Автор |
Сообщение |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 29 дек 2009, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
Yula писал(а): marina, вы муку положите в чашку (сколько там по рецепту, ложку-две) и разотрите в кашку с холодной водичкой сначала. воды подливайте столько, чтобы в результате как жидкая сметана получилось. а потом эту зюзю выливайте в прочие булькающие компоненты. муку сразу сыпать в горячее низя, комки жуть какие выходят. можно вместо муки крахмал взять ещё. Юля...зюзя.. хорошо сказала Мне кажется один недостаток в этой зюзе...мука должна на сковородочке немного поджариться пару минуток..а то будет клейстером этот соус пахнуть...по мне лучше несколько комочков,зато нет привкуса муки.. Юля я не против твоего метода..с крахмалом вариант СУПЕР!!!
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
Последний раз редактировалось Rysya 29 дек 2009, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 29 дек 2009, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 10:46 Сообщения: 686
|
делаю соус на сковороде, в жарящиеся лук, муку и томат воду или бульон подливаю понемногу. Налила, лопаточкой растерла, потом след.порцию. Если сразу всю жидкость бухнуть, комки не разотрешь уже никак
|
|
|
|
|
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 29 дек 2009, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Rysya писал(а): с крахмалом вариант СУПЕР!!! с крахмалом штоль попробовать?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
|
|
|
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 30 дек 2009, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
сделала с крахмалом, получилось...не это уже не классическая подливка
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
|
|
|
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 30 дек 2009, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
marina писал(а): сделала с крахмалом, получилось...не это уже не классическая подливка значит практикуйся с мукой,пока не достигнешь совершенства. Ты пробовала диглейз с вином?
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
|
|
|
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 30 дек 2009, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
Прежде всего нужно обжарить сухую муку на раскаленной сковороде, не смешивая ее ни с чем. Отложить в сторонку, пождарить мясо, лук и рп на другой сковороде (в кастрюле)... а уж потом добавить обжаренную муку.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
|
|
|
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 30 дек 2009, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Rysya писал(а): Ты пробовала диглейз с вином? а чего это такое?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
|
|
|
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 30 дек 2009, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
marina писал(а): Rysya писал(а): Ты пробовала диглейз с вином? а чего это такое? Deglazing is the process by which the caramelized residue of seared foods is dissolved via liquid in order to incorporate it into the target dish for the purpose of maximizing flavor. Deglazing is the foremost method by which to make a “pan sauce,” i.e., a sauce made in the same pan that the primary item was cooked. Most often the seared item is some kind of protein but it could also be vegetables, either as a main dish or as a building block of another dish. Deglazing can be done with any liquid. Alcohol and/or stock are most often used but simple water can be employed as well. The method of choice for maximal flavor is alcohol followed by some type of stock. Wine is the most common with the red-meat/red-wine and white-meat/white-wine rule normally guiding the process. Other options include brandy or cognac, fortified wines like Marsala, sherry, or port, and even vodka. The type of alcohol chosen is determined by the nature of the dish and the flavor profile desired. For example, for a sweeter sauce choose a port. For a more complex, earthy and aromatic brew try a good cognac. Veal Marsala will obviously require Marsala wine while Penne vodka would enlist its namesake.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 01 фев 2010, 03:18 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2389 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
marina,ну как-научилась делать соус? У меня этот соус/подлива тоже никогда не получается-все какая то бяка выходит. Я уже give up on it-покупаю в магазине в стеклянной банке.
_________________ The best is yet to come!
|
|
|
|
|
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 01 фев 2010, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Irishok писал(а): marina,ну как-научилась делать соус? У меня этот соус/подлива тоже никогда не получается-все какая то бяка выходит. Я уже give up on it-покупаю в магазине в стеклянной банке. да ничерта не получается...я правда пока ещё снова его не готовила, но мне уже и не хочется. ПОкупать не хочу, в них содиума до кучи и плохо для холестерина.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
|
|
|
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 01 фев 2010, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Сенильга писал(а): Прежде всего нужно обжарить сухую муку на раскаленной сковороде, не смешивая ее ни с чем. Отложить в сторонку, пождарить мясо, лук и рп на другой сковороде (в кастрюле)... а уж потом добавить обжаренную муку. ага - так же делаю... просто даю муке чууууть чуть пожелтеть на сковороде (соооовсем чуть чуть) ,потом когда остынет добавляю....и ооочень медленно вспыпая. Или если лень:) просто в холодной (!!) воде муку разбавляю и медленно вливаю самой последней т.е. уж на мясо с луком ,специями и проч.. т.е самой последней. Пропорция на глаз: где то ложка муки на пол.стакана воды,примерно, но чтоб жидкая была "водичка". И после того как закипит , через минутку-две выключаю... ... когда чуть муку нагреешь ,мне кажется - вкуснее.... Но что так - что так без комочков получается....
|
|
|
|
|
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 01 фев 2010, 16:31 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 1477
|
" ру " надо делать: слив. масло разогреть на сковороде и добавить такое же кол-во муки и поджаривать до нужного цвета. Потом вливать куда надо.Элементарно, Ватсон.
|
|
|
|
|
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Чесночный соус Добавлено: 08 мар 2010, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2854 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Девочки, кто может делал. Я нашла в интернете с видео, чеснок подавила, сок одного лимона, масло оливковое, взбила, туда 2 белка яичных, взбила, и все у меня свернулось, еще белок добавляла и все равно не то.
|
|
|
|
|
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Чесночный соус Добавлено: 08 мар 2010, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
Я топлю сливочное масло и добавляю в него давленный чеснок. Все. Оч. вкусно к рыбе и курице. А еше к креветкам.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Чесночный соус Добавлено: 08 мар 2010, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Uralochka писал(а): Я топлю сливочное масло и добавляю в него давленный чеснок. Все. Оч. вкусно к рыбе и курице. А еше к креветкам. +1 и укропчик с петрушечкой мелкопорезанной туда же. Если это соус к пасте - добавляю еще базилик (или вместо петрушки с укропом). Очень вкусно.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
|