Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рыба!!!
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 19:18 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2008, 00:33
Сообщения: 289
Откуда: Zanzibar
Zara писал(а):
Девочки, попробуйте Bassa (по-другому еще Swai), она из семейства сомовых, очень вкусная. Мы покупаем в виде филе, слегка размораживаю, чуть-чуть масла, обжариваю с двух сторон. Даже специй ни надо и соли - она сама по себе солененькая и оч.вкусная.

:m_yes :s_thumbup

_________________
I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба!!!
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 20:27 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2008, 08:09
Сообщения: 20
Откуда: USA,NJ
[del


Последний раз редактировалось MariaD 21 сен 2009, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба!!!
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 21:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27
Сообщения: 1195
все какие т овиды рыб тут интресные находят! половину я вообще тут не видела.. у нас видно выбор мальенкий какой то...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба!!!
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 14:55 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21
Сообщения: 786
Откуда: Boston/UA
Девушки этот рецепт тому кто любит солен.рыбку.
Вчера подруга-одеситка написала,она давно делает говорит очень вкусно,я не пробовала но на выходных собираюсь.
Берем 1 кг салмона
1 литр холодной кипяч воды,
4 ст ложки соли без горки.
1 ложка сахара-это будет рассол.
Залить рассолом рыбу и на 2 часа на кухне стоит.
Затем воду слить,сложить в судок рыбу и в холод-к.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рыбка и соусы к ней
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 21:37 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
Запеченная скубрия в специях (без соусов).

Купила в азиатском магазине скумбрию быстрой заморозки. Она оказалась целенькой, т.е. сразу из воды в морозилку. Вынула я внутренности, промыла рыбку. Смешала специи: соль, черный перец, лимонный перец. Сбрызнула раст. маслом хорошенько ваксовую бумагу. Обваляла рыбу и натерла внутри животик специями. Завернула каждую рыбешку в ваксовую бумагу, уложила на сухой тонкий лист и в духовку на 30 мин. при 350Ф. Вкусно. И мороки нет. Рыбья чешуя вместе с кожей оч. легко отделяется пока рыба горячая. Лучше подавать пока еще не остыла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рыбка и соусы к ней
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 21:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34
Сообщения: 982
Откуда: Volgograd -> VA
девочки, а кто-нибудь встречал тут карасей? и как они по-английски? так хочется карасиков, в сметанке тушеных :k_crying

_________________
Today you are You,
That is truer than true.
There is no one alive
Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рыбка и соусы к ней
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 21:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04
Сообщения: 5570
Откуда: USA
А я готовлю , чем проще, тем лучше, и не люблю всякие соусы. Попробуйте salmon , запеченный в фольге со специями и вкусно и быстро, также треску запекаю


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Рыба в сухарях - поделитесь секретом
 Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 19:46 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 30 апр 2009, 19:44
Сообщения: 40
Дорогие форумчанки, как вы жарите рыбу в панировочных сухарях или кляре, так чтобы эта корочка не отваливалась при переворачивании рыбы? Вот как в ресторане чтоб была - сплошным кусочком запанированным, а не кусками? Я уже пробовала и так и сяк - по разным рецептам, а результат один - рыба отдельно, а панировочная оболочка отдельно...

_________________
"Любишь кататься - люби и катайся"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом
 Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 20:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Я уже где то тут писала рецептик, напишу еще раз - мы так жарим flounder и striped bass но мне кажется так любая рыба вкусной будет. Рыбу промыть и промакнуть бумажным полотенцем как можно суше. на 1 порционный кусочек беру 1 яйцо, можно добавить ложку-две воды в него. взбиваю. Отдельно смешиваю муку со специями - мы любим old bay, но можно просто-соль-перец, специ по вкусу. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо со всех сторон, потом в муку со специями и плотно-плотно прижать муку, следить чтобы она со всех сторон была - я прям нажимаю со всей силы. Выложить на блюдо и поставить в холодильник минут на 20-30. Жарить на смеси сливочного и оливкового масла. Важно не переворачивать кусок раньше времени в самый первый раз (в идеале нужно жарить сначала на одной стороне а потом на другой и все - больше не переворачивать туда-сюда)- поджаристой должна быть не просто нижняя сторона, но и бока должны выглядеть готовыми - тогда можно переворачивать на другую сторону. Готовую рыбу сразу убрать со сковородки и промакнуть лишнее масло бумажным полотенцем. У меня кляр никогда не отваливается от рыбы по этому рецепту и получается вкусно.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом
 Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 21:03 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 30 апр 2009, 19:44
Сообщения: 40
Спасибо, попробую..

_________________
"Любишь кататься - люби и катайся"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом
 Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 02:24 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 10:12
Сообщения: 688
...

_________________
I'm very grateful for everything I have.


Последний раз редактировалось Olesya T. 03 сен 2011, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом
 Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 21:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Если в кляре то я тоже как miss_sunshine делаю - надо промокнуть ее хорошенько чтобы сухая была и кляр не соскальзывал ))) а я еще мукой для лучшего эффекта "припудриваю" , потом только в кляр и сухарики.. или крошечки эти белые не помню как называются, какой то японский хлеб что-ли
а вообще если рыбка свежая купленная ничего от нее не отваливается, а если из морозилки - не всегда удачно, у меня видимо терпения не хватает разморозить ее до конца :c_laugh
и еще хитрость подсмотрела в отелях на завтраках, тоже стала так делать - жареные (рыбу, колбаски и т.п.) из сковороды выкладываю на кусочки хлеба, так лишний жир впитывается в хлеб


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом
 Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 08:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
галюся писал(а):
и сухарики.. или крошечки эти белые не помню как называются, какой то японский хлеб что-ли


panko bread crumbs - :m_yes я их тоже больше чем обычные сухари уважаю - и морепродукты и курица в них супер получается

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом
 Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 08:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
у меня както закончилась мука, а рыбу пожарить надо было. Я чето не сообразила чем заменить, муж приехал достал манку и пожарил в ней, с тех пор только в манке и жарю. Хочу твой рецепт, Саешийнчик, попробовать еще.

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом
 Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 09:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
miss_sunshine писал(а):
panko bread crumbs я их тоже больше чем обычные сухари уважаю - и морепродукты и курица в них супер получается

Точно, это они ! :s_thumbup
Больше всего в них мне креветки нравятся )))))


Последний раз редактировалось галюся 05 май 2010, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: