Автор |
Сообщение |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 08 янв 2010, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
Падон, перепутала. Воду лила в помидорки. Кстати они тоже не получились. И молоко у меня не прокисает. Когда творог делаю, кладу йогурт или сметану в молоко, так оно и стоит больше суток. Только если держать теплым получится быстрее.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
|
|
|
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 08 янв 2010, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Сенильга,рецепт прост. 2 с половиной литра воды (холодной) 1/2 стакана соли (можно чуток меньше) Перец горошковый,лавр. лист-по вкусу. Капуста-около 2 больших вилков Морковь-у меня была уже нарезанная в пакете-пакет.
Сделать рассол из соли и воды.Положить в рассол капусту и пожмакать ее.Держать 1 час в рассоле.Потом отжимать руками и набивать в баллон стеклянный (или банки) плотненько.Тот рассол,что остался,оставить около литра (ниже опишу,почему). Капусту держать в теплом месте )на кухне 2 -3 дня.После 1-х суток рассол может "уйти"-тогда доливать до- верху тем рассолом,что мы оставили в банке.На 2-3 сутки появляется пенка-вот теперь протыкайте деревянной палочкой капусту до дна,чтою дать выход углекислому газу.После 2-х суток-на 3-е-можно пробовать.Если вкус нра-убираем в холодильник.Она еще будет в холоде настаиваться.Это рецепт моей мамы.Я сделала по нему первый раз тут-и сразу получилось.Капусту брала побелее(белокачанную).Да,банка стеклянная у меня была где-то на 3,5 литра (с завинчивающей крышкой)
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
|
|
|
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 08 янв 2010, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
Алдона, спасибо тебе большое. Вот ужас захотела борща и не могла вспомнить, как варить, ибо несколько лет сидела на диете и варила не борщ, а каку диетическую. А сейчас хочу вкусного!!!! Спасибо большое!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
|
|
|
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 08 янв 2010, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Lovelyannie, я жила в Ростове,родители мои с Краснодарского края-там борщом называли борщ с квашеной капустой.А щи и варят по-другому-спросите у девочек из Москвы и Центральной России.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
|
|
|
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 08 янв 2010, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:55 Сообщения: 229
|
Я из Украины, напишу рецепт борща как мы делаем... 1 свекла 1 морковь 1 луковица зеленый лук 1/4 капусты петрушка чеснок 5 головок фасоль красная с банки томатная паста
Сварить бульон, вытащить мясо. В кастрюле воды должно быть - 5 см не хватать до конца кастрюли Пока мясо остывает, потереть буряк (красную свеклу) на тонкую терку. Поставить в маленькую сковородку (предварительно разогретую подсолнечным маслом - олией) Поджарить свеклу на маленьком огне. Налить на свеклу немного бульона, накрыть крышкой - пусть тушится. Добавить сок пол-лимона (чтобы оставался красным) Когда варится бульон - бросать 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца, вынуть лавровый лист. Бульон варить 2 часа на маленьком огне. Бросить свеклу и через 10 минут выключить (чтобы долго не варился) Порезать лук, обжарить немного на другой сковородке, дотереть туда морковку. Добавить столовую ложку томатной пасты. Разбавить водой и тушить. Бросать в борщ: картошка кубиками. Через 10 минут - тонко порезанную капусту фасоль (не должна вариться больше 15 минут а то развалится) морковку с луком Порубить мелко чеснок, добавить в борщ. Посолить борщ и добавить 3 кубика сахара. Варить максимально 15 минут, а за 3 минуты добавить зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 08 янв 2010, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
Uralochka писал(а): Алдона, спасибо тебе большое. Вот ужас захотела борща и не могла вспомнить, как варить, ибо несколько лет сидела на диете и варила не борщ, а каку диетическую. А сейчас хочу вкусного!!!! Спасибо большое! на здоровье) кста, с квашеной капустой капусняк называицо и готовится чуть иначе, знаю рецепт с мужем пятилитровую кастрюлю этого месива съедаем за два присеста((( теперь не варю он худеет. хотя от него и не поправишься особо
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 08 янв 2010, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
эх, квашенуюк апусту делала еще в укр с мамой, надо у нее пропорции спросить. суть шинковать вагон капусты (это моя работа была) чуть меньше вагона морковки натереть на терку, это все смешать, посолить (солить осторожно капуста хитрая чуть зазеваешься и уже пересолил) а вот потом это все набивать в банку да так чтобы кулак синел так плотно трамбовала. потом ставишь на блюдце, сверху прикрыть марлей и ждать в тепле пару дней пока не начнет киснуть потом в холодильник чтобы не перекисла. Получается ниче так. Если кого интересуют нюансы (например теперь и меня саму) завтра у маман по скайпу буду пытать
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 08 янв 2010, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
кста, брали в спраутсе офигенную квашеную капусту в пакетах, вот после того сама ну никак не могу себя заставить ее наквасить))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 08 янв 2010, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
LoneStar и lovelyannie, спасибо за рецепты квашенной капусты!
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
|
|
|
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 08 янв 2010, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Удачной засолки Вам,Сенильга!!!!! Потом напишИте как получилась капустка.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
|
|
|
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 09 янв 2010, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
serinak писал(а): и я тоже не разу не ела борщ с фасолью, но это наверное по-украински, да? Борщ от Алдоны обязательно поробую Я тоже очень часто варю борщ с фасолью....я русская=) и мама тоже варит...это не только украинское...
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
|
|
|
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 09 янв 2010, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
Алдона, борщец получился супер. Аж мой муж сьел тарелку, а это уже из области научной фантастики. Я сама сьела уже 2, и еше на завтра осталось. Очень вкусный борш! Я только без мяса сварила, не могу сейчас мясо есть, меня от него мутит. Но без мяса получился просто класс! Еше раз спасибо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 10 янв 2010, 01:17 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
мой лучший друг не ест капусту ни в каком виде и с детства мама ему готовила все отдельно. У нас дома он ел борщ полюбому только просил дома об этом никому не рассказывать ниче особенного, но ему это и нравилось
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
gpodol2009
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 10 янв 2010, 11:10 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:45 Сообщения: 43
|
1. Что такое "пожмакать"? 2. А ну ка дайте хороший рецепт борщика без мяса. 3. Рассольник? 4. Щи (тоже без мяса)?
Спасибо!
|
|
|
|
|
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки Добавлено: 10 янв 2010, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
gpodol2009 писал(а): 1. Что такое "пожмакать"?2. А ну ка дайте хороший рецепт борщика без мяса. 3. Рассольник? 4. Щи (тоже без мяса)?
Спасибо! Подол , совсем забыли русский на чужбине !! "Пожмакать" - это значит "поколбасить" капусту руками до выделения сока !
_________________ You really can do whatever you want
|
|
|
|
|
|