункт 2.
На 2 раз разлива Вы увидите что Ваш ликер "осветлился". Это и будет то что Вы и ожидаете!!!
Чем больше времени на остой тем светлее будет Ваш ликер. Но не передерживайте.
4) Разлить по чистым заранее приготовленным бутылкам и закупорить.
Хранить в темном, прохладном месте. Не портится много много лет.
Удачи!