Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 04:43 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
По описанию - все так. Почему невкусно, понятно: котлеты - дело тонокое. Но очередь в туалет? :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 08:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2008, 00:33
Сообщения: 289
Откуда: Zanzibar
SunnyAK писал(а):
На здоровье. Я, правда, зеленый лук не кладу. У меня организм его не принимает. И кинзу не кладу, не люблю. Кладу натертый на терке репчатый лук и мелко-мелко нарезанный укроп. А, еще я их просто обжариваю на сковордке, а не бройлю.

я прoкручиваю в блендерe луковицу, чеснок, яйцо, соль, перец, молоко и мякоть белого хлеба, как кашку и фсе это в фарш.

_________________
I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 21:17 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30
Сообщения: 181
Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
Котлеты по-киевски "почти классические"
Ингредиенты для "Котлеты по-киевски "почти классические""
Курица (половина тушки; у меня была верхняя часть - грудка с крылышками)
Масло сливочное — 100 г
Зелень петрушки
Мука (для обваливания)
Панировочные сухари
Яйцо сырое — 2 шт
Молоко — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Заранее извиняюсь, что на фото только конечный результат - когда подумала, что надо бы разместить рецепт на сайте, уже почти все было готово.
Надо сказать, что на юге мы ели не совсем такие котлеты, но я решила сделать все по правилам, пошарила в инете и с миру по нитке - получила вот такой рецепт. "Почти классический" - потому что вообще-то такие котлеты делают из целой курицы, но у меня была только половинка
Значит так. Я взяла половинку курицы, срезала с нее филе, начиная с середины грудки - получилось два больших и два маленьких куска (филе в процессе срезки само так разделяется, так что особо голову ломать не надо ). Самое главное, на больших кусках надо оставить косточку от основания крыла, концевые части крыльев отломить или отрезать, также срезать кожу и лишний жир. Далее филе надо хорошенько отбить, но при этом завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не потеряло целостность.
Затем берем сливочное масло (его надо предварительно достать из холодильника, чтоб подтаяло), смешиваем его с мелко нарубленной петрушкой, формируем две колбаски и отправляем ненадолго в морозилку.
Отбитое филе солим и перчим по вкусу, на большие куски кладем по застывшей колбаске масла, смешанного с петрушкой, накрываем их маленькими кусками (при этом хорошенько подворачиваем края) и заворачиваем. На мой взгляд, хорошо завернуть эти колбаски - и есть самое сложное, ведь в процессе дальнейшего приготовления масло не должно вытечь!
Берем получившиеся котлеты, обваливаем в муке, кунаем в смесь взбитых яиц и молока (ее тоже можно подсолить), обваливаем в сухарях - и ненадолго в холодильник. Достаем, еще раз кунаем в яично-молочную смесь, второй раз обваливаем в панировке - и на разогретую сковородку (масла для жарки надо налить довольно много, т. к. котлеты большие). Я жарила минут 15 -20, сначала на сильном огне, чтоб появилась корочка, затем убавить, чтобы прожарилось внутри.
Готовые котлеты промокнуть бумажными полотенцами.
Котлеты надо есть сразу, пока масло внутри жидкое. Порции получаются здоровенные, так что хватит и на четверых


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 21:26 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30
Сообщения: 181
Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
дебелизм фото никак не вставляеться.блиннн,так обидно,я так старалас ,через фотофильтр уменьшала и никак.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 20:44 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2008, 00:33
Сообщения: 289
Откуда: Zanzibar
Эх! Абжорка я! Хачу каклетки! :komp

_________________
I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 06:01 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 18:28
Сообщения: 5
Вот простые говяжье-свиные котлетки, с мякишем белого хлеба, молоком, луком, чесноком и специями:



