Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: гусь Добавлено: 20 дек 2009, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29 Сообщения: 4557
|
чем его нафаршировать и как запекать
девочки, в интернете рецептов так много...
что вы продовали делать и вам понравилось?
|
|
|
|
|
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 21 дек 2009, 01:08 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
я на день благодарения делала, ум отъешь,такая вкуснятина. Обмыла,обсушила бум.полотенцем,натерла внутри и снаружи солью перцем (по желанию чесноком) нафаршировала смесью( перемешанные яблоки кубиками нарезанные,апельсины кубиками нарезанные,курага,чернослив и орехи грецкие) закололоа зубочистками обернула фольгой и в духовку. В процессе выпекания постоянно доставала из духовки и обливала выделившимся жиром, почти к концу готовки обложила по сторонам картофелем ,нарезанным пополам или четвертинками, и опять фольгу закрыла, потом когда блюдо было готово открыла фольгу для зарумянивания.В общей сложности пекся он у меня 3-4 часа.
|
|
|
|
|
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 21 дек 2009, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29 Сообщения: 4557
|
Наталия, спасибо! как вы расчитывали время готовности гусыка?
у него нутро для фаршировки чуть поболе курицы или здоровое? гусь мой на 10 паундов, он еще в обертке, ничего не видно
|
|
|
|
|
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 21 дек 2009, 02:35 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
время я не рассчитывала,просто периодически протыкала его штукой которая температуру меряет.у меня был на 8.5 паундов, впринципе внутри места много,я плотно очень очень набивала,а начинка которая лишняя осталась просто вокруг гуся обложила,но когда пришло время картошку закладывать я ту начинку,что вокруг была выкинула. С мужем вместе заталкивали начинку,я потом кожу натягивала ,а он зубочистками скреплял.Там еще была шея и сердце,мы тоже запекли, но шея нам не очень понравилась) По большому счету он готовится быстрее(около2.5-3 ч),я просто вечно перестраховываюсь и держу подольше под фольгой,все равно не пригорает,зато 100% пропечется. а вообще у меня на упаковке было написано время и температура готовки,там вроде для начиненного гуся около 30 мин на паунд (могу ошибаться ,не помню уж)
|
|
|
|
|
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 21 дек 2009, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29 Сообщения: 4557
|
Спасибо! Напишите плиз примерные пропорции для начинки чего сколько уже начинаю захлебываться слюной
|
|
|
|
|
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 21 дек 2009, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
я на глаз брала,примерно 2-3 яблока,1-2 апельсина,кураги может cup,cup орехов и cup чернослива ,ну это все +/- , но у меня чуть чуть осталось лишнего,выложила на проивень вокруг гуся,потом как соки вышли,перед закладкой картофеля выкинула.
|
|
|
|
|
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 21 дек 2009, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29 Сообщения: 4557
|
Natalia_P писал(а): я на глаз брала,примерно 2-3 яблока,1-2 апельсина,кураги может cup,cup орехов и cup чернослива ,ну это все +/- , но у меня чуть чуть осталось лишнего,выложила на проивень вокруг гуся,потом как соки вышли,перед закладкой картофеля выкинула. Записала спасибо! Наталия, а жира с него много стекает?, думаю ставить на специальную сетку, чтобы не плавал в этом жиру или нет,
|
|
|
|
|
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 21 дек 2009, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
у меня было мноооого жира,что хорошо когда периодические его поливаешь его же жиром, но перед закладкой картофеля сливала весь жир в раковину,иначе картошка была бы как квашня,да еще жирная.
|
|
|
|
|
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 30 дек 2009, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29 Сообщения: 4557
|
ой, балин... этот гусь это такая засада, не съеденое за ужином втихаря таскалось всей семьей из холодильника ночами, и ели и ели того жирного гуся начинка - пальчики слопаешь, вместе с тарелкой спасибо за рецепт слопано ВСЕ
|
|
|
|
|
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 30 дек 2009, 01:13 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
|
|
|
|
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 30 дек 2009, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29 Сообщения: 4557
|
спасибо вам и от мужа тоже к весам теперь приближаться страшно, эх, попа моя попа)
|
|
|
|
|
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 30 дек 2009, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
cosmopolit писал(а): спасибо вам и от мужа тоже к весам теперь приближаться страшно, эх, попа моя попа) Та ладна , Космо , кокетничать харе ! С попой там все в поряде .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
|
|
|
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 05 янв 2010, 00:17 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
первый раз сготовила гуся на 25 декабря. натерла его французской этой горчией и перцем с солью-внутри ис наружи.внутри- яблоки зеденые- орехи- кваш капуста-мед-зашила шею и задницу ему,положилв в рукав дял запекания-на противень глубокий воды налилаи на 1ч-20 минут(гусьоколо 4 кг) в духовку на 380ф. потом сняла рукав и оставиална 20 минут вдуховке-предаврительно натерв медом кожу-для румяной кожи.вышло просто супер! с.еъли вдвоем! мужникогда гусяне пробовал до этого
|
|
|
|
|
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 05 янв 2010, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 12:16 Сообщения: 717
|
девочки, а где вы его покупаете? тоже хочу такую вкуснятину...
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
|
|
|
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: гусь Добавлено: 05 янв 2010, 17:36 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
и мне интересно) где купить гусика
|
|
|
|
|
|