|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 07 янв 2010, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
Aldona писал(а): американцы едят и перец фаршированый и голубцы. кстати для перца делаю все тоже самое только перец не отвариваю как капусту, а просто снимаю крышечку аккуратно и вынимаю сердцевину и зерна, остальное так же. подавать можно со сметаной (сметана отдельно) когда не могу определиться чего больше хочу, тогда в кастрюлю пару перцев, остальное пространство голубцами)))) пасиба Уралочка)) для меня приготовление голубцов и борща это ритуал как для гейши чайная церимония эти два блюда не терпят новшеств, исключительно традиционно)) а в остальном, конечно, никаких ограничений нет)) Алдон, а дай рецепт своего борша, а?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 07 янв 2010, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
Uralochka писал(а): Aldona писал(а): американцы едят и перец фаршированый и голубцы. кстати для перца делаю все тоже самое только перец не отвариваю как капусту, а просто снимаю крышечку аккуратно и вынимаю сердцевину и зерна, остальное так же. подавать можно со сметаной (сметана отдельно) когда не могу определиться чего больше хочу, тогда в кастрюлю пару перцев, остальное пространство голубцами)))) пасиба Уралочка)) для меня приготовление голубцов и борща это ритуал как для гейши чайная церимония эти два блюда не терпят новшеств, исключительно традиционно)) а в остальном, конечно, никаких ограничений нет)) Алдон, а дай рецепт своего борша, а? ну он простой как моя жизнь, дам чуть позже или завтра, мы тут немного в разъездах сегодня. ок?
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 07 янв 2010, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00 Сообщения: 788
|
У нас голубцы,перец фаршировка, борщ, вареники , пельмени и блинчики в числе любимых блюд. У меня на голубцы уходит ну очень мало времени, значит я беру наливаю воду в большую кастрюлю, как стала горячей опускаю туда велок капусты, с надрезанными по качану линиями, и так в течений 5 минут начинают листья отставать сами, вытащила все листья, и фаршируем, я тоже люблю говядина +свинина, но сейчас я готовлю только из говядины + туда же немного проваренный рис , соль перец по вкусу, также из капусты вырезаю толстые жилки и кручу деля лист на половинку., сложила все голубцы в кастрюльку, и залела томатным соком, это паста на пополам с водой, чтоб голубцы были прикрыты жидкостью, я не люблю поджарки, и так же по вкусу подсаливаем воду и перец . Получаются нежные , сочные и не жирные.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 07 янв 2010, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Seamouse писал(а): Alen-ka писал(а): Надо будет попробовать приготовить голубцы своему жениху. Может понравится? Вчера готовила маринованную капусту, так уплетал за обе щеки! Сын навернул все, что я приготовила. Пришлось заново делать. Так жених спрятал эту баночку с капустой в самый дальний угол холодильника, дабы мой сын не успел раньше его все съесть! Напишите, пожалуйста, рецепт капусты. П.С. Голубцы моему мужу как раз больше всего и нравятся из русской кухни Пожалуйста! Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. Остынет - можно есть. Но мой сын ее поглащает и в теплом виде! Ням-ням! Удачи!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 08 янв 2010, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:55 Сообщения: 229
|
Alen-ka писал(а): Seamouse писал(а): Alen-ka писал(а): Надо будет попробовать приготовить голубцы своему жениху. Может понравится? Вчера готовила маринованную капусту, так уплетал за обе щеки! Сын навернул все, что я приготовила. Пришлось заново делать. Так жених спрятал эту баночку с капустой в самый дальний угол холодильника, дабы мой сын не успел раньше его все съесть! Напишите, пожалуйста, рецепт капусты. П.С. Голубцы моему мужу как раз больше всего и нравятся из русской кухни Пожалуйста! Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. Остынет - можно есть. Но мой сын ее поглащает и в теплом виде! Ням-ням! Удачи! Спасибо, попробовола мне очень вкусно. Как вы, голубцы сделали жениху? :-))))
|
|
|
|
|
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 08 янв 2010, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Эххххх, девы, начиталась вас, и сделала сёдня голубцы. Правда, к Алдониному рецепту добавила ещё чесночку в соус и муки (я люблю, чтоб подлив по гуще была). Хотя вообще, это мама моя так делает
|
|
|
|
|
SNEJINKA88
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 08 янв 2010, 21:23 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 14:25 Сообщения: 56 Откуда: CT
|
на зефира нет отличный рецепт,очень вкусные голубцы получаются.А еще я готовлю их на слоу кукере.
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 08 янв 2010, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Seamouse, нет еще не делала я голубцы!!! Но обязательно попробую на следующей неделе!!!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 11 янв 2010, 13:42 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
деушки, а вы их, голубцы, как сворачиваете? трубочкой просто, или конвертиком, чтобы со всех сторон упаковать? я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю, чтобы форму держали, а потом уже к соусу и всяким морковкам добавляю. только они почему-то нет, да и развернутся, негодники.
|
|
|
|
|
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 11 янв 2010, 14:33 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 1477
|
NinaGP писал(а): я готовлю со сливочным грибным соусом, больше нравится , чем томатный А вот с этого места можно поподробнее, плииззз??? Если конечно рецепт не секретный. Алдона, а сколько голубцы тушатся? и на каком огне?
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 11 янв 2010, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
kuku писал(а): NinaGP писал(а): я готовлю со сливочным грибным соусом, больше нравится , чем томатный А вот с этого места можно поподробнее, плииззз??? Если конечно рецепт не секретный. Алдона, а сколько голубцы тушатся? и на каком огне? на медленном!!!!!!!!!!!!! только слегка булькает.ю сколько тушатся я как правило не тороплюсь и первый через час пробую, если пекинская капуста то через минут 45, а в духовке и не помню, у меня сейчас и посуды подходяще нету
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 11 янв 2010, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2004, 14:21 Сообщения: 633
|
Я голубцы делаю без всяких обжариваний-это очень каллорийно получается. Я в фарш натираю на мелькой терке много морковки, специй много, рис, заворачиваю в капусту конвертиком. Фарш беру 96/4 жирности. В супы тоже никогда не добавляю жареного-жирно. Котлеты на пару, рыба в фольге.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
|
|
|
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 11 янв 2010, 19:44 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю, Попробовав делать голубцы с обжаркой в сливочном масле и без, пришла к выводу - что это практически ключевой момент в приготовлении. У обжареных и форма лучше держится и главное вкус на-а-амного лучше. Хотя каждому свое разумеется.
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 11 янв 2010, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
мне кажется что если плотненько в кастрюлю друг к дружке укладывать бочок к бочку и не переварить, то ниче и не распадается, у меня они не плавают а как в братской могилке лежат)))))))))))))) а что касается вкуса, дык мясо задает тон, а спасти неудачный фарш как впрочем и подчеркнуть удачный можно специями. но это я с имхо конечно, вообще кто как любит так и готовит))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 12 янв 2010, 01:43 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
AB писал(а): Цитата: я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю, Попробовав делать голубцы с обжаркой в сливочном масле и без, пришла к выводу - что это практически ключевой момент в приготовлении. У обжареных и форма лучше держится и главное вкус на-а-амного лучше. Хотя каждому свое разумеется. Совершенно два различных вкуса и запаха имеет капуста варенная и капуста обжаренная . Всегда обжариваю голубцы с обеих сторон , слегка на оливковом масле . Сливочное у меня пригорает всегда .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|