ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

азиатские магазины снова
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=40254
Страница 5 из 5

Автор:  OklaXoma [ 09 дек 2010, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: азиатские магазины снова

Мне нравятся корейские рисовые кейки. Сначала что-то вообще не поняла, чего там вкусного и вообще зачем ЭТО есть. Но поскольку кореянок в классе 90 проц и постоянно приносят свои блюда - попривыкла, распробовала и вполне теперь :c_laugh
Вообще не понятно, это печеное или нет - одно и тоже, по-моему. Но я всеядная :k_crying :c_laugh

Автор:  Evgenka [ 09 дек 2010, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: азиатские магазины снова

marina писал(а):
Jamila писал(а):
Кстати, Марин, а какие соусы нужны покупать для унаги дон?

это что по-корейски? Я русскими буквами не знаю

Как по-корейски - неизвестно, т к это японское блюдо. Но, может, по картинкам будет ясно
うなぎ丼

Автор:  Moskvichka [ 09 дек 2010, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: азиатские магазины снова

Мы тоже с мужем постоянно закупаемся в азиатских магазинах. В некоторых есть мексиканские продукты и русские.
Берём рис, чечевицу, овощи и фрукты, зелень, все приправы, кроме кетчупа и соусов для барбекю и заправок в салаты. Молочное я никогда там не видела что-то особенное...кефир наш если только, он дешевле там, чем в русских магазинах.
К сладостям азиатским я не прониклась...пробовала японские рисовые круглые сладости - не знаю как назвать - белые, обсыпанные пудрой, внутри - начинка разная. бээээ доесть даже не могли, выбросили.
Печенюшки разные пробовали, но всё жуткой калорийности, больше не пробуем.

Зато хочу порекомендовать вот такую смесь из сухой рыбки и многих специй. Добавляем в рис, в суп, муж даже в гречку добавляет. Получается русско-японская каша :c_laugh
Вот фотки, может кто такое тоже ест :)) Вкусно!

Вложения:
Japanese seasoned mix2.jpg
Japanese seasoned mix2.jpg [ 436.43 КБ | Просмотров: 2638 ]
Japanese seasoned mix1.jpg
Japanese seasoned mix1.jpg [ 426.29 КБ | Просмотров: 2638 ]

Автор:  Ami [ 09 дек 2010, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: азиатские магазины снова

Я смотрела вчера программу о паразитах медицинскую на Дискавери. Сказано было,что 80% овощей и фруктов с Азии имеют на себе личинки паразитов. Мораль-мыть ОЧЕНЬ тщательно. Горячей водой, щеточкой. Потом протереть полотенцем бумажным. Я не пугаю. Просто там и правда никакой антисанитарии(я была в Азии много где).
Паразиты могут жить годами в теле хоста.....Я сегодня купила фрукты там-оч хорошо мыла -))))

Автор:  Фрося [ 18 дек 2010, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: азиатские магазины снова

я тут тоже смотрела в передаче про здоровье, что овощи и фрукты нужно мыть в воде с содой...я обычно скребу яблоки, апельсины, лимоны спец. спонжиком и мою в горячей воде, не знаю насколько это очищает поверхность фруктов. А подозрительные на ощупь яблоки - снимаю кожицу (хотя витамины в ней)...а еще есть способы?

Автор:  hot_panty [ 18 дек 2010, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: азиатские магазины снова

Я мою вот таким средством..сначала купила маленькую бутылочку(распылитель)..а потом уже рефил к ней..
http://www.amazon.com/gp/product/images ... 0901&s=hpc

Автор:  Фрося [ 18 дек 2010, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: азиатские магазины снова

мерси боку, надо попробовать.

Автор:  marina [ 19 дек 2010, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: азиатские магазины снова

Evgenka писал(а):
marina писал(а):
Jamila писал(а):
Кстати, Марин, а какие соусы нужны покупать для унаги дон?

это что по-корейски? Я русскими буквами не знаю

Как по-корейски - неизвестно, т к это японское блюдо. Но, может, по картинкам будет ясно
うなぎ丼

аа..неее, девы, я рыбу (кроме сырой) на дух не переношу, так что не знаю как её готовить :e_sorry

Автор:  nutik30 [ 29 мар 2011, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: азиатские магазины снова

девочки а кто понимает во фруктах и овощах.
мне интересно, там куча разных баклажанов -они чем то отличаются :dum

Автор:  IrinaP [ 29 мар 2011, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: азиатские магазины снова

О, какая тема, как хотела спросить. Встречал ли тут кто-нибудь такое блюдо из сои, названий у него много, фучжу, юба и т.д. в России его еще называли соевой спаржей. Вот ссылка на вику http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BF%D0%B8
Была в китайском магазе, все глаза просмотрела. Возможно, оно в сухом виде продается, а как тогда его спросить и готовить? В Москве оно готовое к употреблению в разных китайских забегаловках было. Я его ела пару раз только, а теперь захотелось что-то.
Поможите! )))

Вложения:
250px-Tofuskinstick.jpg
250px-Tofuskinstick.jpg [ 10.39 КБ | Просмотров: 2437 ]

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/