Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 01:48 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:29
Сообщения: 726
Девочки, подскажите как семгу посолить? Тот салмон, кот. здесь продается мне не нравится. Хочу купить замороженную рыбку и попробовать засолить. Чтоб такая как в Раше получилась - малосольная, нежная, без всяких химий... Возможно? :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 02:02 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 07:51
Сообщения: 60
Откуда: NY
Пандочка, как раз недавно солила в очередной раз...мой рецептик очень прост на кг рыбки 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара - натираете рыбку этой смесью и сверху можно еще гнет поставить(типо тарелочки и баночки с водой наверху), но я лично и без него обхожусь...через несколько часиков можно рыбку перевернуть другим бочком :a_plain
Через сутки ....вуаля...кушать подано :angel ...вкусечка...ммммм
и приятного аппетита...
PS для засолки всегда беру охлажденную рыбку и конечно же стоит это чудо в холодильнике

_________________
we are alive to love...


Последний раз редактировалось Iris75 03 ноя 2009, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 09:31 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20
Сообщения: 235
Откуда: США Нью Джерси
я покупаю свежую в костко, режу кусочками, и замачиваю в смеси 1 ложки масла и соли (можно специи) и на пару дней в холодильник


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 12:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
Я делала так: рыбу чистила, кидала в банку, туда же соль сахар (3 к 2), две-три приправы (не больше, если mix - тоже, чтобы не больше двух-трех видов в ней было), прикрывала крышкой (не плотно) и хорошенько трясла. Потом оставляла на два дня на столе, проходя мимо периодически потрясывала эту банку. Через пару часов начинал выделяться сок, через два дня - убирала в холодильник. На третьи сутки рыба готова.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 19:24 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
Мне кажется, мой способ засолки самый лёгкий: делаем смесь из соли и сахара (1\2 соответственно), нарезаем сёмгу (лосось, горбушу...) тонкими кусочками и кладём в пластиковый контейнер пластами, посыпая каждый слой щипоткой этой смеси. И так каждый слой. Сверху и снизу контейнера полить немного маслом. Поставить в холодильник. Через 2 суток молосольная рыбка готова.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 20:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
я тоже солю лосося из пропорции 3 столовые ложки соли и одна столовая ложка сахару.кусочки рыбы солью посыпаю и на 12 часов в холодильник если кусочки не толстые или на сутки если побольше куски.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 22:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Я уже писала где-то, но ещё раз напишу. Мороженную рыбу, правда, солить не пробовала, только свежую, но получается очень вкусно.

Возьмите кусок фольги, на него выложите лосось, полейте чуть-чуть растительным маслом, а потом соком лимона (четвертинки небольшого лимона достаточно), посыпьте со всех сторон смесью соли и сахара (пропорции 3:1) и, если есть, белым перцем немного (только белым, ани каким другим, но это не обязательно, можно без него). Теперь, если у Вас 2 куска рыбы, сложите их вместе кожей наружу, мякотью друг к другу, плотно заверните в фольгу. Если один кусок - просто заверните в фольгу. Положите на блюдо и сверху придавите грузом. Уберите в холодильник на 24 часа, можно на 36 часов. Достаньте рыбу (она будет покрыта липкой жидкостью - смесь рыбного и лимонного сока с маслом, солью и сахаром дают такую реакцию), обмойте её и обсушите бумажным полотенцем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 01:21 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:29
Сообщения: 726
Всем спасибки! Пошла солить... Ажна слюнки потекли, как вас почитала :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 11:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Ну, расскажите потом, как результат. :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 22:35 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 04:38
Сообщения: 95
Откуда: USA
а как тут семга называется? это же ведь не салмон да? салмон это лосось.. или я чет путаю?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 00:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Salmon, он самый у них тут, что сёмга, что лосось.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 13:00 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 22 июл 2009, 01:28
Сообщения: 10
Я думаю это универсальный засол на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст.л. сахара. Мне тоже с лемоном нравится: только я дольками режу лемон и обкладываю ими рыбу - ооочень свежо получается и края получаются чуток готовые от кислоты лемона, только я потом ничего не обтираю, только лемон убираю, чтоб рыба больше не готовилась и еще последний раз я налила оливковое масло на уже соленую рыбу, вкусно было. На женсовете девочки еще коньяком маринуют, у нас не прокатило. :g_chewingum

п.с. Kitty попробую как ты, просто сок выжать, расскажу о результатах :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 12:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 июн 2007, 05:04
Сообщения: 5318
Откуда: -USA
я как раз вчера купила чуть более паунда семги.. зашла сюда в надежде увидеть простенький рецепт засолки. попробую сейчас сделать :a_plain
мороженую рыбу не рекомендуют засаливать, вкус теряется

_________________
Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 22:53 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34
Сообщения: 419
Natulik писал(а):
Мне кажется, мой способ засолки самый лёгкий: делаем смесь из соли и сахара (1\2 соответственно), нарезаем сёмгу (лосось, горбушу...) тонкими кусочками и кладём в пластиковый контейнер пластами, посыпая каждый слой щипоткой этой смеси. И так каждый слой. Сверху и снизу контейнера полить немного маслом. Поставить в холодильник. Через 2 суток молосольная рыбка готова.

я точно также готовлю,прямо один в один!и всегда рыба,,ммм,,ями ями,,,пальчики оближешь! проверенный много много раз рецепт!))) +10000000..00000
давно не делала,поеду завтра рыбки куплю и засолю


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 23:17 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2005, 19:04
Сообщения: 21
Откуда: Canada
Девочки, а форель (Trout ) так засаливать можно? Кто-нибудь пробовал?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: