Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 00:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 июн 2007, 21:24
Сообщения: 1146
Девушки,
а научите как делать голубцы. Не ленивые (типа ежиков), а такие которые заворачивают в капустный лист. Интересно попробовать... Я как-то давно делала, да потеряла рецепт


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 10:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Пожалуйста вам http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1619
И еще много-много сайтов! Выбирайте!

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 11:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
на сайтах конечно основа нормально описана, но секреты никто свои не выдал.

1. отвариваете рис (чуть посолите) в большом кол-ве воды, чтобы потом слизь слить
2. на масле жарите лук до золотистого цвета, выриваете в рис и перемешиваете
3. соединяете фарш (вкуснее свиноговяжий кстати) с рисом, вот здесь рекомендую солить, перчить и добавить специй.

4. я не вырезаю кочерыжку из качана капусты (неумею потому что), по-этому я аккуратно снимаю листы с качана, выбираю с большими листьями такая чуть приплюснутая или даже не чуть. Бросаю листья в кипящую воду и вынимаю когда они становятся мягкими (не забыватьа то разлезутся).
5. готовлю листья для заворачивания в них приготовленной начинки. Большой лист делю пополам и срезаю толстую часть. Если остаеются толстые жилки, аккуратненько их ножом срезая делаю тоньше или отбиваю тупой стороной ножа.
6. заворачиваю в приготовленные листья фарш
(секрет: можно использовать не только белокачаннуюк апусту но и пекинскую, ага тоже ниче получается и возни меньше с листьями, но все равнос белокачанной вкуснее)
7. на дно кастрюли выкладываю пару больших листов, а сверху укладываю голубцы по мере их накручивания.

8. наливаю масло в сковороду, жарю большое кол-во лука.
9. туда же потертую морковь на терке (это одно из немногих блюд куда я морковь тру а не режу). Морковь тоже жалеть ненужно. Слегка ее обжарить.
10. заливаю все это дело томатным соком.
11. всю эту жижу провариваю немного, солю, перчу и добавляю (секрет 1 чайную ложку сахара), лавровый лист.
12. всем этим заливаю голубцы, накрываю их еще парой листочков капусты, крышкой и на огонь.
(если соуса или как это назвать оказалось мало, то добавляю кипяченую воду обязательно посолив)
(Секрет: обязательно солите и фарш и соус и воду если добавляете и все пробуйте, так будет наверняка).

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 11:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
Вместо того, чтобы капусту отваривать (ненавижу, тоска зеленая), я кладу кочан в микроволновку на 3 мин. Вытаскиваю, снимаю несколько верхних, уже мягких листов, снова в микровейку, и так до тех пор, пока все листы не сняты. Быстро и чисто, и варить не надо. А в остальном Алдоны рецепт супер!

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 11:22 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40
Сообщения: 248
Откуда: Санкт-Петербург
я готовлю со сливочным грибным соусом, больше нравится , чем томатный


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 11:23 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40
Сообщения: 248
Откуда: Санкт-Петербург
Uralochka писал(а):
Вместо того, чтобы капусту отваривать (ненавижу, тоска зеленая), я кладу кочан в микроволновку на 3 мин. Вытаскиваю, снимаю несколько верхних, уже мягких листов, снова в микровейку, и так до тех пор, пока все листы не сняты. Быстро и чисто, и варить не надо. А в остальном Алдоны рецепт супер!

делаю аналогично :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 11:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Надо будет попробовать приготовить голубцы своему жениху. Может понравится? Вчера готовила маринованную капусту, так уплетал за обе щеки! Сын навернул все, что я приготовила. Пришлось заново делать. Так жених спрятал эту баночку с капустой в самый дальний угол холодильника, дабы мой сын не успел раньше его все съесть! :c_laugh

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 13:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
американцы едят и перец фаршированый и голубцы. кстати для перца делаю все тоже самое только перец не отвариваю как капусту, а просто снимаю крышечку аккуратно и вынимаю сердцевину и зерна, остальное так же. подавать можно со сметаной (сметана отдельно) когда не могу определиться чего больше хочу, тогда в кастрюлю пару перцев, остальное пространство голубцами))))
пасиба Уралочка)) для меня приготовление голубцов и борща это ритуал как для гейши чайная церимония :c_laugh эти два блюда не терпят новшеств, исключительно традиционно)) а в остальном, конечно, никаких ограничений нет))

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 17:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 июн 2007, 21:24
Сообщения: 1146
ой, девочки, спасибо! Буду готовить!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 18:06 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:55
Сообщения: 229
Alen-ka писал(а):
Надо будет попробовать приготовить голубцы своему жениху. Может понравится? Вчера готовила маринованную капусту, так уплетал за обе щеки! Сын навернул все, что я приготовила. Пришлось заново делать. Так жених спрятал эту баночку с капустой в самый дальний угол холодильника, дабы мой сын не успел раньше его все съесть! :c_laugh

Напишите, пожалуйста, рецепт капусты.
П.С. Голубцы моему мужу как раз больше всего и нравятся из русской кухни


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 19:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
Aldona писал(а):
американцы едят и перец фаршированый и голубцы. кстати для перца делаю все тоже самое только перец не отвариваю как капусту, а просто снимаю крышечку аккуратно и вынимаю сердцевину и зерна, остальное так же. подавать можно со сметаной (сметана отдельно) когда не могу определиться чего больше хочу, тогда в кастрюлю пару перцев, остальное пространство голубцами))))
пасиба Уралочка)) для меня приготовление голубцов и борща это ритуал как для гейши чайная церимония эти два блюда не терпят новшеств, исключительно традиционно)) а в остальном, конечно, никаких ограничений нет))

Алдон, а дай рецепт своего борша, а? :d_thanx

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 19:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
Uralochka писал(а):
Aldona писал(а):
американцы едят и перец фаршированый и голубцы. кстати для перца делаю все тоже самое только перец не отвариваю как капусту, а просто снимаю крышечку аккуратно и вынимаю сердцевину и зерна, остальное так же. подавать можно со сметаной (сметана отдельно) когда не могу определиться чего больше хочу, тогда в кастрюлю пару перцев, остальное пространство голубцами))))
пасиба Уралочка)) для меня приготовление голубцов и борща это ритуал как для гейши чайная церимония эти два блюда не терпят новшеств, исключительно традиционно)) а в остальном, конечно, никаких ограничений нет))

Алдон, а дай рецепт своего борша, а? :d_thanx

ну он простой как моя жизнь, дам чуть позже или завтра, мы тут немного в разъездах сегодня. ок?

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 20:19 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00
Сообщения: 788
У нас голубцы,перец фаршировка, борщ, вареники , пельмени и блинчики в числе любимых блюд.
У меня на голубцы уходит ну очень мало времени, значит я беру наливаю воду в большую кастрюлю, как стала горячей опускаю туда велок капусты, с надрезанными по качану линиями, и так в течений 5 минут начинают листья отставать сами, вытащила все листья, и фаршируем, я тоже люблю говядина +свинина, но сейчас я готовлю только из говядины + туда же немного проваренный рис , соль перец по вкусу, также из капусты вырезаю толстые жилки и кручу деля лист на половинку., сложила все голубцы в кастрюльку, и залела томатным соком, это паста на пополам с водой, чтоб голубцы были прикрыты жидкостью, я не люблю поджарки, и так же по вкусу подсаливаем воду и перец . Получаются нежные , сочные и не жирные.

_________________
Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 22:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Seamouse писал(а):
Alen-ka писал(а):
Надо будет попробовать приготовить голубцы своему жениху. Может понравится? Вчера готовила маринованную капусту, так уплетал за обе щеки! Сын навернул все, что я приготовила. Пришлось заново делать. Так жених спрятал эту баночку с капустой в самый дальний угол холодильника, дабы мой сын не успел раньше его все съесть! :c_laugh

Напишите, пожалуйста, рецепт капусты.
П.С. Голубцы моему мужу как раз больше всего и нравятся из русской кухни

Пожалуйста!
Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. Остынет - можно есть. Но мой сын ее поглащает и в теплом виде! Ням-ням! Удачи!

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 20:26 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:55
Сообщения: 229
Alen-ka писал(а):
Seamouse писал(а):
Alen-ka писал(а):
Надо будет попробовать приготовить голубцы своему жениху. Может понравится? Вчера готовила маринованную капусту, так уплетал за обе щеки! Сын навернул все, что я приготовила. Пришлось заново делать. Так жених спрятал эту баночку с капустой в самый дальний угол холодильника, дабы мой сын не успел раньше его все съесть! :c_laugh

Напишите, пожалуйста, рецепт капусты.
П.С. Голубцы моему мужу как раз больше всего и нравятся из русской кухни

Пожалуйста!
Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. Остынет - можно есть. Но мой сын ее поглащает и в теплом виде! Ням-ням! Удачи!

Спасибо, попробовола мне очень вкусно.
Как вы, голубцы сделали жениху? :-))))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: