Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: овощные соки (подскажите)
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 14:45 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 21 янв 2009, 15:35
Сообщения: 57
Simmona писал(а):
Можно выпить стакан воды, походить, душ принять, опять выпить, макияж навести - опять выпить....

Несложно.

Спасибо Лоу (правильно ник назвала?)
Все скопировала и распечатала.
Надо мужу перевести про питье во время еды, а то я ему говорю, а он не слушается.


На здоровье Simmona!

Да, 4 стакана с непривычки тяжело, просто надо постепенно увеличивать дозу воды. Я постоянно так делаю, кишечник работает, как часы :a_plain
Кожа лица у меня улучшилась намного, я в воду добавляю еще ложку меда и немного сока лимона :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: тыквенный сок
 Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 05:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47
Сообщения: 2004
Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
:a_hello подскажите, пожалуйста, есть ли в Америке тыквенный сок? дочка в России на него "подсела", я его тоже очень люблю, но не в русских магазинах, ни в американских не видела. а он очень вкусный и полезный. или может быть кто-то готовил из американской тыквы?
не хочется тащить за собой, да и пару коробочек нам "погоды не сделает". если кто видел в районе Лос Анжелеса Оранж Каунти (СА) или он-лайн? может, в мексиканских магазинах или китайских?
в Америке можно найти все, надо только искать... :b_wink

_________________
Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тыквенный сок
 Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 19:00 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
Если вы хотите тыквенный сок, так это проще простого. Покупаете тыкву и выжимаете сок в соковыжималке или комбинируете по вкусу с другими овощами или фруктами.
Это самый полезный вариант.
А так я сок нигде не видела в продаже. :e_sorry

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тыквенный сок
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 21:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
but who knows what sort of pumpkin to use for juice?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тыквенный сок
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 15:53 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
Для свежего сока можно использовать любые овощи и фрукты. И тем более смешивать. У меня даже муж стал пить морковный сок в смеси с другими овощами и фруктами.
Удачи! :a_plain :a_plain :a_plain

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тыквенный сок
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 15:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47
Сообщения: 2004
Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
тыквенный сок в России делается из вареной тыквы

_________________
Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: овощные соки (подскажите)
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 03:55 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39
Сообщения: 511
Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
хотела вернуться к теме про фрэши.
я утром блендерю банан+киви+персик и туда яблочный сок. а потом уже минут через 30-40 пошла варёная овсяночка.
а иногда морковно-яблочный утром.. но вот хочу спросить, кто пьёт утром цитрусовые фрэши. я меня временами изжога донимает так вот и думаю будет мне дурно или нет если цитрусовые утром тяпнуть?

а из овощных я люблю перед обедом или вечерком - огурец+помидор+сладк. перец+буряк. если вечером то буряк исключаю, бо он оч повышает давление.
и к стати всегда в овощные добавляю оливк.масло, чуток франц травок, но главное - не добавлять соль! она убивает витамины в нём.
и ещё, если мешаю фрэш в стакане то жделаю это керамической ложкой не железной, чтоб хоть побольше в нём сохранилось полезности а то от соприкосновения с железом оно гибнет.

_________________
...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: овощные соки (подскажите)
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 23:46 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39
Сообщения: 511
Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
весьма любопытная инфа, может кому и понадобиться...
"...Соколечение известно человечеству с момента его рождения, но сейчас метод восстановления здоровья соками незаслуженно забыт. А ведь с помощью соколечения — регулярного выпивания свежевыжатых, натуральных соков можно победить даже такую страшную болезнь, как рак!

Возродил традицию соколечения в 1951 году американский врач Н. Уокер и врач Канады — Р. Поуп. Они составили полный список заболеваний, которые можно эффективно излечивать путем приема определенных пропорций смесей соков в определенное время.

Эффект от соколечения иногда наступает не так быстро, как от лечения таблетками, зато и результат от лечения соками и не носит временного характера. Но очень часто эффект от лечения соком становится заметен буквально через несколько дней после начала соколечения.

Чем травить свой организм химическими препаратами и в основном никак недействующими «чудо-витаминами» из аптеки, лучше не лениться — ходить на рынок за свежими фруктами да овощами, подбадривать свой организм на достижение жизненных целей не чашкой чая с кофеем, а живительными и действительно возвращающими здоровье свежевыжатыми, натуральными соками.

Главным преимуществом домашнего «сырого» сока, сделанного своими руками, заключается в том, что мы точно знаем, что при приготовлении сока на 100% были соблюдены требования по чистоте, гигиене и качеству напитка.

Живой, натуральный, свежий, «сырой» сок — это живая органическая вода самого лучшего качества. Все самые вредные химические микроэлементы из воздуха, воды и земли оседают в клетчатке фруктов и овощей, а их чистый сок — кровь овощей и фруктов — представляет собой практически идеальную смесь для человеческого здоровья.

Живые, настоящие витамины, необходимые минералы и другие микроэлементы находятся в натуральных, свежевыжатых соках в определенном природе количестве, которое на 100%(!) усваивается организмом человека буквально за 5-15 минут!

Впитываясь в кровь, живой сырой, натуральный сок способствует более быстрому и полному выводу из крови, лимфы, а значит — из всех частей тела, шлаков, вредных токсинов. Более того, настоящий свежевыжатый, натуральный сок, в отличие от искусственного сока, способен восстанавливать поврежденную микрофлору кишечника, активизировать выработку полезных ферментов и полезных для организма бактерий, и даже способен заживлять раны.

При соколечении желательно сначала правильно поставить диагноз заболевания у врача, хотя, вреда от правильного лечения соком быть не должно. Но все же — если вдруг во время соколечения возникнут неприятные ощущения, лучше лечение соком остановить и проконсультироваться у врача.

Каковы правила лечения соком? Во-первых, лечебное действие свежевыжатый, натуральный сок оказывает лишь, если он был выпит не позже, чем через 10-20 минут после его приготовления. Потом полезные витамины и другие органические вещества «отмирают» - окисляются, и теряют свои целебные свойства.

Во-вторых, очень кислые соки, такие, как например лимонный или апельсиновый сок, лучше всего пить (ради сохранения здоровья зубов, пищевода и кишечника) через соломинку и малюсенькими глоточками, причем, ровно за полчаса до приема пищи, и обязательно — без соли, сахара или других добавок.

В-третьих, человеку, лечащемуся соком и имеющего острые заболевания, надо знать, что чистый сок свеклы пить категорически нельзя!!! Концентрация свежего, натурального сока свеклы в смесях соков не должна превышать 30%! Более того, для того, чтобы не сжечь себе кислотой натуральных соков желудок, желательно любой чистый натуральный сок или их смеси разбавлять водой в соотношении 50% на 50%: от воды сок хуже усваиваться не будет, зато пищевод, слизистая во рту, а также кишечника и желудка точно не будут повреждены.

Что касается соков из лука, чеснока, редьки, редиски, хрена и других очень острых овощей, то их можно употреблять в расчете 1чайная ложка — максимум 2 чайные ложки в общих смесях с другими свежими соками. А соотношение травяных соков с другими соками из овощей или фруктов должно четко соблюдаться как 1 к 2.

Как лучше всего готовить свежевыжатые, натуральные соки? С помощью соковыжималки и блендера, или же старым проверенным дедовским методом — прокручивая через мясорубку или натирая овощи и фрукты на терке, а потом отделяя клетчатку от сока с помощью марли.

Какие болезни какими свежевыжатыми, натуральными соками лечат?

Болезнь гипертонию лечат ежедневным трехразовым употреблением за 30 минут до еды микса из свежевыжатого сока из очищенной моркови — 100 грамм, 30 грамм свеклы (свекла должна быть продолговатой, темного цвета, без белесых полосочек внутри корнеплода, ботва срезана минимум на 30% от размера от свеклы) и 30 грамм свежего огурца.

С помощью этого же сока специалисты по соколечению рекомендуют улучшать кровообращение, обогащать гемоглобин кровяными тельцами, бороться со стрессами, с анемией, хрупкостью кровеносных сосудов, с болями во время менструаций, со снижением иммунитета, последствиями излеченных хронических заболеваний.

Для борьбы с болезнями малокровия идеально подходит следующих рецепт приготовления сырых соков: берем 33% только что свежевыжатой свеклы, 33% такого же свежего сока моркови и 33% сока редьки, смешиваем их в одной стеклянной или пластиковой бутылке с узким горлышком, само горлышко «закупориваем» тестом так, чтобы внутрь бутылки все же попадало немного воздуха и жидкость понемногу испарялась.

А потом надо каждый день 3 раза в сутки до еды принимать по 1 столовой ложке этой живительной «сочной» смеси в течение 3 месяцев. Результат положительный гарантирован! Или же можно 3 раза в день для улучшения кровообращения пить за полчаса до еды такую смесь из свежевыжатых соков: 140 грамм морковного сока, 40 грамм — огуречного сока и 40 грамм — свекольного сока. Пить в течение 20 дней — минимум.

Для лечения грибковых заболеваний ног надо 3 раза в день за полчаса до еды пить свежевыжатый, натуральный сок из 100 грамм моркови, 30 грамм огурцов и 30 грамм свеклы. С помощью этого же чудодейственного рецепта лечатся такие распространенные заболевания, как:
заболевания и различные болезни сердца;
запор;
ожирение;
различные аллергии;
атеросклероз;
заболевания желчного пузыря;
болезни мочевого пузыря;
заболевания печени;
анемия, белокровие, плохое кровообращение, хрупкие сосуды;
болезни бесплодия женского и мужского;
заболевания половых органов;
болезни почек;
заболевания простаты, в том числе и для лечения и профилактики аденомы простаты;
для лечения подагры.

Также для лечения болезни гипертонии и спазмах сосудов желательно пить свежий свекольный сок с натуральным медом и свежевыжатым клюквенным соком в пропорции 30% на 30% на 40%.

При болезни бронхит надо пить свежевыжатый сок овощей и трав в такой концентрации: морковный сок 100 грамм и сок шпината 60 грамм или же 120 грамм морковного сока и 40 грамм сока из свежих одуванчиков.

При заболевании геморрой желательно пить свежие соки по следующим рецептам приготволения: 100 грамм морковного сока, 60 грамм сока из шпината или же 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения болезни варикозного расширения вен можно пить свежевыжатую смесь из морковного сока (100 г) и сока шпината (60 г) или же натуральную смесь соков из 70 грамм моркови, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения глухоты и заболеваний ушей подойдет смесь из 100 грамм морковного сока и 60 грамм шпината или же из 90 грамм морковного сока, 50 грамм сока сельдерея и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения заболевания гипертония приготовьте такой рецепт свежевыжатого сока: 100 грамм морковного сока и 60 грамм сока шпината, или же смесь в равных долях из сока огурца, свеклы и моркови.

Для лечения и профилактики аллергических заболеваний надо просто пить чистый морковный сок, или же сок из моркови (100 грамм) и шпината (60 грамм), или же смесь из 100 грамм морковного сока, 30 грамм огурцов и 30 грамм свеклы.

При кариесе и других проблемах с зубами, при разрушении зубок надо пить чистый морковный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 грамм сока из шпината, или же пить смесь такую — 20 грамм сока репы, 30 грамм сока одуванчиков и 110 грамм морковного сока.

Для лечения соком подагры надо пить смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Для того, чтобы не беспокоил аппендицит и грыжа, желательно регулярно пить чистый, свежевыжатый, сырой морковный сок, а также смесь соков 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

При заболеваниях астмой надо пить смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, или же смесь из 90 граммов морковного сока и 70 граммов сельдерея, или же смесь из 100 грамм сока из хрена и одного лимона.

Атеросклероз лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, соком из моркови (80 г), сельдерея (50 г) и свеклы (30 г), или же смесью из 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения соком артрита надо пить чистый, натуральный, свежевыжатый сок сельдерея, грейпфрута, смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, или же смесь из 90 граммов морковного сока и 70 граммов сельдерея.

Для лечения болезней бесплодия надо пить чистый свежевыжатый, сырой сок моркови, или же смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Заболевания почек лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Болезни половых органов лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Для лечения соком заболеваний простаты надо пить свежевыжатый лимонный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Для лечения соком грибковых заболеваний ног достаточно пить сырой натуральный морковный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Также используется рецепт приготовления свежевыжатого сока из смеси 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината для лечения:
болезней мочевого пузыря;
болезни полиомиелит (а также для лечения данного заболевания можно пить смесь из 90 граммов морковного сока, 20 грамм сока петрушки и 50 грамм сельдерея);
заболеваний диабета (или же смесью из 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки);
болезней сердца и кровеносных сосудов;
запора;
болезней ожирения и для борьбы с лишним весом (а также пойдет чистый морковный сок);
заболевания желчного пузыря;
заболеваний глаз, таких, как катаракта, глаукома, для их профилактики и лечения;
заболеваний печени (плюсь можно просто пить морковный натуральный свежевыжатый сок).

Лимонный сок используется для лечения таких заболеваний, как подагра и ревматизм, цинга, почечные камни, желчные камни, дифтерита и ангины, опрелостей кожи, зубной боли, заболеваний волос, заболеваний кожи, а также как средство для борьбы с курением и алкоголизмом. Для лечения этих заболеваний необходимо в определенное количество дней выпивать свежевыжатый сок от 1 до 9 лимонов в сутки! Рецепты приготовления лимонных соков ищите на специальных сайтах.

Для лечения соком самыми полезными овощами являются:

помидоры (снимает усталость и стресс, благотворно влияет на работу поджелудочной железы, возбуждает сексуальную активность, восстанавливает обмен веществ, предупреждает заболевания сердца и кровеносной системы, гипертонию, ожирение, нужен беременным женщинам) — свежевыжатый натуральный томатный сок желательно пить по пол-стакана 3 раза в день за полчаса до еды;

капуста (лечит гастриты, колиты, кардиосклероз, заживляет язвы и ранки, очищает микрофлору кишечника и желудка, укрепляет иммунитет, лечит заболевания двенадцатиперстной кишки) — натуральный свежевыжатый капустный сок надо пить где-то 1 час — 45 минут до еды 3 или 4 раза в день по 1 стакану;

свекла (по-украински — буряк) (лечит заболевания атеросклероза, ожирения, климакса, вирусные инфекции, улучшает работу печени, почек, желчного пузыря, кровеносных сосудов, повышает количество и качество гемоглобина в крови, лечит болезни анемию, заболевания желчевыводящих путей и печени, онкологически — раковые заболевания, гипертонию, бессоницу, усталость, снимает стрессы) — свекольный сок надо пить, начиная дозировку с 1 столовой ложки до 100 грамм в день — по 3 раза в день за полчаса до еды, при том желательно вместе с другими соками, чтобы концентрация чистого свекольного сока не превышала 30%;

морковь (лечит заболевания язвы, онкологические, раковые заболевания, болезни глаз, печени, кожи) — свежевыжатый морковный сок надо пить по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

Наряду с томатным, морковным, огуречным, свекольным и капустным свежевыжатым, натуральным соком, целебным является сок из облепихи, яблок, апельсинов, тыквы, сельдерея, картофеля.
Лечение соком (соколечение) — это эффективный способ профилактики и лечения заболеваний, укрепления иммунитета. .."

_________________
...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тыквенный сок
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 23:53 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39
Сообщения: 511
Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
ldinka писал(а):
тыквенный сок в России делается из вареной тыквы
Idinka, а что полезного сохраняется после варки в тыкве?!
присоединяюсь к Светлане Гомез - использовать свежую тыкву для фреша. можо самостоятельно, а луше с яблочком, морковочкой, ложечку оливкового перед выпиванием, чтоб витаминчики в пользу пошли. оч полезно. заходите в эту темку :s_thumbup

_________________
...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: овощные соки (подскажите)
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 23:57 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39
Сообщения: 511
Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
для Idinki про тыквенный фрешик :p_heartbeat07
"...ТЫКВЕННЫЙ

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН?
1. В тыкве много каротина, который способствует нормальному обмену веществ, росту новых клеток, поддержанию крепости костей и зубов. Поэтому необходим для замедления процессов старения.
2. В тыквенном соке содержится очень редкий витамин - Т, который способствует образованию тромбоцитов - клеток крови, останавливающих кровотечение. Поэтому будет полезен тем, кто страдает кровоточивостью, например, десен.
3. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа.
4. Как и в сельдереевом, в тыквенном соке много цинка.

ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА. Наилучший эффект тыквенный сок дает в сочетании с морковным и яблочным соками. Разводите его в пропорции 1:1:1.

КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАН
. Кроме индивидуальной непереносимости, противопоказаний для приема тыквенного сока нет.

_________________
...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: овощные соки (подскажите)
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 02:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 фев 2008, 15:49
Сообщения: 1152
Aldona писал(а):
так тыкву купить и сделать, я вот только затормозила при выборе тыкв, может кто подскажет. Их так много а какие нормальные я не знаю. девочки!!!!!!!! делитесь опытом!


Бери обычный сквош. Я наверное из всех видов тыкв успела соки навыжимать, даже те что по осени ярко оранжевые (декоративки) в ход пошли - но там мякоти мало, а сквош на сок самое то :s_thumbup .


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: