Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
miss_sunshine писал(а):
А кто-нибудь делал вареники с вишней? Какую вишню брать для начинки? Я как-то покупала пакет замороженной - мужу понравилось но это потому что он вареники вообще первый раз ел :c_laugh а мне показалось не то...

Я беру замороженную ,обваливаю ее в крахмале , что бы сок не вытекал . Тесто делаю на кефире с содой сладкое . Сахар кладу также в сам вареник сверху на вишню. Варю на пару . Нужно быть внимательной , что бы не передержать . А то вареник посинеет . :2gunfire:

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:12 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
кислая консервированная вишня называется Tart cherry. можно найти в отделах для выпечки.

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Про крахмал не думала :d_thanx А кефир это который buttermilk? А сколько минут на пару?

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
miss_sunshine писал(а):
Про крахмал не думала :d_thanx А кефир это который buttermilk? А сколько минут на пару?

Мисс , я ж не в Америке , не знаю какой кефир . На пару нужно держать , пока они не увеличатся в размере . Минут пять - семь . Вы сами увидите . Как только станут кругленькими - сразу снимайте . Я выкладываю на плоское блюдо в один слой и посыпаю сахаром с верху .

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
ladanza писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Про крахмал не думала :d_thanx А кефир это который buttermilk? А сколько минут на пару?

Мисс , я ж не в Америке , не знаю какой кефир . На пару нужно держать , пока они не увеличатся в размере . Минут пять - семь . Вы сами увидите . Как только станут кругленькими - сразу снимайте . Я выкладываю на плоское блюдо в один слой и посыпаю сахаром с верху .


Ой :e_sorry не видела где вы :a_plain

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Ирина два забаненная рассылала всем девочкам грибы кефирные . Уточните контакт .

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 17:18 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
тесто для вареников : один стакан теплого молока , соль , один или два желтка и немного расплавленного сливочного масла . Лучше теста , чем это , я не ела .


Ладанза, а муки сколько надо на такой рецптик?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 22:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
Алиса09 писал(а):
Вареники одно из любимых моей семьи блюдо, я делаю так.
Тесто, стакан воды с солью размешиваю и выливаю в миску, затем муки сколько возьмет, и добавляю один желток , тесто получается нежное и приятного цвета, затем замешивем круто, можно мин 20 подержать тесто в тепле под той же миской, но не обязательно. Начинка может быть любая, я люблю с творогом , муж с мясом и картошкой а дочь с квашенной капустой, это все очен вкусно. Если с картошкой то варим пюре, немного оставляю воды и толку, затем добавляю в пюре жаренный лук на любом растительном масле я люблю виноградное, и оставляем жаренный лук в масле на подливу сверху вареников. А если из творога, я покупаю в русском магазине он такой как твердый немного сахара , ванильный сахар, и желток, перемешиваем , вот начинка для вареникв с творогом.

тесто делаю так же, бабушка в детстве научила, минут 20 подержать очень даже желательно, чтобы мука "распустилась", будет мягче тесто и если дать постоять то накрыть чем нибудь (типа льняным полотенцем) чтобы оно сверху не подсохло.

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 03:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Аннушка , обычно на один стакан жидкости идет три стакана муки . Дополнительно немного на подпыл . Вымешивать , пока тесто не будет отставать от ладоней . Муку предварительно необходимо просеять , таким образом насытив ее этим кислородом . Очень важно какую муку используете . Я покупаю здесь российскую Макфу из твердых сортов пшеницы . Это почти в три раза дороже , чем обычная мука , но всегда 100% успех .

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 14:22 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
Ladanza, :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 04:34 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу предложить Вам замечательный
Сварить картофель, воду слить, а картофель подсушить немного на огне. Подсушенный картофель истолочь в деревянной ступке, разбить туда сырое яйцо, положить масло, влить молоко, посолить, поперчить. В толченый картофель можно добавить жареный репчатый лук или шкварки, и фарш для пельменей готов.
Пельмени с картофелем готовятся, как и пельмени с творогом. Они подаются горячими, их едят со сметаной, сливками, катыком или сливочным маслом.
Ингредиенты на 2 порции:
яйца по вкусу
масло сливочное по вкусу
молоко по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лук репчатый по вкусу
или шкварки по вкусу
картофель 100-120 г
тесто для пельменей 75 г


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 05:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Вложение:

003.jpg [ 253.21 КБ | Просмотров: 2214 ]
вот вареники. я сразу много леплю и замораживаю эти с жареной капустой. тесто делаю простое, теплая соленая вода и мука.замешиваю, накрываю полотенцем на 30 минут и леплю. на кефире (батермилк) только ,если их на пару готовить. если варить, но на воде тесто делаю :s_thumbup

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 16:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
ой, блин, раздразнили......... :k_crying
А меня вот дохтур посадил на строгую диету - язву нашли, будь она не ладна!
Сижу на кашках да легких супчиках.
Девочки, интересно, а при язве можно варенички? Ну, с творогом - понятно, скоре всего, можно. А с картошечкой, капусточкой, особенно квашеной?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 16:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27
Сообщения: 1195
сколько поваров- столько и рецептов :c_laugh
все привыклиготовить по своему
я всегда готовлю тесто как на пельмени, начинку делаю или из картофеля или из творога
из картофеля: отвариваю как на пюре, толку, добавляю побольше соли. потом когда укладываю на блюдо ложуу ооченю много масла сливочного и картофельный бульон, ем большой столовой ложкой. лук в начинку как то ложила- гадость- не то.
из творога: покупала обычно сладкий творог уже с изюмом в россии, так же лепила из обычного пелбменного теста и ела с майонезом.. вроде как странное сочетание майонеза и сладкого творога- но когда я первый раз попробовала- обалденно! приучила всех есть такие :angel
а еще раньше мы готовили вареники из сырого картофеля с салом и немного фарша, положить перца черного и соли, пропущенный через мясорубку сырой картофель выжать от крахмала и смешать с остальными ингридиентами.... но такие я не особо ем, ели только потому что фарша не было а очень хотелось пельменей :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 17:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Opulya писал(а):
сколько поваров- столько и рецептов :c_laugh
все привыклиготовить по своему
я всегда готовлю тесто как на пельмени
h

И я всегда тесто готовлю как нам пельмени, вообще удивилась когда почитала тут сколько рецептов бывает )))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: