|
Автор |
Сообщение |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 01 фев 2010, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Сенильга писал(а): Прежде всего нужно обжарить сухую муку на раскаленной сковороде, не смешивая ее ни с чем. Отложить в сторонку, пождарить мясо, лук и рп на другой сковороде (в кастрюле)... а уж потом добавить обжаренную муку. ага - так же делаю... просто даю муке чууууть чуть пожелтеть на сковороде (соооовсем чуть чуть) ,потом когда остынет добавляю....и ооочень медленно вспыпая. Или если лень:) просто в холодной (!!) воде муку разбавляю и медленно вливаю самой последней т.е. уж на мясо с луком ,специями и проч.. т.е самой последней. Пропорция на глаз: где то ложка муки на пол.стакана воды,примерно, но чтоб жидкая была "водичка". И после того как закипит , через минутку-две выключаю... ... когда чуть муку нагреешь ,мне кажется - вкуснее.... Но что так - что так без комочков получается....
|
|
|
|
|
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 01 фев 2010, 16:31 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 1477
|
" ру " надо делать: слив. масло разогреть на сковороде и добавить такое же кол-во муки и поджаривать до нужного цвета. Потом вливать куда надо.Элементарно, Ватсон.
|
|
|
|
|
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Чесночный соус Добавлено: 08 мар 2010, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2854 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Девочки, кто может делал. Я нашла в интернете с видео, чеснок подавила, сок одного лимона, масло оливковое, взбила, туда 2 белка яичных, взбила, и все у меня свернулось, еще белок добавляла и все равно не то.
|
|
|
|
|
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Чесночный соус Добавлено: 08 мар 2010, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
Я топлю сливочное масло и добавляю в него давленный чеснок. Все. Оч. вкусно к рыбе и курице. А еше к креветкам.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Чесночный соус Добавлено: 08 мар 2010, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Uralochka писал(а): Я топлю сливочное масло и добавляю в него давленный чеснок. Все. Оч. вкусно к рыбе и курице. А еше к креветкам. +1 и укропчик с петрушечкой мелкопорезанной туда же. Если это соус к пасте - добавляю еще базилик (или вместо петрушки с укропом). Очень вкусно.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Чесночный соус Добавлено: 08 мар 2010, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
Uralochka писал(а): Я топлю сливочное масло и добавляю в него давленный чеснок. Все. Оч. вкусно к рыбе и курице. А еше к креветкам. да да да,просто и такая вкусняшка!!!!!!
|
|
|
|
|
skyline
|
Заголовок сообщения: Соусы и Маринады Добавлено: 26 апр 2010, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
Девочки, поделитесь рецептами соусов и маринадов. Не важно покупные или сами делаете, главное, чтоб результат был вкусным. Особенно меня интересует "к мясу".
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 26 апр 2010, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
skyline писал(а): Девочки, поделитесь рецептами соусов и маринадов. Не важно покупные или сами делаете, главное, чтоб результат был вкусным. Особенно меня интересует "к мясу". У нас как открылся сезон гриля, так тема маринада стала особенно актуальна. Последнее время использую следущие маринады: курицу (покупаю в основном не филе, а часть срезаную с бедрышек) мариную в соусе терияки (кикоман самый хороший), немного чесночной соли, чеснока. лука (если время есть), только лук, который используется для маринада - нужно выбросить перед готовкой, плюс сеции по вкусу (перец обязательно, и готовые специи с русского магазина "к мясу", "аджика", иногда паприка). Еще курочку мариную иногда в сметане с чесноком (в основном для духовки). Также у меня есть готовая заправка "Italian dressing", там уксус, специи, и кусочки чего-то (подозреваю чеснока ), если нет времени использую этот "дрессинг" со специями. Особенно стейки в нем хорошо маринуются. Для лосося использую смесь сметаны с горчицей и специями, на пол часа перед готовкой на гриле, или если в духовке запекаю, то мажу этой смесью перед готовкой и заварачиваю в фольгу. Также мне нравится сметана с соевым соусом и специями. Вот это мои основные маринады, мужу и гостям обычно очень нравится А какие Вы соусы имете в виду? Дрессинги для салатов, или соусы к мясу, рыбе, которые отдельно готовятся? К мясу в основном я используюсоусы на основании собственного сока от мяса, но бывает что и готовлю отдельно. Мне если не лень, я к стейку могу сделать сливочно-грибной соус. Обжариваются на сковородке лучек с грибами пока вода не испариться, затем добавляю туда пару ложек сметаны (или жирных сливок), все тушится под крышкой минут 5-7, под конец добавляю туда тертого сыра пару ложек, что дает соусу такой кремово-вязкий вид. Очень вкусно. Муж любит такой соус к пасте.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 04:37 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
SilviaSlim писал(а): А какие Вы соусы имете в виду? Дрессинги для салатов, или соусы к мясу, рыбе, которые отдельно готовятся? Мне всё интересно, и дрессинги и соусы и маринады. Например, мне бы и в голову не пришло использовать "Italian dressing", как маринад. Спасибо
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
