Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
miss_sunshine писал(а): А кто-нибудь делал вареники с вишней? Какую вишню брать для начинки? Я как-то покупала пакет замороженной - мужу понравилось но это потому что он вареники вообще первый раз ел а мне показалось не то... Я беру замороженную ,обваливаю ее в крахмале , что бы сок не вытекал . Тесто делаю на кефире с содой сладкое . Сахар кладу также в сам вареник сверху на вишню. Варю на пару . Нужно быть внимательной , что бы не передержать . А то вареник посинеет .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
|
|
|
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
кислая консервированная вишня называется Tart cherry. можно найти в отделах для выпечки.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Про крахмал не думала А кефир это который buttermilk? А сколько минут на пару?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
miss_sunshine писал(а): Про крахмал не думала А кефир это который buttermilk? А сколько минут на пару? Мисс , я ж не в Америке , не знаю какой кефир . На пару нужно держать , пока они не увеличатся в размере . Минут пять - семь . Вы сами увидите . Как только станут кругленькими - сразу снимайте . Я выкладываю на плоское блюдо в один слой и посыпаю сахаром с верху .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ladanza писал(а): miss_sunshine писал(а): Про крахмал не думала А кефир это который buttermilk? А сколько минут на пару? Мисс , я ж не в Америке , не знаю какой кефир . На пару нужно держать , пока они не увеличатся в размере . Минут пять - семь . Вы сами увидите . Как только станут кругленькими - сразу снимайте . Я выкладываю на плоское блюдо в один слой и посыпаю сахаром с верху . Ой не видела где вы
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Ирина два забаненная рассылала всем девочкам грибы кефирные . Уточните контакт .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
|
|
|
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 17:18 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29 Сообщения: 97
|
тесто для вареников : один стакан теплого молока , соль , один или два желтка и немного расплавленного сливочного масла . Лучше теста , чем это , я не ела .
Ладанза, а муки сколько надо на такой рецптик?
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
Алиса09 писал(а): Вареники одно из любимых моей семьи блюдо, я делаю так. Тесто, стакан воды с солью размешиваю и выливаю в миску, затем муки сколько возьмет, и добавляю один желток , тесто получается нежное и приятного цвета, затем замешивем круто, можно мин 20 подержать тесто в тепле под той же миской, но не обязательно. Начинка может быть любая, я люблю с творогом , муж с мясом и картошкой а дочь с квашенной капустой, это все очен вкусно. Если с картошкой то варим пюре, немного оставляю воды и толку, затем добавляю в пюре жаренный лук на любом растительном масле я люблю виноградное, и оставляем жаренный лук в масле на подливу сверху вареников. А если из творога, я покупаю в русском магазине он такой как твердый немного сахара , ванильный сахар, и желток, перемешиваем , вот начинка для вареникв с творогом. тесто делаю так же, бабушка в детстве научила, минут 20 подержать очень даже желательно, чтобы мука "распустилась", будет мягче тесто и если дать постоять то накрыть чем нибудь (типа льняным полотенцем) чтобы оно сверху не подсохло.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 10 янв 2010, 03:56 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Аннушка , обычно на один стакан жидкости идет три стакана муки . Дополнительно немного на подпыл . Вымешивать , пока тесто не будет отставать от ладоней . Муку предварительно необходимо просеять , таким образом насытив ее этим кислородом . Очень важно какую муку используете . Я покупаю здесь российскую Макфу из твердых сортов пшеницы . Это почти в три раза дороже , чем обычная мука , но всегда 100% успех .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
|
|
|
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 10 янв 2010, 14:22 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29 Сообщения: 97
|
Ladanza,
|
|
|
|
|
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 24 янв 2011, 04:34 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу предложить Вам замечательный Сварить картофель, воду слить, а картофель подсушить немного на огне. Подсушенный картофель истолочь в деревянной ступке, разбить туда сырое яйцо, положить масло, влить молоко, посолить, поперчить. В толченый картофель можно добавить жареный репчатый лук или шкварки, и фарш для пельменей готов. Пельмени с картофелем готовятся, как и пельмени с творогом. Они подаются горячими, их едят со сметаной, сливками, катыком или сливочным маслом. Ингредиенты на 2 порции: яйца по вкусу масло сливочное по вкусу молоко по вкусу соль по вкусу перец по вкусу лук репчатый по вкусу или шкварки по вкусу картофель 100-120 г тесто для пельменей 75 г
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 24 янв 2011, 05:21 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Вложение:
003.jpg [ 253.21 КБ | Просмотров: 2214 ]
вот вареники. я сразу много леплю и замораживаю эти с жареной капустой. тесто делаю простое, теплая соленая вода и мука.замешиваю, накрываю полотенцем на 30 минут и леплю. на кефире (батермилк) только ,если их на пару готовить. если варить, но на воде тесто делаю
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 24 янв 2011, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ой, блин, раздразнили......... А меня вот дохтур посадил на строгую диету - язву нашли, будь она не ладна! Сижу на кашках да легких супчиках. Девочки, интересно, а при язве можно варенички? Ну, с творогом - понятно, скоре всего, можно. А с картошечкой, капусточкой, особенно квашеной?
|
|
|
|
|
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 27 янв 2011, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1195
|
сколько поваров- столько и рецептов все привыклиготовить по своему я всегда готовлю тесто как на пельмени, начинку делаю или из картофеля или из творога из картофеля: отвариваю как на пюре, толку, добавляю побольше соли. потом когда укладываю на блюдо ложуу ооченю много масла сливочного и картофельный бульон, ем большой столовой ложкой. лук в начинку как то ложила- гадость- не то. из творога: покупала обычно сладкий творог уже с изюмом в россии, так же лепила из обычного пелбменного теста и ела с майонезом.. вроде как странное сочетание майонеза и сладкого творога- но когда я первый раз попробовала- обалденно! приучила всех есть такие а еще раньше мы готовили вареники из сырого картофеля с салом и немного фарша, положить перца черного и соли, пропущенный через мясорубку сырой картофель выжать от крахмала и смешать с остальными ингридиентами.... но такие я не особо ем, ели только потому что фарша не было а очень хотелось пельменей
|
|
|
|
|
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 27 янв 2011, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Opulya писал(а): сколько поваров- столько и рецептов все привыклиготовить по своему я всегда готовлю тесто как на пельмени h И я всегда тесто готовлю как нам пельмени, вообще удивилась когда почитала тут сколько рецептов бывает )))
|
|
|
|
|
|