Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 15:12 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:01
Сообщения: 265
Откуда: USA
Часто ли вы делаете котлеты домашние и сами фарш из мяса? Из какого мяса и может быстро у вас получается? Я заколебалась делать -так долгооо, тем более я очень придирчиво все делаю, сегодня 32 штуки (посчитала) сделала и поджарила. Мой муж как кот вокруг кружил: и мясорубку вымыл и сковородки сам, только делай. :b_wink Говорит как же я люблю КАТЛЭТКИ :c_laugh Пробовала 1 раз купить фарш в магазине - не то, даже не пахнет, да и я брезгливая - неизвестно чего они туда кладут. Так что сегодня у мужа праздник ..... :m_yes

_________________
Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
Мой совет, не покупайте дешевый фарш, да и будет вам счастие. Если в хорошем магазине купить телячий фарш, который при вас же и перемелят, или тот же говяжий, то вкус будет одинаковый. Вот вам и экономия времени. Я не делаю много котлет, ибо у меня на второй день их не едят, как впрочем, и все остальное. Делаю 7 котлеток, по 2 на взрослых членов семьи и 1 на ребенка. Занимает весь процесс при наличии готового фарша от силы 20 минут вместе с жаркой и перемолом лука в фарш.

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:56 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37
Сообщения: 853
а рецептик можно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 22:07 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Котлеты (обычные) - дело тонкое. По одному и тому же рецепту у одного получится вкусно, у другого - ерунда. ИМХО
А рецептов везде полно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 22:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
я фарш беру свежий в азиатском магазине, при мне мелят...В обычном магазине беру индюшачий фарш, мне больше котлеты нравятся из индюшатины. Готовлю только максимум на 2 дня. Делаю совсем по простому: фарш+овсянка отмоченая в молоке+специи. Запекаю в духовке. Люблю с этими котлетками делать "бургеры".

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 08:43 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2008, 01:59
Сообщения: 26
Замораживать в обычной (непромышленной) морозилке можно только чистый (мясо без всего) фарш. Иначе можно отравиться. Обсуждали это в теме про домашние пельмени, дома мой брат (он повар) подтвердил, что это правда


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 11:05 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Вся Россия (СССР) замораживает с момента появления холодильников. За всю свою жизнь не слышали ни об одном случае ТАКОГО отравления. мы же не сырой фарш едим, жарим.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 11:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
Мой рецепт котлеток: беру телячий фарш (только, ибо мне с него больше нравится, он нежнее и сочнее), перемалываю туда лук, солю, перчу, размачиваю кусочек белого хлеба в молочке, добавляю эту кашицу в фарш и взбиваю долго вилкой. Когда то читала рецепт Галины Брежневой, которая по всей Москве славилась своими котлетками, так вот она советовала взбивать как можно дольше вилкой. Ну вот взбиваю минут 5 непрерывно (у меня же немного фарша), формирую котлетки и жарю на раскаленной сковородке на медленном огне по 3-4 мин на каждой стороне, потом закрываю крышку и еше жарю минуты 3. Сочные и вкусные, пока горячие. Как остынут - в помойку, ибо котлетки разогревать нельзя, они теряют и сок и вкус.

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 14:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56
Сообщения: 2899
Откуда: Netherlands
Uralochka писал(а):
Мой рецепт котлеток: беру телячий фарш (только, ибо мне с него больше нравится, он нежнее и сочнее), перемалываю туда лук, солю, перчу, размачиваю кусочек белого хлеба в молочке, добавляю эту кашицу в фарш и взбиваю долго вилкой. Когда то читала рецепт Галины Брежневой, которая по всей Москве славилась своими котлетками, так вот она советовала взбивать как можно дольше вилкой. Ну вот взбиваю минут 5 непрерывно (у меня же немного фарша), формирую котлетки и жарю на раскаленной сковородке на медленном огне по 3-4 мин на каждой стороне, потом закрываю крышку и еше жарю минуты 3. Сочные и вкусные, пока горячие. Как остынут - в помойку, ибо котлетки разогревать нельзя, они теряют и сок и вкус.


Ой, а я холодные котлеты обожаю! А на хлеб, да со сладким чаем... мням...

_________________
Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 14:36 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 09 авг 2008, 22:42
Сообщения: 82
Самые вкусные котелтки получаются у меня из комбинации свинины, говядины и телятины :c_cool


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 15:20 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:01
Сообщения: 265
Откуда: USA
Josantia1 писал(а):
Самые вкусные котелтки получаются у меня из комбинации свинины, говядины и телятины :c_cool

=========================
Я всегда их делаю из свинины и говядины и холодные тоже люблю на черненький хлебушек :bigeyes

_________________
Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 17:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
Для мeня холодная котлета - это яд. Не знаю, просто не люблю. А разогретая еше хуже, как и картошка пюре. Так что я на один раз только. :e_sorry А черный хлебушек я люблю с икорочкой красной и сладким чаем. Вот это ням! :a_plain

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 10:47 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
marina писал(а):
я фарш беру свежий в азиатском магазине, при мне мелят...В обычном магазине беру индюшачий фарш, мне больше котлеты нравятся из индюшатины. Готовлю только максимум на 2 дня. Делаю совсем по простому: фарш+овсянка отмоченая в молоке+специи. Запекаю в духовке. Люблю с этими котлетками делать "бургеры".

О! я так же делаю, но еще яйцо и лук в фарш добавляю и могу иногда на сковороде потушить в воде... :angel :s_thumbup
И если уж настроение есть, то могу в фарш мелко нарезать целый пучок петрушки или селари - вкусно! :m_yes

_________________
LovingWolf


Последний раз редактировалось Ol'ga 09 сен 2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 10:49 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Josantia1 писал(а):
Самые вкусные котелтки получаются у меня из комбинации свинины, говядины и телятины :c_cool

еее...а в чем разница между говядиной и телятиной ??? :dum где тут краснеющий смайлик :f_eyebrows

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 10:51 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Uralochka писал(а):
Мой рецепт котлеток: беру телячий фарш (только, ибо мне с него больше нравится, он нежнее и сочнее), перемалываю туда лук, солю, перчу, размачиваю кусочек белого хлеба в молочке, добавляю эту кашицу в фарш и взбиваю долго вилкой. Когда то читала рецепт Галины Брежневой, которая по всей Москве славилась своими котлетками, так вот она советовала взбивать как можно дольше вилкой. Ну вот взбиваю минут 5 непрерывно (у меня же немного фарша), формирую котлетки и жарю на раскаленной сковородке на медленном огне по 3-4 мин на каждой стороне, потом закрываю крышку и еше жарю минуты 3. Сочные и вкусные, пока горячие. Как остынут - в помойку, ибо котлетки разогревать нельзя, они теряют и сок и вкус.

у меня котлетки и хлододные и разогретые вкусные, сочные....
но дело в том что я сама их ем только как приготовлю, а холодные дружок ест с хлебушком и чаем....

если котлетки сухие, можно надрезать горячие и кусочек сливочного масла добавить, оно смягчит и увлажнит и вкус прибавит, елси что....

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: