Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: гусь
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 23:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
чем его нафаршировать и как запекать

девочки, в интернете рецептов так много...

что вы продовали делать и вам понравилось?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 01:08 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34
Сообщения: 419
я на день благодарения делала, ум отъешь,такая вкуснятина.
Обмыла,обсушила бум.полотенцем,натерла внутри и снаружи солью перцем (по желанию чесноком)
нафаршировала смесью( перемешанные яблоки кубиками нарезанные,апельсины кубиками нарезанные,курага,чернослив и орехи грецкие) закололоа зубочистками обернула фольгой и в духовку. В процессе выпекания постоянно доставала из духовки и обливала выделившимся жиром, почти к концу готовки обложила по сторонам картофелем ,нарезанным пополам или четвертинками, и опять фольгу закрыла, потом когда блюдо было готово открыла фольгу для зарумянивания.В общей сложности пекся он у меня 3-4 часа.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 01:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Наталия, спасибо!
как вы расчитывали время готовности гусыка?

у него нутро для фаршировки чуть поболе курицы или здоровое?
гусь мой на 10 паундов, он еще в обертке, ничего не видно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 02:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34
Сообщения: 419
время я не рассчитывала,просто периодически протыкала его штукой которая температуру меряет.у меня был на 8.5 паундов, впринципе внутри места много,я плотно очень очень набивала,а начинка которая лишняя осталась просто вокруг гуся обложила,но когда пришло время картошку закладывать я ту начинку,что вокруг была выкинула. С мужем вместе заталкивали начинку,я потом кожу натягивала ,а он зубочистками скреплял.Там еще была шея и сердце,мы тоже запекли, но шея нам не очень понравилась)
По большому счету он готовится быстрее(около2.5-3 ч),я просто вечно перестраховываюсь и держу подольше под фольгой,все равно не пригорает,зато 100% пропечется.
а вообще у меня на упаковке было написано время и температура готовки,там вроде для начиненного гуся около 30 мин на паунд (могу ошибаться ,не помню уж)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 09:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Спасибо!
Напишите плиз примерные пропорции для начинки чего сколько

уже начинаю захлебываться слюной :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 11:13 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34
Сообщения: 419
я на глаз брала,примерно 2-3 яблока,1-2 апельсина,кураги может cup,cup орехов и cup чернослива ,ну это все +/- , но у меня чуть чуть осталось лишнего,выложила на проивень вокруг гуся,потом как соки вышли,перед закладкой картофеля выкинула.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 11:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Natalia_P писал(а):
я на глаз брала,примерно 2-3 яблока,1-2 апельсина,кураги может cup,cup орехов и cup чернослива ,ну это все +/- , но у меня чуть чуть осталось лишнего,выложила на проивень вокруг гуся,потом как соки вышли,перед закладкой картофеля выкинула.

Записала :f_eyebrows спасибо!
Наталия, а жира с него много стекает?, думаю ставить на специальную сетку, чтобы не плавал в этом жиру или нет,


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 11:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34
Сообщения: 419
у меня было мноооого жира,что хорошо когда периодические его поливаешь его же жиром, но перед закладкой картофеля сливала весь жир в раковину,иначе картошка была бы как квашня,да еще жирная.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
ой, балин...

этот гусь это такая засада, не съеденое за ужином втихаря таскалось всей семьей из холодильника ночами, и ели и ели того жирного гуся :c_laugh

начинка - пальчики слопаешь, вместе с тарелкой

спасибо за рецепт

слопано ВСЕ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 01:13 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34
Сообщения: 419
ну классно!!!!! :c_cool :c_cool :c_cool очень рада,что понравилось)! :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 10:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
спасибо вам
и от мужа тоже :c_laugh

к весам теперь приближаться страшно,
эх, попа моя попа)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 10:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
cosmopolit писал(а):
спасибо вам
и от мужа тоже :c_laugh

к весам теперь приближаться страшно,
эх, попа моя попа)

Та ладна , Космо , кокетничать харе ! :c_laugh С попой там все в поряде . :c_cool

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 00:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
первый раз сготовила гуся на 25 декабря. натерла его французской этой горчией и перцем с солью-внутри ис наружи.внутри- яблоки зеденые- орехи- кваш капуста-мед-зашила шею и задницу ему,положилв в рукав дял запекания-на противень глубокий воды налилаи на 1ч-20 минут(гусьоколо 4 кг) в духовку на 380ф. потом сняла рукав и оставиална 20 минут вдуховке-предаврительно натерв медом кожу-для румяной кожи.вышло просто супер! с.еъли вдвоем! мужникогда гусяне пробовал до этого


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 17:21 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2008, 12:16
Сообщения: 717
девочки, а где вы его покупаете? тоже хочу такую вкуснятину...

_________________
Always remember you're unique, just like everyone else.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: гусь
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 17:36 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20
Сообщения: 235
Откуда: США Нью Джерси
и мне интересно) где купить гусика


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: