Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 12:50 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 02 янв 2009, 15:00
Сообщения: 25
Хочу купить творог и кефир,но не знаю как должно быть написано.И похоже ли это на русские?может лучше самой делать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 12:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
Кефир так и есть Kefir (Lifeway, например) он и с разными вкусами есть и просто обычный /plain/, а творог - cottage cheese, его много разной консистенции (мелкозернистый, крупнозернистый) и жирности. Но по мне - он весь очень соленый. Слелала недавно домашний (тут рецептов море девочки давали), получился просто чудо. Ни с каким магазинным не сравнить. Единственный минус - маленький выход продукта.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 14:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
кефир местный американский это battermilk но пить его неполучится как наш кефир,-гадость,только если что готовить,как Фиалочка написала kefir как раз то что в россии мы пьем,продается в whool food.А вот с творогом беда такого как в росси вы тут не купите.котаж чиз это очень отдалено напоминает наш творог.Более похожий это фермерс чииз.а лучше как Фиалочка написала делать дома творог.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 14:28 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
Фиалoчка писал(а):
Единственный минус - маленький выход продукта.

Ну почему мало? У меня из галлона обезжиренного молока получается где-то не меньше 2 паундов. Это много или мало? Мы едим его дня 3 потом. И не дорого получается - 3,5 доллара\галлон).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 15:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
Natulik, мож мне надо технологию другую попробовать (как девочки писали из замороженого молока больше выходит). Я Использовала половину галлона молока (органик), бутылку кефира и баночку сметаны 8 oz. Вышло ровно 12 сырников, которые мы тут же и съели. т.е. не очень-то экономно, но безумно вкусно! :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 15:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
alena SPB писал(а):
как Фиалочка написала kefir как раз то что в россии мы пьем,продается в whool food.


:m_yes еще в Giant и Safeway. Правда органический там не всегда есть.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 16:42 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 15:56
Сообщения: 266
Для начала я бы посоветовала покупать молочные продукты нормальной жирности (Whole milk). А потом уже переходить на 2% - 1% и совсем обезжиренное, а то "отравица" с непривычки можно.
Покупайте в Хол Фудсах в маленьких контейнерах для пробы.
Еще зависит от штата и местных фирм производителей. Так постепенно и найдете, что нужно или станете сами готовить. Мы иногда сами делаем когда время есть.
Как творог, попробуйте Ricotta Cheese в пластиковых баночках, лежит там же, где и все молочное (Волмарт и любые грошери).


Вложения:
fat_free_ricotta.jpg
fat_free_ricotta.jpg [ 8.24 КБ | Просмотров: 3481 ]
wh-mlk_ricotta.jpg
wh-mlk_ricotta.jpg [ 8.14 КБ | Просмотров: 3481 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 17:03 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
Фиалoчка писал(а):
Natulik, мож мне надо технологию другую попробовать (как девочки писали из замороженого молока больше выходит). Я Использовала половину галлона молока (органик), бутылку кефира и баночку сметаны 8 oz. Вышло ровно 12 сырников, которые мы тут же и съели. т.е. не очень-то экономно, но безумно вкусно! :m_yes

я делаю из кефирного гриба, но, я думаю, не в этом дело; попробуйте меньше времени держать на огне (я держу 30 минут), до появления первых признаков створаживания. В холодильнике он загустеет потом. Навыки приходят путём экспериментов и у меня даже в России такого творога не получалось, хотя делаю из обезжиренного молока.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 17:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
Buttermilk - вполне себе нормальный кефир, может не по составу, но по вкусу. А Kefir для меня - непривычно густой, да и дороже значительно.
Вместо творога можно попробовать греческий йогурт, мне он больше нравится, чем лайфвеевский творог, а по цене так же.
Еще на сроки хранения нужно смотреть - чем меньше, тем лучше.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 07:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
Natulik писал(а):
попробуйте меньше времени держать на огне.


:m_yes надо попробовать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 08:28 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:45
Сообщения: 43
Buttermilk - не кефир, а пахта. В ней одна или две бактерии.
Пахта сходит для "закваски" если сами делаете. Тогда получится похожее на русский кефир.
Lifeway тоже хорошо для закваски. В магазинных кефирах добавляют либо крахмал либо non-fat milk powder, чтобы кефир был "нежный" и вязкой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 04:18 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
Американский кефир мне напоминает российский ацидофилин. Баттермилк-да, пахта. Лучше кефирных грибков и домашнего кефира и творога я ничего не нашла...готового. Рикотта ничего, можно побаловаться...А вообще хвалили farmer cheese, говорят, как наш творог. У нас не продают, поэтому не могу подписаться.

Выход творога очень приличный! Правильно сказали-как слегка створожилось, выключить, остудить и в холодильник, потом процедить. Я из цельного делаю, кушать не перекушать.
Не кислый и много. Гораздо вкуснее российского покупного.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 07:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Фиалoчка писал(а):
Я Использовала половину галлона молока (органик), бутылку кефира и баночку сметаны 8 oz. Вышло ровно 12 сырников, которые мы тут же и съели. т.е. не очень-то экономно, но безумно вкусно! :m_yes


Молока нужно больше, тогда и выход творога будет больше. На полгаллона молока достаточно стакана кефира или батермилка для закваски. Я беру Friendship Buttermilk он лучше заквашивает. Я даю творогу "вызреть" на столе на кухне под крышкой до 2-х суток, не подогревая его, тогда творог получается нежный и мягкий и в нем сохраняется больше полезных веществ. Можно еще для скорости его подогреть на водяной бане, тогда он тоже не перегреется.

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Последний раз редактировалось Simpomponchik 12 дек 2009, 07:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 07:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
А мне Kefir лайфвеевский нравится! Фармерз чиз покупала - да похож на творог гораздо больше чем котач чиз. Но самодельный творог конечно вкуснее. Я заквашиваю молоко батермилком а потом нагреваю - из галлона молока выходит грамм 500-700 творога :s_thumbup

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 07:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Кефир Lifeway мне тоже нравится. Но он дороговатый. Не стоит пускать его на закваску творога, тем более что заквашивает он не так хорошо, как батермилк. А вот просто пить его - да, замечательно! :s_thumbup

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: