Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 21 мар 2010, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Залила рыбу 5 капс воды (1200 мл) , 4 столовых ложки соли в холодильник на 2 дня, еще советуют добавить отвар из луковой шелухи для золотистого цвета, потом день просушила, потом 6 часов прокоптили на самой маленькой температуре, дрова муж сказал какие то хикори, специально для смокера и чуть -чуть шаркоал.
|
|
|
|
|
Irina from Colleyville,Tx
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 24 мар 2010, 18:57 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 19 янв 2005, 20:58 Сообщения: 69
|
У нас точно такой же , мы уже профи:)) коптим всё даже сыр , лосось, сомов. Вот сылка на наши проверенные рецепты и фотогалерея:))копчёностей:)) это сылка на мой рецепт копчёных курей:)) http://www.thedreamoutpost.com/ribs.html
|
|
|
|
|
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 28 мар 2010, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Ирина, спасибо большое , что поделились, как раз к пасхе че нить сообразим, у меня муж мясоед страшный.
|
|
|
|
|
Irina from Colleyville,Tx
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 01 апр 2010, 17:03 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 19 янв 2005, 20:58 Сообщения: 69
|
А я к пасхе салмон закоптить хочу:))а потом с ним делаем спред вкуснота:))
|
|
|
|
|
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 02 апр 2010, 18:33 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
девочки, а что используется для коптилки- угли или щепки какие то ? если можно картинку или ссылку подскажите
|
|
|
|
|
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 02 апр 2010, 20:28 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29 Сообщения: 97
|
Последний раз редактировалось Annushka1 08 май 2010, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 03 апр 2010, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
леночка, только,что в другой теме рецепт писала и именно про скумбрию. он пригоден, если нет коптильни. нужен особый маринад. соль, перец, сахар, жидкий дым,много луковой шелухи. закипятить. настоится, пока охлаждается. залить потрошеную скумбрию на сутки. я так делаю давно и редко, кто заподозрил, что она не копченая можно заменить шелуху крепкой чайной заваркой, но...лук запах дает,мне больше нравится!!!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Леночка, сорри! Я не видела эту тему, а то давно бы с тобой поделилась проверенными рецептиками.
Салмон горячего копчения:
Можно приступать сразу к поеданию в горячем виде, но лучше дождаться пока остынет.
|
|
|
|
|
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Предвидя вопросы про сушенный можжевельник - вот ссылка
|
|
|
|
|
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 15:56 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
у нас какая то ерунда со смокером.. опилки прогорают быстрее , чем еды успевает закоптится :( может не те опилки.. или смокер..
|
|
|
|
|
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Anastasia S писал(а): у нас какая то ерунда со смокером.. опилки прогорают быстрее , чем еды успевает закоптится :( может не те опилки.. или смокер.. Настя, увлажни слегка опилки, тогда они прогорают медленее и дыма дают больше
|
|
|
|
|
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 16:23 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
Rusya писал(а): Anastasia S писал(а): у нас какая то ерунда со смокером.. опилки прогорают быстрее , чем еды успевает закоптится :( может не те опилки.. или смокер.. Настя, увлажни слегка опилки, тогда они прогорают медленее и дыма дают больше сорри за глупый вопрос- водичкий полить в смысле прям сверху?:)
|
|
|
|
|
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Anastasia S писал(а): Rusya писал(а): Anastasia S писал(а): у нас какая то ерунда со смокером.. опилки прогорают быстрее , чем еды успевает закоптится :( может не те опилки.. или смокер.. Настя, увлажни слегка опилки, тогда они прогорают медленее и дыма дают больше сорри за глупый вопрос- водичкий полить в смысле прям сверху?:) ну да! Спреем попшикай хорошенько, или прям руками разбрызгай воду. Но смотри не переборщи, а то слишком мокрые гореть не будут Вот что подумалось еще - может у тя опилки слишком мелкие? Нука глянь на мое фото выше - таких же размеров или поменьше?
|
|
|
|
|
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 16:46 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
ага, таких размеров. из hickory i яблони вроде.. спасибки за совет, попробуем намочить..:))
|
|
|
|
|
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 04 сен 2010, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Метнулась сюда из тему про рыбалку, ну прям хоть разорвись Проскакала по магазинам, нашла смокер типа как на фотках. Что еще надо прикупить? уголь, щепки, еще мне подсказали про приспособу типа большой жестяной кружки с дырками, чтоб сначала там уголь прогорал - кто-нить пользуется, как отзывы? Действительно удобнее с ней? Мне для рыбы вот прям сейчас надо, ну и куры-ребра потом пойдут тоже, конечно. Неужели рыбу надо так задолго готовить, вымачивать и сушить? Пойду рассол варить тогда...не поесть мне сегодня копченого сомика...
|
|
|
|
|
|