Весь секрет во времени замешивания фарша. Я месил 40 минут :b_wink
Да, чуть не забыл, перед самой жаркой хорошо добавить в фарш мороженых крошек сливочного масла (натереть на крупной тёрке масло, поставить в морозилку, потом порубить ножом и замесить).
Приятного аппетита.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 23:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
adjusted аж слюнки потекли :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 23:42 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:29
Сообщения: 726
Irina J писал(а):
SunnyAK писал(а):

Нашла рецепт. Оказался, угадайте откуда? С нашего же форума. :c_cool Я делаю вот по этому варианту:

А вот вся тема про crab-cakes:

viewtopic.php?f=6&t=19209


SunnyAK, спасибо за рецептик. Буду пытаться. Правда, малость разленилась в последнее время. Но в принципе не сложно, главное начать. :angel

Девочки, а вы как тему про крабы открываете? Я жму на ссылку и мне выдают что запрошенной темы не существует
:k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 08:20 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Старая тема, может и удалилась при каких-нибудь чистках, если вообще не со старого форума ещё


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 16:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
А что все жарят котлеты? А в духовке запечь? Я очень зразы люблю с зеленым горошком в качестве начинки. Ни хлеб, ни картошку не кладу никогда, не люблю многочасовую отрыжку потом, зато кладу целыи пучок рубленои зелени в фарш, сочно и ароматно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: котлеты
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 14:00 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу предложить Вашему вниманию вкусные
Взять какую-нибудь рыбу, лучше всего щуку или судака, вынуть кости, посолить, посыпать слегка простым и английским перцем. Поджарить в ложке масла мелко изрубленную луковицу, когда остынет, смешать с мелко изрубленной рыбой, положить в молоке намоченную и досуха выжатую булку, 1 яйцо. Истолочь все это в ступке, наделать продолговатых котлет, подсыпая на стол немного муки. Вместо косточек вложить кусочки петрушки или моркови, обвалять каждую котлету в яйце и сухарях, жарить в горячем масле, сложить на блюдо.
Продукты
рыба 1.2 кг
луковицы 1 шт.
перец простой и английский по вкусу
хлеб белый французский 0.5 шт.
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
масло 2-3 ст. ложки
петрушка 1 шт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: котлеты
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 14:23 
спасибо за рецепт, а почему яйцо не положить в массу?

ananas писал(а):
Могу предложить Вашему вниманию вкусные
Взять какую-нибудь рыбу, лучше всего щуку или судака, вынуть кости, посолить, посыпать слегка простым и английским перцем. Поджарить в ложке масла мелко изрубленную луковицу, когда остынет, смешать с мелко изрубленной рыбой, положить в молоке намоченную и досуха выжатую булку, 1 яйцо. Истолочь все это в ступке, наделать продолговатых котлет, подсыпая на стол немного муки. Вместо косточек вложить кусочки петрушки или моркови, обвалять каждую котлету в яйце и сухарях, жарить в горячем масле, сложить на блюдо.
Продукты
рыба 1.2 кг
луковицы 1 шт.
перец простой и английский по вкусу
хлеб белый французский 0.5 шт.
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
масло 2-3 ст. ложки
петрушка 1 шт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: котлеты
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 16:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Там есть яйцо.
А почему петрушку "вместо косточек"?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: котлеты
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 16:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
А кто скажет, что такое "английския перец"?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: котлеты
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 21:16 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37
Сообщения: 468
Doll писал(а):
Там есть яйцо.
А почему петрушку "вместо косточек"?


Думаю, это в случае, если котлету в форме рыбы мастерить - одну на всех, то и плавники и косточки изобразить петрушкой, а глазки - английским перцем. Рецепт позабавил, особенно в этом месте:

ananas писал(а):
... Поджарить в ложке масла мелко изрубленную луковицу, когда остынет, смешать с мелко изрубленной рыбой, положить в молоке намоченную и досуха выжатую булку, 1 яйцо. Истолочь все это в ступке...


если что, я из щуки проще рецепт рыбных котлет знаю:))))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: