Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 22 дек 2009, 19:56 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
А если я молоко оставлю на столе в пакете из него тут получится простокваша? мы дома в РФ делали..правда на базаре покупали у бабушек..получится ли с пакета без закваски? кто пробовал? Я покупаю тут кефир, что выше на картинке был-вкус так себе..что-т он порошком отдает каким-то..хм..я туда сахара добавляю немного и вкус лучше. Он даже не кислый-а какой-то синтетический..как известка в нем ((
какое молок лучше брать lля изготовения простокваши то?
|
|
|
|
|
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 22 дек 2009, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Передумала. игнор
Последний раз редактировалось Doria 22 дек 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
solace
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 22 дек 2009, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Ami писал(а): А если я молоко оставлю на столе в пакете из него тут получится простокваша? мы дома в РФ делали..правда на базаре покупали у бабушек..получится ли с пакета без закваски? кто пробовал? Я покупаю тут кефир, что выше на картинке был-вкус так себе..что-т он порошком отдает каким-то..хм..я туда сахара добавляю немного и вкус лучше. Он даже не кислый-а какой-то синтетический..как известка в нем ((
какое молок лучше брать lля изготовения простокваши то? У меня получалась отличная простокваша из костковского, кажется, молока. Но у нас никто ее особо не любит, потому делала только 1 раз (и то оно само скисло ))))). Не знаю, для меня здесь молочные продукты нормальные. Молоко берем organic и whole в Костко, Хмарте, Трейдер Джосе, ХолФудз. Иногда - не органик. Отлично скисает. Ami, я там выше ссылку давала на сайт с рецептами домашних кисломол. продуктов - посмотрите, попробуйте.
|
|
|
|
|
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 22 дек 2009, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
solace писал(а):
Перевожу: "Но даже обезжиренное молоко содержит много калорий и при высоком уровне потребления может привести к раку простаты или к раку яичников".
.
Вы неправильно перевели - Low Calorie - значит - молоко с уменьшенным количеством калорий, а не обезжиренное. Имеется в-виду, что даже менее жирное молоко опасно, но жирное молоко еще более опасно, потому чтo насыщенный жир из него закупоривает сосуды. Иными словами - любое молоко при чрезмерном употреблении (более трех стаканов в день), может привести к раку простаты или к раку яичников, но жирное молоко еще вреднее из-за насыщенного жира, закупоривающего сосуды.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Последний раз редактировалось Simpomponchik 22 дек 2009, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 22 дек 2009, 22:33 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
solace писал(а): Ami писал(а): А если я молоко оставлю на столе в пакете из него тут получится простокваша? мы дома в РФ делали..правда на базаре покупали у бабушек..получится ли с пакета без закваски? кто пробовал? Я покупаю тут кефир, что выше на картинке был-вкус так себе..что-т он порошком отдает каким-то..хм..я туда сахара добавляю немного и вкус лучше. Он даже не кислый-а какой-то синтетический..как известка в нем ((
какое молок лучше брать lля изготовения простокваши то? У меня получалась отличная простокваша из костковского, кажется, молока. Но у нас никто ее особо не любит, потому делала только 1 раз (и то оно само скисло ))))). Не знаю, для меня здесь молочные продукты нормальные. Молоко берем organic и whole в Костко, Хмарте, Трейдер Джосе, ХолФудз. Иногда - не органик. Отлично скисает. Ami, я там выше ссылку давала на сайт с рецептами домашних кисломол. продуктов - посмотрите, попробуйте.
|
|
|
|
|
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 22 дек 2009, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Ami писал(а): А если я молоко оставлю на столе в пакете из него тут получится простокваша? мы дома в РФ делали..правда на базаре покупали у бабушек..получится ли с пакета без закваски? кто пробовал? Я покупаю тут кефир, что выше на картинке был-вкус так себе..что-т он порошком отдает каким-то..хм..я туда сахара добавляю немного и вкус лучше. Он даже не кислый-а какой-то синтетический..как известка в нем ((
какое молок лучше брать lля изготовения простокваши то? Не желательно просто оставлять на столе, потому что так и отравиться можно невзначай. И не из любого молока получится простокваша. Из ультрапастеризованнного - Ultra-pasteurized - не получится, в него надо добавлять кефир, батермилк. А сырого молока (как у нас на базаре) здесь почти не найдешь, потому как оно запрещено во многих штатах из-за очень высокого риска отравлений бутулизмом. Берите просто пастеризованное - Pasteurized - и заквашивайте батермилком, как на картинке у меня выше - тогда оно будет хорошо заквашиваться.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Последний раз редактировалось Simpomponchik 23 дек 2009, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
gpodol2009
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 23 дек 2009, 07:56 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:45 Сообщения: 43
|
Ami писал(а): А если я молоко оставлю на столе в пакете из него тут получится простокваша? мы дома в РФ делали..правда на базаре покупали у бабушек..получится ли с пакета без закваски? кто пробовал? Я покупаю тут кефир, что выше на картинке был-вкус так себе..что-т он порошком отдает каким-то..хм..я туда сахара добавляю немного и вкус лучше. Он даже не кислый-а какой-то синтетический..как известка в нем ((
какое молок лучше брать lля изготовения простокваши то? Без закваски молоко противно скиснет. Пробовал. Покупной кефир имеет действительно какой-то специфический "не-кефирный" привкус. У меня тут уже second batch кефира, начатого из грибка (Ирина2 ещё раз спасибо!!!). Вкус отличный. Запах приятный.
|
|
|
|
|
gpodol2009
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 23 дек 2009, 08:01 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:45 Сообщения: 43
|
Моя бабушка Эстер (земля ей пухом..дожила до 92) делала простоквашу такЬ Подсушивала корочку горбушки чёрного хлеба, заворачивала в тряпочку с маленьким камнем (всё естественно промывалось) и бросала в молоко. Простокваша была класс. Правдо и молоко было сразу из под коровы ещё тёплое.
|
|
|
|
|
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 23 дек 2009, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
gpodol2009 писал(а): Моя бабушка Эстер (земля ей пухом..дожила до 92) делала простоквашу такЬ Подсушивала корочку горбушки чёрного хлеба, заворачивала в тряпочку с маленьким камнем (всё естественно промывалось) и бросала в молоко. Простокваша была класс. Правдо и молоко было сразу из под коровы ещё тёплое. То бабушкино молоко было сырое, а в Америке оно пастеризованное и ультра-пастеризованное, просто корочкой вряд ли заквасится...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
|
|
|
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 23 дек 2009, 11:09 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
Simpomponchik писал(а): Не желательно просто оставлять на столе, потому что так и отравиться можно невзначай. И не из любого молока получится простокваша. Из ультрапастеризованнного - Ultra-pasteurized - не получится, в него надо добавлять кефир, батермилк. А сырого молока (как у нас на базаре) здесь почти не найдешь, потому как оно запрещено во многих штатах из-за очень высокого риска отравлений бутулизмом. Берите просто пастеризованное - Pasteurized - и заквашивайте батермилком, как на картинке у меня выше - тогда оно будет хорошо заквашиваться. Я тоже так считаю. В лучшем случае пронесёт, в худшем... уже написали. Чтобы в скисшем молоке не размножались "плохие" бактерии в молоко нужно добавлять кисломолочные бактерии. Это же тоже самое, что и дизбактериоз - "хорошие" вытесняют "плохие".
|
|
|
|
|
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 16 мар 2010, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 08:49 Сообщения: 264
|
А как здесь называют сыворотку, на которой окрошку делают? И где её можно купить? Так окрошечки хочется, ужас
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
|
|
|
gpodol2009
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 18 мар 2010, 07:25 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:45 Сообщения: 43
|
Mishelka писал(а): А как здесь называют сыворотку, на которой окрошку делают? И где её можно купить? Так окрошечки хочется, ужас Whey. нигде не продаеёся. Легко сделать самим. Ещё и творог осатанется. В галлон молока ( я пользовался обезжиренным) добавить немного пахты (buttermilk). Взболтать и поставить. Через 2-3 дня (зависит от температуры в доме) сыворотка отделиться от curd. Профильтруй через марлю или ткань (cheese cloth). И всё.
|
|
|
|
|
|