Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смокер
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 16:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Anastasia S писал(а):
у нас какая то ерунда со смокером.. опилки прогорают быстрее , чем еды успевает закоптится :( :k_crying может не те опилки.. или смокер..


Настя, увлажни слегка опилки, тогда они прогорают медленее и дыма дают больше


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Смокер
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 16:23 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20
Сообщения: 235
Откуда: США Нью Джерси
Rusya писал(а):
Anastasia S писал(а):
у нас какая то ерунда со смокером.. опилки прогорают быстрее , чем еды успевает закоптится :( :k_crying может не те опилки.. или смокер..


Настя, увлажни слегка опилки, тогда они прогорают медленее и дыма дают больше


сорри за глупый вопрос- водичкий полить в смысле прям сверху?:)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Смокер
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 16:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Anastasia S писал(а):
Rusya писал(а):
Anastasia S писал(а):
у нас какая то ерунда со смокером.. опилки прогорают быстрее , чем еды успевает закоптится :( :k_crying может не те опилки.. или смокер..


Настя, увлажни слегка опилки, тогда они прогорают медленее и дыма дают больше


сорри за глупый вопрос- водичкий полить в смысле прям сверху?:)


ну да! Спреем попшикай хорошенько, или прям руками разбрызгай воду. Но смотри не переборщи, а то слишком мокрые гореть не будут :c_laugh
Вот что подумалось еще - может у тя опилки слишком мелкие? Нука глянь на мое фото выше - таких же размеров или поменьше?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Смокер
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 16:46 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20
Сообщения: 235
Откуда: США Нью Джерси
:m_yes ага, таких размеров. из hickory i яблони вроде.. спасибки за совет, попробуем намочить..:))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Смокер
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2010, 15:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Метнулась сюда из тему про рыбалку, ну прям хоть разорвись :c_laugh
Проскакала по магазинам, нашла смокер типа как на фотках. Что еще надо прикупить? уголь, щепки, еще мне подсказали про приспособу типа большой жестяной кружки с дырками, чтоб сначала там уголь прогорал - кто-нить пользуется, как отзывы? Действительно удобнее с ней?
Мне для рыбы вот прям сейчас надо, ну и куры-ребра потом пойдут тоже, конечно.
Неужели рыбу надо так задолго готовить, вымачивать и сушить? Пойду рассол варить тогда...не поесть мне сегодня копченого сомика... :g_chewingum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Смокер
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 10:43 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 00:03
Сообщения: 96
Откуда: MN
OklaXoma писал(а):
Метнулась сюда из тему про рыбалку, ну прям хоть разорвись :c_laugh
Проскакала по магазинам, нашла смокер типа как на фотках. Что еще надо прикупить? уголь, щепки, еще мне подсказали про приспособу типа большой жестяной кружки с дырками, чтоб сначала там уголь прогорал - кто-нить пользуется, как отзывы? Действительно удобнее с ней?
Мне для рыбы вот прям сейчас надо, ну и куры-ребра потом пойдут тоже, конечно.
Неужели рыбу надо так задолго готовить, вымачивать и сушить? Пойду рассол варить тогда...не поесть мне сегодня копченого сомика... :g_chewingum

Мне больше нравится использовать не щепки, а куски дерева покрупнее, только их замачивать надо минимум на полчаса. Они дольше дымятся, чем щепки. В электрический смокер уголь не нужен, туда засыпаются lava rocks.
Рыбу да, лучше потратить время на маринад и вымачивание, результат того стоит. Без маринования рыба пресная получается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Смокер
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 11:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Елена, мы купили не электрический, обычный угольный или что там еще можно, дрова? Если использовать дрова, то уголь тоже надо, или одни дровишки нормально?
Сома замочила с вечера, сегодня достану и посушу ночь - этого достаточно? Хочется завтра опробовать смокер уже!
Когда рыбу на решетку кладешь, надо фольгу подкладывать, или нет?
Я никогда не пользовалась такой штукой, и муж тоже, так что совсем ничего не знаем по этому поводу. Кладем угли-дрова, прогорает, потом уже продукты? Щепки-дерево только для копчения,а если просто гриль, то не надо? Как много надо для одной закладки угля? Если рыбу коптить, а не большой кусок мяса? Вот не было печали, купили порося :c_laugh Но хочется рыбки копченой-то...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Смокер
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 14:32 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 06 мар 2005, 00:03
Сообщения: 96
Откуда: MN
У моей свекрови был допотопный угольный смокер, насколько я помню, дрова туда не нужно закладывать. Кладутся расгочегаренные угли, щепки или куски дерева для дымка. Смотрите инструкцию к своему, там процесс должен быть описан. И сколько угля класть, и как температуру проверять. Вообще, кладут сразу все вместе, угли и щепки и продукт для копчения. Еще важно, чтобы день был не ветреный, при сильном ветре коптильня температуру не держит, остывает быстро.
Да, на ночь рыбу замочить вполне достаточно, утром просто обсушить и вперед. Я ничего не подстилаю, кладу прямо на решетку. Жирная рыба не прилипает. Можно решетку сбрызнуть оливковым маслом, тогда точно не прилипнет. Рыбу проще всего коптить, времени немного занимает и трудно испортить. Домашнюю колбасу тоже просто коптить. А вот с ребрами свиными я помучилась, то суховатые выходили, то вкус не тот.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Смокер
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 16:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
И точно, инструкция есть :c_laugh
Спасибо, вон раскочегарили, ждемс, когда закладывать можно будет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Смокер
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 20:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
А мы всю жизнь дома коптили, никогда ничего не замачивали, ни замариновывали :dum
Свежую рыбку намажешь сверху солью и на решетку, и все...и курицу так же коптили, без маринования
(Но мы рыбу коптили целиком как есть в чешуйках, только потрошеную)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Смокер
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 16:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Поднимаю старую темку, не хочется новую создавать.
Видела сегодня каменную доску для гриля на сейле (поэтому сразу захотелось купить, но хлопнула по рукам) , а что с ней делать-то? Чем оно лучше-хуже, чем просто железная решетка? Такая доска, похожая на стиральную :c_laugh Может, конечно, все знают, а я одна в хвосте информации, но поделитесь, кто в курсе, пожалуйста! :angel


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: