Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 13:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Я делаю чили в крок поте.
Чили
1-1,5 паунда говяжего фарша, обжаренного на сковородке
2 cups томатного или овощного сока V-8
1-2 луковицы порубить
2 15-унцевые банки любой фасоли (я использовала красную фасоль и гарбaнзо бинз)
1 банку diced томатов
2 сладких перца порезать
2-3 зубчика чеснока порубить
1 ч.л.чили перца
1 ч.л. кумина
1 ч.л. орегано
Соль не кладу, так как соли достаточно в соке и консервах. Перемешать все ингредиенты в слоу кукере. Готовить на Лоу режиме 8-10 часов, на Хай 4-5 часов.

К супу делаю кукурузный хлеб из готовой смеси.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: !!
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 18:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Спасибо девочки! :a_plain

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 18:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Сделала тако суп сегодня. Правда со своими вариациями. Chopped corn не нашла, но добавила еще один вид бинз, а также сыр тертый . Вкусно :s_thumbup

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 19:01 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 03:56
Сообщения: 86
Ой...девочки...
Чета я мексиканскую кухню совсем не понимаю....
Во первых мне не нравятся кукурузные хлеба во всех их проявлениях - сухих или мокрых
Во-вторых - муж у меня любил таскаться в буриточную чуть ни каждый день и все причмокивал. Ну я и соблазнилась - пошла с ним. Так по мне бурито - поросячья еда - напихать в лаваш всего подряд без разбора, причем совершенно не важно, сочетаются ли данные продукты или нет (простите, любители, ни в коем случае не хочу вас обидеть. это только мое субъективное мнение) :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 03:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Я делаю чили суп без мяса. Не люблю слишком острый. Так что у меня получается очень даже здоровая еда.

Ресторан Чипотле считается тоже довольно здоровым. Там свежие ингридиенты, нет вредных добавок и не очень жирно, если делать правильный выбор...

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 02:38 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Вам на заметку мои .

Фрикадельки «Мексиканские»

Приготовьте фарш из свинины и говядины. Хлеб намочите в молоке. Одну луковицу мелко нарежьте и положите в фарш вместе с хлебом, солью, перцем, тмином, яйцами и рубленой зеленью петрушки. Все тщательно перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник, а потом скатайте маленькие шарики и обжарьте их в растительном масле.

Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и зеленую фасоль, немного потушите, пока фасоль не станет мягкой, а потом заправьте перцем чили. Мясные шарики выложите на плоскую тарелку, полейте соусом, по краям выложите порезанные тонкими кружками помидоры.

Продукты
фарш мясной из говядины и свинины 500 г
хлеб белый без корок 70 г
молоко 50 г
лук репчатый 4 шт.
яйца 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
фасоль зеленая 300 г
или фасоль консервированная 300 г
помидоры 500 г
зелень петрушки 1 пучок
перец чили 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
тмин по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 13:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
У меня в этом году большой урожай помидоров. Замариновала около 20 литров. Остальные хочу пустить на салса и в банки закатать на зиму. Посоветуйте рецепт. Муж любит без кусочков помидоров. Кашеобразной консистенции средней жгучести.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 07:24 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 00:52
Сообщения: 56
Люблю готовить такой суп http://allrecipes.com/recipe/89539/slow-cooker-chicken-tortilla-soup/, правда еще туда авокадо перед подачей добавляю.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: