|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 11 янв 2010, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
kuku писал(а): NinaGP писал(а): я готовлю со сливочным грибным соусом, больше нравится , чем томатный А вот с этого места можно поподробнее, плииззз??? Если конечно рецепт не секретный. Алдона, а сколько голубцы тушатся? и на каком огне? на медленном!!!!!!!!!!!!! только слегка булькает.ю сколько тушатся я как правило не тороплюсь и первый через час пробую, если пекинская капуста то через минут 45, а в духовке и не помню, у меня сейчас и посуды подходяще нету
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 11 янв 2010, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2004, 14:21 Сообщения: 633
|
Я голубцы делаю без всяких обжариваний-это очень каллорийно получается. Я в фарш натираю на мелькой терке много морковки, специй много, рис, заворачиваю в капусту конвертиком. Фарш беру 96/4 жирности. В супы тоже никогда не добавляю жареного-жирно. Котлеты на пару, рыба в фольге.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
|
|
|
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 11 янв 2010, 19:44 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю, Попробовав делать голубцы с обжаркой в сливочном масле и без, пришла к выводу - что это практически ключевой момент в приготовлении. У обжареных и форма лучше держится и главное вкус на-а-амного лучше. Хотя каждому свое разумеется.
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 11 янв 2010, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
мне кажется что если плотненько в кастрюлю друг к дружке укладывать бочок к бочку и не переварить, то ниче и не распадается, у меня они не плавают а как в братской могилке лежат)))))))))))))) а что касается вкуса, дык мясо задает тон, а спасти неудачный фарш как впрочем и подчеркнуть удачный можно специями. но это я с имхо конечно, вообще кто как любит так и готовит))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 12 янв 2010, 01:43 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
AB писал(а): Цитата: я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю, Попробовав делать голубцы с обжаркой в сливочном масле и без, пришла к выводу - что это практически ключевой момент в приготовлении. У обжареных и форма лучше держится и главное вкус на-а-амного лучше. Хотя каждому свое разумеется. Совершенно два различных вкуса и запаха имеет капуста варенная и капуста обжаренная . Всегда обжариваю голубцы с обеих сторон , слегка на оливковом масле . Сливочное у меня пригорает всегда .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
|
|
|
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 12 янв 2010, 12:32 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
во, и я слегка обжариваю, чтобы форму запомнили. даже и не на масле, а на том, который ПАМ. наверно точно надо будет их плотно в каструлю упихивать, чтобы не ёрзали.
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 17 янв 2010, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Делала на этой неделе голубцы своему жениху! Впервые обжаривала! Уплетали и сын и жених (и его мама) за обе щеки!!! Спасибо за интересные подсказки!!!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 17 янв 2010, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
А точно 45 минут тушатся? я так давно делала, что забыла, так капуста ведь развалится, если столько времени варить? А перцы нафаршир.сколько времени тушить? Еще какой фарш надо купить , хочу готовый, поточнее напишите, плииз. Подойдет, который для гамбургеров?
|
|
|
|
|
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 17 янв 2010, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Alen-ka писал(а): Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. "Жмякаю" -значит руками все вместе пресуете?
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 17 янв 2010, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Doria писал(а): Alen-ka писал(а): Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. "Жмякаю" -значит руками все вместе пресуете? Именно так!!!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 18 янв 2010, 01:56 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:42 Сообщения: 759
|
Если кому нравится мясо с фруктами, попробуйте в фарш мясо+рис+специи положить полуотваренные каштаны и кусочки айвы, и при тушении ломтики айвы уложить между голубцами. Подлить немного воды или бульона, тушить до полуготовности, потом добавить раствор уксуса с водой (1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана воды, 1-2 ложки сахара - пропорции примерные, надо пробовать) и дотушить до конца. Более американизированный вариант:) - немного worchestershire sauce для вкуса.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
|
|
|
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 24 янв 2010, 10:58 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Alen-ka писал(а): Doria писал(а): Alen-ka писал(а): Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. "Жмякаю" -значит руками все вместе пресуете? Именно так!!! Я приготовила капусту по Вашему рецепту! К слову, капусту ненавижу! А эта - ммм... !!!! Класс!!! Clair! От айвы всегда запах сумасшедший. Я гуся не с яблоками, а с айвой делаю. Айва сразу же съедается, а гусь загнивает...
|
|
|
|
|
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 27 янв 2010, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:42 Сообщения: 759
|
sofia07 писал(а): Clair! От айвы всегда запах сумасшедший. Я гуся не с яблоками, а с айвой делаю. Айва сразу же съедается, а гусь загнивает... я очень люблю айву как гарнир и с мясом, и с курицей. И самое любимое варенье - айвовое.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
|
|
|
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 28 янв 2010, 19:31 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 1477
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Голубцы Добавлено: 28 янв 2010, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Doria писал(а): А точно 45 минут тушатся? я так давно делала, что забыла, так капуста ведь развалится, если столько времени варить? А перцы нафаршир.сколько времени тушить? Еще какой фарш надо купить , хочу готовый, поточнее напишите, плииз. Подойдет, который для гамбургеров? Я недавно делала голубцы из фарша для meatballs там три что ли вида мяса было (сейчас уже не упомню) получилось очень вкусно! А капуста не развалится - огонь надо очень медленный сделать - тушить долго чтобы мясо соусом хорошо пропиталось ))) Я почему-то здесь в Америке голубцы всегда делала с tomato sauce или tomato paste в жестяных банках, а в этот раз решила сделала с соусом для спагетти в стеклянной банке - у меня было 2 штуки garlic and sausage, ну и обе банки бухнула в кастрюлю вместе с небольшим количеством сметаны- такая вкуснотища получилась! Теперь всегда буду только этот соус к голубцам делать.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|