Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 26 дек 2009, 08:01 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 11:40 Сообщения: 5305
|
Война писал(а): Leno4ka писал(а): Огонек писал(а): Из "нашенской кухни" на стол американцам я бы могла постивить что-то из этого: - оливье - голубци -. Я как раз на первых двух пунктах и остановилась Ещё котлета по-киевскм звучит привлекательно, только боюсь по всем правилам не получится. ... Можно немного схитрить. В нашем обычном американском супермаркете в отделе с заморозкой продают отличные киевские котлеты в индивидуальных пакетиках. Спасибо за совет!!! Воспользуюсь при случае. Кстати, голубцы пошли на-ура Хотя блюдо и не оказалось им незнакомым, но сами они его не делают и ели последний раз сто лет назад. Так что понравилось и было интересно.
|
|
|
|
|
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 26 дек 2009, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
Чикен Киев здесь довольно распространен.как же я люблю эту коклетку
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 30 дек 2009, 08:11 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
fatcat писал(а): Цитата: Самый русский салат -это свекла с майонезом, чесноком и черносливом.........делаю каждый день..........моему не нравится..... Представляю, каково мужу, если вы это каждый день едите... а у моего этот салат стоит наравне с селедкой под шубой )) он попробовал..и выплюнул смачно в салфетку )) грит-ну и гадрсть же это )) я правда его понимаю-мы в гостях кушали. Я тоже эот салат считаю ужасной гадостью )) НО на вкус и цвет товарищей нет ))
|
|
|
|
|
Kukaracha
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 30 дек 2009, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:24 Сообщения: 8
|
На день рождение мужа приготовила селедку под шубой,его мама,брат и семья их пришла,никто не ел!А муж потом на меня обиделся и сказал,что я его маму отравить хотела.
|
|
|
|
|
Kukaracha
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 30 дек 2009, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:24 Сообщения: 8
|
А еще раньше его семья новый год не справляла,а теперь как я приехала,тоже приходят.Вот завтра тоже придут,а еще мои подруги из России тоже придут с мужьями,так они селедку под шубой очень любят есть,а муж и его родственики не буду,и говорит,что пахнет плохо. Вот я думаю столик отдельный поставить где некоторые русские блюда будут лежать где ибудь подальше,кто захочет подайдет и есть будет. А сейчас в магазин пойду,специально пораньше встала чтоб все успеть сделать на завтра,завтра конечно основная готовка,сегодня много нельзя делать,а то испортиться,но купить то сегодня надо.
|
|
|
|
|
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 08 янв 2010, 22:45 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
fatcat писал(а): Мне кааца, лучший вариант для американцев - салат из свеклы со сметаной, черносливом и орехами, нежели с чесноком. Мой бывший ам. муж его сильно полюблял, да и нынешний вроде ест. Насчет чеснока, т.е. специй в блюде. Как-то в разговоре с одной американкой она спросила люблю ли я каттидж чиз. Я сказала что да, но только единственного бренда. Она - как ты его любиш есть? Любиш ли ты его есть добавив туда соль и черный перец? Я удивилась ее вкусу и ответила, что предпочитаю его с какой-то фруктой - яблоком, бананом, ... . Теперь она удивилась и спросила - ты любиш его сладким? Ami писал(а): а у моего этот салат стоит наравне с селедкой под шубой )) он попробовал..и выплюнул смачно в салфетку )) грит-ну и гадрсть же это )) Ваш муж любит красную свеклу? У моей знакомой муж никогда не пробовал свеклу. Когда рна ее варила он фэкал как же это воняет. Она приготовила салат и он набрался смелости попробовать его - понравилось. К запаху при варке не адаптировался - уходит из дома. Возврвщается когда все уже готово. Мой муж ест свеклу когда она порезана кружочками, а в салате тертую не признает и винегрет ему тоже не нравится, хотя в нем все продукты, что он любит.
|
|
|
|
|
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 12 янв 2010, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
самое русское -Жареная картошка с подосиновиками и белыми грибами. Ммммм-нямка, я только что наготовила целую сковородку
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
|
|
|
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 12 янв 2010, 22:01 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
а подосиновики неужто насобирала?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 12 янв 2010, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
serinak писал(а): самое русское -Жареная картошка с подосиновиками и белыми грибами. Ммммм-нямка, я только что наготовила целую сковородку Я их только в банках вижу, солёные, маринованные. Где купить свежих\сушёных?
|
|
|
|
|
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 12 янв 2010, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Девочки, это я из россии привезла свеженьких, на весь аэропорт воняла, но не остановили. Вот хочу варенечков из картошки с грибами навоять, времени только жалко, съедят ведь за 5 минут
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 14 янв 2010, 22:23 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Цитата: Ваш муж любит красную свеклу? У моей знакомой муж никогда не пробовал свеклу. Когда рна ее варила он фэкал как же это воняет. Она приготовила салат и он набрался смелости попробовать его - понравилось. К запаху при варке не адаптировался - уходит из дома. Возврвщается когда все уже готово. Мой муж ест свеклу когда она порезана кружочками, а в салате тертую не признает и винегрет ему тоже не нравится, хотя в нем все продукты, что он любит.
неа-мой не любит вообще... По поводу грибов-я у азиатов покупаю сушеные шиитаки грибы! Вкусные очень!
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 14 янв 2010, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
В Whole Foods есть свежие шиитаки грибы. А ты их жаришь?
|
|
|
|
|
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 19 янв 2010, 21:07 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 03:50 Сообщения: 88 Откуда: 72RUS-AR
|
Девы, читаю как вы пытаетесь своих мужей селедкой под шубой накормить или свекольным салатом... Улыбнуло так, вспомнила свой первый год здесь ... Так я к чему, тут на Новый год мы народ к себе звали,русских и не русских. Так наготовили там и селедки, и свекольного салату...Я сделала заливной язык ( КОНЕЧНО, ни один американец не подошелк нему на пушечный выстрел). Ну что вам сказать, с кем поведешься от того и наберешься - салата того свекольного впихнула в себя ложку, одну... И думаю, ну что ж так невкусно-то. И куда столько калорий. С другой стороны грех жаловаться, что майонез мы оба теперь не едим, - сколько комплиментов про хвигуру огребла за вечер, аж неудобно стало.
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 19 янв 2010, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
А мой муж и его родители любят селёдку под шубой. У мужа это вообще любимый салат. А свекольный я сама не люблю, поэтому не готовлю.
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 19 янв 2010, 22:10 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
kitty писал(а): В Whole Foods есть свежие шиитаки грибы. А ты их жаришь? да и жарю и с сыром в духовке делаю. Маринад (соевый соус-уксус-перец-чеснок тертый-соль-масло оливк-е). На день или ночь замочить их. Потом в духовке на протвине 15 мин при 350 тушить. Маринадом полить. Потом остатки слить и включить на 400-сыром тертым грибы посыпать и майонезом смазать. До корочки поджарить-минут 4 примерно..
|
|
|
|
|
|