Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 18:40 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 20 май 2008, 09:31
Сообщения: 56
Девочки, а как вы готовите буженину? Я пробовала несколько раз - не очень понравились мне мои старания.

_________________
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 18:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
В этой теме viewtopic.php?f=48&t=41534 Супер Вкусный рецепт буженины :s_thumbup

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 21:08 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 20 май 2008, 09:31
Сообщения: 56
:d_thanx :d_thanx :d_thanx
Eto klad!!!!!

_________________
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 21:59 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 19:31
Сообщения: 159
на каждый день делаю "типо" буженину ускоренным способом, покупаю тендер лойн кот. кусочками (он кстати дешевле чем целый), укладываю куски слоями- промазывая их смесью из чеснока, перца, трав, запекаю 40-50 минут при 400Ф.
Мясо в процессе готовки как будто "склеивается" и когда остывает до комнатной температуры его можно вполне резать на тонкие ломтики, конечно цельный кусок это более классический вариант но мне лень мариновать, шпиговать... :f_eyebrows


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 22:11 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 16 май 2008, 18:58
Сообщения: 111
А кто из ваших амеркиаснких родственников станет есть ХОЛОДНЫЙ ВАРЕНЫЙ свиной жир в той буженине? :bigeyes

_________________
"Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 23:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Regina. писал(а):
А кто из ваших амеркиаснких родственников станет есть ХОЛОДНЫЙ ВАРЕНЫЙ свиной жир в той буженине? :bigeyes

Регина да вы тут попробуйте найти свинину с жиром :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 23:47 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 16 май 2008, 18:58
Сообщения: 111
alena SPB писал(а):
Regina. писал(а):
А кто из ваших амеркиаснких родственников станет есть ХОЛОДНЫЙ ВАРЕНЫЙ свиной жир в той буженине? :bigeyes

Регина да вы тут попробуйте найти свинину с жиром :c_laugh
То , что для вас не жир вовсе, для Сев. американца- кусман сала! :c_laugh

_________________
"Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 00:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Regina. писал(а):
alena SPB писал(а):
Regina. писал(а):
А кто из ваших амеркиаснких родственников станет есть ХОЛОДНЫЙ ВАРЕНЫЙ свиной жир в той буженине? :bigeyes

Регина да вы тут попробуйте найти свинину с жиром :c_laugh
То , что для вас не жир вовсе, для Сев. американца- кусман сала! :c_laugh

Регина под северными американцами вы имеете в виду канадцев :dum Что бы найти жирную свинину в штатах прийдется не один магазин обьехать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 04:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Свинина тут нежирная, то есть, прям "буженинные" куски очень даже.
Делала только раз- ел только сын, пеннсильваниан датч- no, thank you, it smells good though :c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 11:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Свинина на самом деле тут не жирная. Буженина может одному американцу понравится, другому - нет, третий вообще не станет пробовать.

Всё зависит от того, насколько у человека развит вкус: есть такие люди, кто ест 10 продуктов в определённых сочетаниях и ничего больше. Конечно, нет смысла предлагать им эскарго или холодный суп, типа окрошки или гаспаччо. Но, слава Богу, не все здесь такие консервативные в еде. Много людей, готовых пробовать новое, а уж понравится или нет - это второй вопрос.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:59 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг.
Хорошо промойте мясо и обсушите.
Очистите зубчики чеснока и разрежьте продольно каждый зубчик на 2-3 дольки.
Острием ножа сделайте надрезы на мясе в нескольких местах и вставьте в них кусочки чеснока.
Смажьте мясо тонким слоем растительного масла, выложите на сковороду с высокими бортами (или в другую соответствующую посуду), влейте пол-стакана кипятка и поместите в хорошо разогретую духовку.
Через 10 минут (не больше, чтобы мясо не подгорело) уменьшите огонь. Запекайте свинину в собственном соку на маленьком огне в течение примерно 1,5-2 часов. При этом, через каждые 15 минут поливайте мясо со всех сторон образовавшимся соком, чтобы верхняя корочка не пересохла и красиво подрумянилась. Если нужно, добавьте немного воды.
В конце запекания мясо посолите, посыпьте его молотыми пряными травами (немного) и снова полейте соком.
Проверьте готовность мяса. Это можно сделать, например, чисто вымытой металлической спицей. Если мясо прокалывается свободно, буженина готова.
Готовую буженину остудите. На мясо можно установить плоскую тарелку с небольшим грузом. Так мясо получится аппетитнее и ровнее.
Когда буженина полностью остынет, острым ножом нарежьте ее наискосок, ровными ломтиками.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) 1 кг
чеснок 3-4 зубчик
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
пряности по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 22:05 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37
Сообщения: 468
Волшебно! Никогда не думала, что ЭТО можно сделать самому. В России все время ела покупную-заводскую и думала: "ну надо же, как вкусно". Спасибо за рецепт! С П А С И Б О !


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
FLET38 писал(а):
Волшебно! Никогда не думала, что ЭТО можно сделать самому. В России все время ела покупную-заводскую и думала: "ну надо же, как вкусно". Спасибо за рецепт! С П А С И Б О !


Флет, Вы какой рецепт использовали, то что Китти давала или ananas?

:d_thanx

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
девы,вот знаю один рецепт. честно скажу, сама не делала, но спрашивала у хозяина шашлычки, которая очень популярна в Омске. так вот, что он делает. мясо , свинину кусками рубит, много.пересыпает смесью из соли , перца и соды. стоит так 2-3 часа.потом разводит уксус с водой и заливает мясо. 1 час. все. потом жарит.причем на деревянных шампурах и во фритюре. ровно 5 минут. очень вкусно :s_thumbup

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину?
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 21:52 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37
Сообщения: 468
Я использовала рецепт от Ananas:)))) и по друзьям растиражировала. Народу нравится очень. Хотя помнится мне, что кто-то "наезжал" на этот ник, типа и не реальная персона это, мол в разговоры не вступает, а только рецепты сыплет:))) А мне все равно понравилась буженина по этому рецепту.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron