Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 19:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
А если я молоко оставлю на столе в пакете из него тут получится простокваша? мы дома в РФ делали..правда на базаре покупали у бабушек..получится ли с пакета без закваски? кто пробовал?
Я покупаю тут кефир, что выше на картинке был-вкус так себе..что-т он порошком отдает каким-то..хм..я туда сахара добавляю немного и вкус лучше. Он даже не кислый-а какой-то синтетический..как известка в нем ((

какое молок лучше брать lля изготовения простокваши то?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 20:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04
Сообщения: 5570
Откуда: USA
Передумала. игнор


Последний раз редактировалось Doria 22 дек 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 20:53 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51
Сообщения: 204
Откуда: Киев - MD, USA
Ami писал(а):
А если я молоко оставлю на столе в пакете из него тут получится простокваша? мы дома в РФ делали..правда на базаре покупали у бабушек..получится ли с пакета без закваски? кто пробовал?
Я покупаю тут кефир, что выше на картинке был-вкус так себе..что-т он порошком отдает каким-то..хм..я туда сахара добавляю немного и вкус лучше. Он даже не кислый-а какой-то синтетический..как известка в нем ((

какое молок лучше брать lля изготовения простокваши то?


У меня получалась отличная простокваша из костковского, кажется, молока. Но у нас никто ее особо не любит, потому делала только 1 раз (и то оно само скисло ))))). Не знаю, для меня здесь молочные продукты нормальные. Молоко берем organic и whole в Костко, Хмарте, Трейдер Джосе, ХолФудз. Иногда - не органик. Отлично скисает.
Ami, я там выше ссылку давала на сайт с рецептами домашних кисломол. продуктов - посмотрите, попробуйте.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 22:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
solace писал(а):


Перевожу: "Но даже обезжиренное молоко содержит много калорий и при высоком уровне потребления может привести к раку простаты или к раку яичников".

.


Вы неправильно перевели - Low Calorie - значит - молоко с уменьшенным количеством калорий, а не обезжиренное. Имеется в-виду, что даже менее жирное молоко опасно, но жирное молоко еще более опасно, потому чтo насыщенный жир из него закупоривает сосуды.

Иными словами - любое молоко при чрезмерном употреблении (более трех стаканов в день), может привести к раку простаты или к раку яичников, но жирное молоко еще вреднее из-за насыщенного жира, закупоривающего сосуды.

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Последний раз редактировалось Simpomponchik 22 дек 2009, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 22:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
solace писал(а):
Ami писал(а):
А если я молоко оставлю на столе в пакете из него тут получится простокваша? мы дома в РФ делали..правда на базаре покупали у бабушек..получится ли с пакета без закваски? кто пробовал?
Я покупаю тут кефир, что выше на картинке был-вкус так себе..что-т он порошком отдает каким-то..хм..я туда сахара добавляю немного и вкус лучше. Он даже не кислый-а какой-то синтетический..как известка в нем ((

какое молок лучше брать lля изготовения простокваши то?


У меня получалась отличная простокваша из костковского, кажется, молока. Но у нас никто ее особо не любит, потому делала только 1 раз (и то оно само скисло ))))). Не знаю, для меня здесь молочные продукты нормальные. Молоко берем organic и whole в Костко, Хмарте, Трейдер Джосе, ХолФудз. Иногда - не органик. Отлично скисает.
Ami, я там выше ссылку давала на сайт с рецептами домашних кисломол. продуктов - посмотрите, попробуйте.


:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 23:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Ami писал(а):
А если я молоко оставлю на столе в пакете из него тут получится простокваша? мы дома в РФ делали..правда на базаре покупали у бабушек..получится ли с пакета без закваски? кто пробовал?
Я покупаю тут кефир, что выше на картинке был-вкус так себе..что-т он порошком отдает каким-то..хм..я туда сахара добавляю немного и вкус лучше. Он даже не кислый-а какой-то синтетический..как известка в нем ((

какое молок лучше брать lля изготовения простокваши то?


Не желательно просто оставлять на столе, потому что так и отравиться можно невзначай. И не из любого молока получится простокваша. Из ультрапастеризованнного - Ultra-pasteurized - не получится, в него надо добавлять кефир, батермилк. А сырого молока (как у нас на базаре) здесь почти не найдешь, потому как оно запрещено во многих штатах из-за очень высокого риска отравлений бутулизмом. Берите просто пастеризованное - Pasteurized - и заквашивайте батермилком, как на картинке у меня выше - тогда оно будет хорошо заквашиваться.

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Последний раз редактировалось Simpomponchik 23 дек 2009, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 07:56 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:45
Сообщения: 43
Ami писал(а):
А если я молоко оставлю на столе в пакете из него тут получится простокваша? мы дома в РФ делали..правда на базаре покупали у бабушек..получится ли с пакета без закваски? кто пробовал?
Я покупаю тут кефир, что выше на картинке был-вкус так себе..что-т он порошком отдает каким-то..хм..я туда сахара добавляю немного и вкус лучше. Он даже не кислый-а какой-то синтетический..как известка в нем ((

какое молок лучше брать lля изготовения простокваши то?


Без закваски молоко противно скиснет. Пробовал.
Покупной кефир имеет действительно какой-то специфический "не-кефирный" привкус.
У меня тут уже second batch кефира, начатого из грибка (Ирина2 ещё раз спасибо!!!). Вкус отличный. Запах приятный.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 08:01 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:45
Сообщения: 43
Моя бабушка Эстер (земля ей пухом..дожила до 92) делала простоквашу такЬ
Подсушивала корочку горбушки чёрного хлеба, заворачивала в тряпочку с маленьким камнем (всё естественно промывалось) и бросала в молоко. Простокваша была класс. Правдо и молоко было сразу из под коровы ещё тёплое.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 09:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
gpodol2009 писал(а):
Моя бабушка Эстер (земля ей пухом..дожила до 92) делала простоквашу такЬ
Подсушивала корочку горбушки чёрного хлеба, заворачивала в тряпочку с маленьким камнем (всё естественно промывалось) и бросала в молоко. Простокваша была класс. Правдо и молоко было сразу из под коровы ещё тёплое.


То бабушкино молоко было сырое, а в Америке оно пастеризованное и ультра-пастеризованное, просто корочкой вряд ли заквасится...

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 11:09 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
Simpomponchik писал(а):
Не желательно просто оставлять на столе, потому что так и отравиться можно невзначай. И не из любого молока получится простокваша. Из ультрапастеризованнного - Ultra-pasteurized - не получится, в него надо добавлять кефир, батермилк. А сырого молока (как у нас на базаре) здесь почти не найдешь, потому как оно запрещено во многих штатах из-за очень высокого риска отравлений бутулизмом. Берите просто пастеризованное - Pasteurized - и заквашивайте батермилком, как на картинке у меня выше - тогда оно будет хорошо заквашиваться.

Я тоже так считаю. В лучшем случае пронесёт, в худшем... уже написали. Чтобы в скисшем молоке не размножались "плохие" бактерии в молоко нужно добавлять кисломолочные бактерии. Это же тоже самое, что и дизбактериоз - "хорошие" вытесняют "плохие".


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 15:12 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2009, 08:49
Сообщения: 264
А как здесь называют сыворотку, на которой окрошку делают? И где её можно купить? Так окрошечки хочется, ужас :angel

_________________
Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 07:25 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:45
Сообщения: 43
Mishelka писал(а):
А как здесь называют сыворотку, на которой окрошку делают? И где её можно купить? Так окрошечки хочется, ужас :angel


Whey. нигде не продаеёся. Легко сделать самим. Ещё и творог осатанется. В галлон молока ( я пользовался обезжиренным) добавить немного пахты (buttermilk). Взболтать и поставить. Через 2-3 дня (зависит от температуры в доме) сыворотка отделиться от curd. Профильтруй через марлю или ткань (cheese cloth). И всё.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: