|
Автор |
Сообщение |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34 Сообщения: 789 Откуда: TX
|
Девочки ,захотелось вареников с картошкой ,по-моему, это украинское блюдо,не подскажете рецепт и какие вкуснее начинки. Пельмени знаю ,как готовить, но на вареники надо тесто другое, чем на пельмени,забыло, давно дело было.
|
|
|
|
|
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Попробуйте вот такое тесто для вареников (можно и с картофаном,можно и с творогом):
Сметана - 1 стакан Мука - 2 стакана Соль - 1/2 ч.ложки.
1.Замешиваем тесто, смотрите по консистенции может придётся добавить чуть муки( это зависит от самой муки). 2.Раскатывается отлично,без проблем. 3.Пельмени и вареники получаются нежные, вкусные. Еще вариант-также без яиц,но вместо сметаны-молоко.Замешивать так,чтою получилось эластичное тесто.Надеюсь,что оба варианта Вам понравятся.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
|
|
|
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34 Сообщения: 789 Откуда: TX
|
Спасибо, LoneStar,за рецепт теста .Пошла готовить.
|
|
|
|
|
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34 Сообщения: 789 Откуда: TX
|
А саму пюрешку из картофеля как сделать,что б повкуснее , что добавить к ней?
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я в пюрешку добавляю чуток сливочного масла, соли и немного молока. Когда делаю вареники закладываю сначала пюрешку а потом немного лука пожареного на сковородке с растительным маслом.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Вкусно также картошка с мелкоизмельченным свежим укропом . Или с жаренными грибами .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
|
|
|
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Все зависит,кто как любит.Для вареников пюрешка должна быть погуще,значит,в горячую картошечку добавим немного горячего молока и яйцо,и 1/3 палочки масла.Можно вареники сверху полить обжаренным лучком- у меня так мама делала вареники с картофаном
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
|
|
|
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00 Сообщения: 788
|
Вареники одно из любимых моей семьи блюдо, я делаю так. Тесто, стакан воды с солью размешиваю и выливаю в миску, затем муки сколько возьмет, и добавляю один желток , тесто получается нежное и приятного цвета, затем замешивем круто, можно мин 20 подержать тесто в тепле под той же миской, но не обязательно. Начинка может быть любая, я люблю с творогом , муж с мясом и картошкой а дочь с квашенной капустой, это все очен вкусно. Если с картошкой то варим пюре, немного оставляю воды и толку, затем добавляю в пюре жаренный лук на любом растительном масле я люблю виноградное, и оставляем жаренный лук в масле на подливу сверху вареников. А если из творога, я покупаю в русском магазине он такой как твердый немного сахара , ванильный сахар, и желток, перемешиваем , вот начинка для вареникв с творогом.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
|
|
|
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Тесто из одного стакана воды , соли и одного яйца являетс классическим для пельменей и вареников с соленой начинкой . Девы , кто ел вареники в дорогих украинских ресторанах , тот , наверняка , заметил разницу во вкусе . Они такие эластичные и нежные , что сами прыгают в рот . У моей подруги сын шеф - повар ресторана и некоторые рецептики мы у него выспрашиваем . Так вот , " вип ресторанное" тесто для вареников : один стакан теплого молока , соль , один или два желтка и немного расплавленного сливочного масла . Лучше теста , чем это , я не ела .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Мои бабушка и дедушка когда делали и вареники и пельмени перед лепкой накрывали тесто горячей кастрюлей (кипятили воду, потом выливали и вытирали кастрюлю насухо) и оставляли постоять минут 40 - час. Тесто тогда становится более мягким и эластичным.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
ladanza писал(а): Тесто из одного стакана воды , соли и одного яйца являетс классическим для пельменей и вареников с соленой начинкой . Девы , кто ел вареники в дорогих украинских ресторанах , тот , наверняка , заметил разницу во вкусе . Они такие эластичные и нежные , что сами прыгают в рот . У моей подруги сын шеф - повар ресторана и некоторые рецептики мы у него выспрашиваем . Так вот , " вип ресторанное" тесто для вареников : один стакан теплого молока , соль , один или два желтка и немного расплавленного сливочного масла . Лучше теста , чем это , я не ела . А Вы не могли бы уточнить,немного растопленного масла-это сколько? И муки? Просто хочу попробовать Ваш рецепт для вареников с творогом(из русского магаза),чтоб они сами в рот ко мне прыгали
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
|
|
|
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
LoneStar писал(а): А Вы не могли бы уточнить,немного растопленного масла-это сколько? И муки? Просто хочу попробовать Ваш рецепт для вареников с творогом(из русского магаза),чтоб они сами в рот ко мне прыгали У меня рецепты все , как у той бабки стряпухи "наглаз" . Масла так где - то грамм 30 - 50 ( чуть меньше четвертинки пачки 200 граммовой) Но такое тесто хорошо , если начинка из соленого творога . А если из сладкого хотите ? То тогда лучше подойтет тесто из кислого молока , сыворотки или кефира . Оно будет более пышным . Еще один нюанс "вип теста" - масло растопленное вливать в самом конце и вымешивать долго, пока тесто не будет отставать от ладоней . Чем больше вымешиванием насытишь тесто кислородам , тем оно лучше . Сразу лепить ненадо . Дайте тесту немного "отдохнуть" . Возможно, под теплой кастрюлей , как писали выше !
_________________ You really can do whatever you want
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
А кто-нибудь делал вареники с вишней? Какую вишню брать для начинки? Я как-то покупала пакет замороженной - мужу понравилось но это потому что он вареники вообще первый раз ел а мне показалось не то...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Ladanza,Ваши оба рецепта возьму на заметку.Огромное спасибо.Всегда любила вареники и пельмени из нежного,эластичного теста. Miss Sunshine,а я в техасских супермаркетах вишню как таковую летом вообще не видела.У них тут только черешня продается,а это совсем не то для вареников,на мой взгляд.Сочности нет и аромата, как в вишне.А я б наверное сбацала бы с замороженной вишни,если б нашла.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
|
|
|
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Вареники Добавлено: 09 янв 2010, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
я не встречала здесь кислых свежих вишен, какие как по мне, идеально подходят для вареников и пирогов.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|