skyline писал(а): SilviaSlim писал(а): А какие Вы соусы имете в виду? Дрессинги для салатов, или соусы к мясу, рыбе, которые отдельно готовятся? Мне всё интересно, и дрессинги и соусы и маринады. Например, мне бы и в голову не пришло использовать "Italian dressing", как маринад. Спасибо Я его купила попробовать как дресссинг для салата, но он мне не понравился, там на нем написано что он ещё и "маринад" решила попробовать, не прогодала :) Для салатов использую следущие соусы: -салаты с большим количеством зелени (пекинская капуста, листья салата и т.п.) не солю, вместо этого использую рисовый уксус (в красной бутылочке), смешенный с оливковым маслом. просто и вкусно. -для помидор с моцарелой делаю медово-горчичный соус. ложка горчицы, ложка меда, ложка белого винного уксуса (у меня его уже давно нет, добавляю тот же рисовый), немножко соли, перчика, иногда по вкусу добавляю коричневого сахара. Все хорошо смешивается в пенку - замечательная заправка. Ну и класически оливковое масло. Майонезные и сметанные заправки для салатов почему-то не люблю.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
О да, в италиан дрессинге и курица и мясо классно маринуется Еще я очень люблю маринад Ken's garlic and herb - универсальная вещь! Свинину и курицу чаще всего мариную в специях с добавлением масла/лимонного сока/белого вина - просто, но для меня нет ничего лучше. Вот например наш любимый рецепт pork tenderloin среднюю луковицу режу полукольцами беру примерно полчашки белого вина (я тендерлойн после покупки режу порционными кусочками так чтобы нам с мужем хватило на 1 ужин поэтому у меня полчашки получается для оптимального вкуса) мясо густенько обваливаю в специях garlic and herb (маккормик вроде, рыженькие такие мне очень нра ) потом еще этих специй добавляю в смесь лука с вином все закладываю в зиплок и хорошенько там перемешиваю оставляю мариноваться часа на 3 (чем дольше тем лучше, иногда у нас получается вместо запланированного домашнего ужина неожиданный поход в аут, мясо жарим на следующий день - так вообще вкусняка тогда!) тендерлойн жарим на гриле Pork chops очень люблю в розмарине смешиваю в миске чеснок мелко нарезанный, соль, перец, оливковое масло, розмарин (все по вкусу) и густо намазываю свинину с обеих сторон, мариную тоже часа 3, жарю на сковороде.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
miss_sunshine писал(а): О да, в италиан дрессинге и курица и мясо классно маринуется Еще я очень люблю маринад Ken's garlic and herb - универсальная вещь! Свинину и курицу чаще всего мариную в специях с добавлением масла/лимонного сока/белого вина - просто, но для меня нет ничего лучше. Вот например наш любимый рецепт pork tenderloin среднюю луковицу режу полукольцами беру примерно полчашки белого вина (я тендерлойн после покупки режу порционными кусочками так чтобы нам с мужем хватило на 1 ужин поэтому у меня полчашки получается для оптимального вкуса) мясо густенько обваливаю в специях garlic and herb (маккормик вроде, рыженькие такие мне очень нра ) потом еще этих специй добавляю в смесь лука с вином все закладываю в зиплок и хорошенько там перемешиваю оставляю мариноваться часа на 3 (чем дольше тем лучше, иногда у нас получается вместо запланированного домашнего ужина неожиданный поход в аут, мясо жарим на следующий день - так вообще вкусняка тогда!) тендерлойн жарим на гриле Pork chops очень люблю в розмарине смешиваю в миске чеснок мелко нарезанный, соль, перец, оливковое масло, розмарин (все по вкусу) и густо намазываю свинину с обеих сторон, мариную тоже часа 3, жарю на сковороде. miss_sunshine Спасибо за рецепты :) Чем эти маринады хороши, как Вы правильно сказали, если спонтанно получится пойти в аут, мяско на следущий день еще вкуснее получается Подскажите кто знает, я купила бараину на ребрыышках в Костко, собираюсь на гриле делать, какой лучше маринад взять для баранины?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я баранину мариную в следующем 1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования) 2 зубчика чеснока, через пресс оливковое (растительное) масло - для смазывания 2 ст.л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного) соль молотый черный перец цедра одного лимона или лайма мясо нашпиговать чесноком, смазать оливковым маслом и натереть смесью розмарин.соль.черный перец,и чеснок.цедра лимона.И на пару часов в холодильник. Для курицы часто делаю кефирный маринад.мясо получается сочное. 250 мл кефира сок 1 лимона ложка карри лавровый лист.
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
alena SPB писал(а): я баранину мариную в следующем 1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования) 2 зубчика чеснока, через пресс оливковое (растительное) масло - для смазывания 2 ст.л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного) соль молотый черный перец цедра одного лимона или лайма мясо нашпиговать чесноком, смазать оливковым маслом и натереть смесью розмарин.соль.черный перец,и чеснок.цедра лимона.И на пару часов в холодильник. Для курицы часто делаю кефирный маринад.мясо получается сочное. 250 мл кефира сок 1 лимона ложка карри лавровый лист. Ален, спасибо! Только у меня баранина с ребрышками, там шпиговать не получится, что посоветуете? Тот же самый маринад только обтереть?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
SilviaSlim да можно все сделать по рецепту за исключением шпиговки.Хотя я и на ребрышках в сам кусочек мяса засовывала чеснок.его только надо очень тонко нарезать.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|