Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 28 янв 2011, 13:44 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Я делаю чили в крок поте. Чили 1-1,5 паунда говяжего фарша, обжаренного на сковородке 2 cups томатного или овощного сока V-8 1-2 луковицы порубить 2 15-унцевые банки любой фасоли (я использовала красную фасоль и гарбaнзо бинз) 1 банку diced томатов 2 сладких перца порезать 2-3 зубчика чеснока порубить 1 ч.л.чили перца 1 ч.л. кумина 1 ч.л. орегано Соль не кладу, так как соли достаточно в соке и консервах. Перемешать все ингредиенты в слоу кукере. Готовить на Лоу режиме 8-10 часов, на Хай 4-5 часов.
К супу делаю кукурузный хлеб из готовой смеси.
|
|
|
|
|
goroshek
|
Заголовок сообщения: !! Добавлено: 28 янв 2011, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Спасибо девочки!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
|
|
|
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 02 фев 2011, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Сделала тако суп сегодня. Правда со своими вариациями. Chopped corn не нашла, но добавила еще один вид бинз, а также сыр тертый . Вкусно
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
|
|
|
Metamorphose
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 02 фев 2011, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 03:56 Сообщения: 86
|
Ой...девочки... Чета я мексиканскую кухню совсем не понимаю.... Во первых мне не нравятся кукурузные хлеба во всех их проявлениях - сухих или мокрых Во-вторых - муж у меня любил таскаться в буриточную чуть ни каждый день и все причмокивал. Ну я и соблазнилась - пошла с ним. Так по мне бурито - поросячья еда - напихать в лаваш всего подряд без разбора, причем совершенно не важно, сочетаются ли данные продукты или нет (простите, любители, ни в коем случае не хочу вас обидеть. это только мое субъективное мнение)
|
|
|
|
|
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 03 фев 2011, 03:42 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Я делаю чили суп без мяса. Не люблю слишком острый. Так что у меня получается очень даже здоровая еда.
Ресторан Чипотле считается тоже довольно здоровым. Там свежие ингридиенты, нет вредных добавок и не очень жирно, если делать правильный выбор...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
|
|
|
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 28 фев 2014, 02:38 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Вам на заметку мои .
Фрикадельки «Мексиканские»
Приготовьте фарш из свинины и говядины. Хлеб намочите в молоке. Одну луковицу мелко нарежьте и положите в фарш вместе с хлебом, солью, перцем, тмином, яйцами и рубленой зеленью петрушки. Все тщательно перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник, а потом скатайте маленькие шарики и обжарьте их в растительном масле.
Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и зеленую фасоль, немного потушите, пока фасоль не станет мягкой, а потом заправьте перцем чили. Мясные шарики выложите на плоскую тарелку, полейте соусом, по краям выложите порезанные тонкими кружками помидоры.
Продукты фарш мясной из говядины и свинины 500 г хлеб белый без корок 70 г молоко 50 г лук репчатый 4 шт. яйца 2 шт. масло растительное 4 ст. ложки фасоль зеленая 300 г или фасоль консервированная 300 г помидоры 500 г зелень петрушки 1 пучок перец чили 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу тмин по вкусу
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 22 окт 2016, 13:57 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
У меня в этом году большой урожай помидоров. Замариновала около 20 литров. Остальные хочу пустить на салса и в банки закатать на зиму. Посоветуйте рецепт. Муж любит без кусочков помидоров. Кашеобразной консистенции средней жгучести.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Black Raven
|
Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня Добавлено: 23 окт 2016, 07:24 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 00:52 Сообщения: 56
|
Люблю готовить такой суп http://allrecipes.com/recipe/89539/slow-cooker-chicken-tortilla-soup/, правда еще туда авокадо перед подачей добавляю.
|
|
|
|
|
|