Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 15:19 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
Падон, перепутала. Воду лила в помидорки. Кстати они тоже не получились.
И молоко у меня не прокисает. Когда творог делаю, кладу йогурт или сметану в молоко, так оно и стоит больше суток. Только если держать теплым получится быстрее.

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 15:19 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Сенильга,рецепт прост.
2 с половиной литра воды (холодной)
1/2 стакана соли (можно чуток меньше)
Перец горошковый,лавр. лист-по вкусу.
Капуста-около 2 больших вилков
Морковь-у меня была уже нарезанная в пакете-пакет.

Сделать рассол из соли и воды.Положить в рассол капусту и пожмакать ее.Держать 1 час в рассоле.Потом отжимать руками и набивать в баллон стеклянный (или банки) плотненько.Тот рассол,что остался,оставить около литра (ниже опишу,почему).
Капусту держать в теплом месте )на кухне 2 -3 дня.После 1-х суток рассол может "уйти"-тогда доливать до- верху тем рассолом,что мы оставили в банке.На 2-3 сутки появляется пенка-вот теперь протыкайте деревянной палочкой капусту до дна,чтою дать выход углекислому газу.После 2-х суток-на 3-е-можно пробовать.Если вкус нра-убираем в холодильник.Она еще будет в холоде настаиваться.Это рецепт моей мамы.Я сделала по нему первый раз тут-и сразу получилось.Капусту брала побелее(белокачанную).Да,банка стеклянная у меня была где-то на 3,5 литра (с завинчивающей крышкой)

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 15:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
Алдона, спасибо тебе большое. Вот ужас захотела борща и не могла вспомнить, как варить, ибо несколько лет сидела на диете и варила не борщ, а каку диетическую. А сейчас хочу вкусного!!!! Спасибо большое! :d_thanx :a_plain

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 15:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Lovelyannie, я жила в Ростове,родители мои с Краснодарского края-там борщом называли борщ с квашеной капустой.А щи и варят по-другому-спросите у девочек из Москвы и Центральной России.

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 15:52 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:55
Сообщения: 229
Я из Украины, напишу рецепт борща как мы делаем...
1 свекла
1 морковь
1 луковица
зеленый лук
1/4 капусты
петрушка
чеснок 5 головок
фасоль красная с банки
томатная паста

Сварить бульон, вытащить мясо.
В кастрюле воды должно быть - 5 см не хватать до конца кастрюли
Пока мясо остывает, потереть буряк (красную свеклу) на тонкую терку. Поставить в маленькую сковородку (предварительно разогретую подсолнечным маслом - олией) Поджарить свеклу на маленьком огне. Налить на свеклу немного бульона, накрыть крышкой - пусть тушится. Добавить сок пол-лимона (чтобы оставался красным)
Когда варится бульон - бросать 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца, вынуть лавровый лист.
Бульон варить 2 часа на маленьком огне.
Бросить свеклу и через 10 минут выключить (чтобы долго не варился)
Порезать лук, обжарить немного на другой сковородке, дотереть туда морковку. Добавить столовую ложку томатной пасты. Разбавить водой и тушить.
Бросать в борщ: картошка кубиками.
Через 10 минут - тонко порезанную капусту
фасоль (не должна вариться больше 15 минут а то развалится)
морковку с луком
Порубить мелко чеснок, добавить в борщ.
Посолить борщ и добавить 3 кубика сахара.
Варить максимально 15 минут, а за 3 минуты добавить зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 16:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
Uralochka писал(а):
Алдона, спасибо тебе большое. Вот ужас захотела борща и не могла вспомнить, как варить, ибо несколько лет сидела на диете и варила не борщ, а каку диетическую. А сейчас хочу вкусного!!!! Спасибо большое! :d_thanx :a_plain

на здоровье)
кста, с квашеной капустой капусняк называицо и готовится чуть иначе, знаю рецепт :c_cool с мужем пятилитровую кастрюлю этого месива съедаем за два присеста((( теперь не варю он худеет. хотя от него и не поправишься особо

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 16:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
эх, квашенуюк апусту делала еще в укр с мамой, надо у нее пропорции спросить. суть шинковать вагон капусты (это моя работа была) чуть меньше вагона морковки натереть на терку, это все смешать, посолить (солить осторожно капуста хитрая чуть зазеваешься и уже пересолил) а вот потом это все набивать в банку да так чтобы кулак синел так плотно трамбовала. потом ставишь на блюдце, сверху прикрыть марлей и ждать в тепле пару дней пока не начнет киснуть потом в холодильник чтобы не перекисла. Получается ниче так. Если кого интересуют нюансы (например теперь и меня саму) завтра у маман по скайпу буду пытать

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 16:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
кста, брали в спраутсе офигенную квашеную капусту в пакетах, вот после того сама ну никак не могу себя заставить ее наквасить))

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 18:00 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
LoneStar и lovelyannie, спасибо за рецепты квашенной капусты! :a_plain

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 19:16 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Удачной засолки Вам,Сенильга!!!!! Потом напишИте как получилась капустка. :kuhn

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 17:07 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23
Сообщения: 462
Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
serinak писал(а):
и я тоже не разу не ела борщ с фасолью, но это наверное по-украински, да?
Борщ от Алдоны обязательно поробую :s_thumbup

Я тоже очень часто варю борщ с фасолью....я русская=) и мама тоже варит...это не только украинское...

_________________
Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 23:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
Алдона, борщец получился супер. :s_thumbup Аж мой муж сьел тарелку, а это уже из области научной фантастики. :bigeyes Я сама сьела уже 2, и еше на завтра осталось. Очень вкусный борш! Я только без мяса сварила, не могу сейчас мясо есть, меня от него мутит. Но без мяса получился просто класс! Еше раз спасибо. :d_thanx

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 01:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
мой лучший друг не ест капусту ни в каком виде и с детства мама ему готовила все отдельно. У нас дома он ел борщ полюбому только просил дома об этом никому не рассказывать ниче особенного, но ему это и нравилось

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 11:10 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:45
Сообщения: 43
1. Что такое "пожмакать"?
2. А ну ка дайте хороший рецепт борщика без мяса.
3. Рассольник?
4. Щи (тоже без мяса)?

Спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 11:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
gpodol2009 писал(а):
1. Что такое "пожмакать"?2. А ну ка дайте хороший рецепт борщика без мяса.
3. Рассольник?
4. Щи (тоже без мяса)?

Спасибо!

Подол , совсем забыли русский на чужбине !! :c_laugh "Пожмакать" - это значит "поколбасить" капусту руками до выделения сока ! :c_laugh

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: