|
Автор |
Сообщение |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
Veronik писал(а): Была у меня знакомая семейная пара, которым вдруг понадобилось стать вегетарианцами. Однажды ждала их в гости и не знала, что приготовить. А они, помнится, до этого борщ мой очень уважали. Ну я им и сварила борщ. Только вместо мяса положила фасоль и чуточку сушеных грибов. Получилось объеденье. О! Классная идея!!! В следующий раз с фасолью попробую сварить... А много фасили кладете? Блиин, даже не знаю в какой момент ее класть, наверно сначала фасоль варить и потом уже овощи добавлять....
_________________ LovingWolf
|
|
|
|
|
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
Ol'ga писал(а): Тут о баклажанах и их горечи.... Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
|
|
|
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
У кого есть рецепт лечо на покушать..не на заготовку на зиму. Ну типа не 5 кг обрабатывать..а 5 перцев
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
|
|
|
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Тут о баклажанах и их горечи.... Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу в гостях пробовала-разницы не увидела
_________________ LovingWolf
|
|
|
|
|
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
Ol'ga писал(а): Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Тут о баклажанах и их горечи.... Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу в гостях пробовала-разницы не увидела ну тогда и не надо
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
|
|
|
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Тут о баклажанах и их горечи.... Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу в гостях пробовала-разницы не увидела ну тогда и не надо а я и не жалуюсь... меньше заботы при готовке баклажанов
_________________ LovingWolf
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Ol'ga писал(а): Veronik писал(а): ... сварила борщ. Только вместо мяса положила фасоль и чуточку сушеных грибов. Получилось объеденье. О! Классная идея!!! В следующий раз с фасолью попробую сварить... А много фасили кладете? Блиин, даже не знаю в какой момент ее класть, наверно сначала фасоль варить и потом уже овощи добавлять.... Не забудьте её на ночь замочить перед варкой. Вот примерный рецепт: Фасоль перебираете, моете, заливаете холодной водой на ночь. Варите грибной бульон (я варю из сушёных грибов). Фасоль слейте и залейте водой снова. Варите фасоль на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу чистите, режите и тушите в небольшом кол-ве бульона (можно с уксусом и сахаром, если свёкла не сладкая) до готовности. Коренья нарезаете ломтиками, лук шинкуете и все вместе пассеруете с постным маслом, добавляете томатную пасту и продолжаете пассерование. Капусту нарезаете в форме шашек. В кипящий грибной бульон кладёте капусту, коренья и варите 10 —15 минут, затем добавляете свеклу с жидкостью, в которой она тушилась, лавровый лист, специи, фасоль, соль и варите до готовности (3-4 мин). Можно и картошку добавить, я люблю без картошки.
Последний раз редактировалось kitty 09 сен 2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 сен 2009, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
kitty писал(а): Ol'ga писал(а): Veronik писал(а): ... сварила борщ. Только вместо мяса положила фасоль и чуточку сушеных грибов. Получилось объеденье. О! Классная идея!!! В следующий раз с фасолью попробую сварить... А много фасили кладете? Блиин, даже не знаю в какой момент ее класть, наверно сначала фасоль варить и потом уже овощи добавлять.... Не забудьте её на ночь замочить перед варкой. Вот примерный рецепт: Фасоль перебираете, моете, заливаете холодной водой на ночь. Варите грибной бульон (я варю из сушёных грибов). Фасолье слейте и залейте водой снова. Варите фасоль на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу чистите, режите и тушите в небольшом кол-ве бульона (можно с уксусом и сахаром, если свёкла не сладкая) до готовности. Коренья нарезаете ломтиками, лук шинкуете и все вместе пассеруете с постным маслом, добавляете томатную пасту и продолжаете пассерование. Капусту нарезаете в форме шашек. В кипящий грибной бульон кладёте капусту, коренья и варите 10 —15 минут, затем добавляете свеклу с жидкостью, в которой она тушилась, лавровый лист, специи, фасоль, соль и варите до готовности (3-4 мин). Можно и картошку добавить, я люблю без картошки. Kitty, спасибо!!! непременно сделаю, только вот фасоль купить надо
_________________ LovingWolf
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 10 сен 2009, 03:47 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Rysya писал(а): У кого есть рецепт лечо на покушать..не на заготовку на зиму. Ну типа не 5 кг обрабатывать..а 5 перцев Любой рецепт поделить на сколько надо, и все дела. Но плохо себе представляю, как это, если порция маленькая совсем. Уж хоть пару килограмм помидоров.
Последний раз редактировалось Irina2 10 сен 2009, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 10 сен 2009, 03:49 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Тут о баклажанах и их горечи.... Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу в гостях пробовала-разницы не увидела ну тогда и не надо Я по молодости, когда училась только готовить по рецептам, всегда так делала. А потом поняла, что трачу время. Кроме того, для некотороых блюд плохо, если в баклажанах вода. Размазня получается.
|
|
|
|
|
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 12 сен 2009, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Вчера делала запеканку
Запеканка из цукини и тыквы (zucchini and squash)
4 зуккини или тыквочки 2 морковки 1/2 ст. муки, в которой уже есть дрожжи (self-raising flour) 1/4 olive oil 6 яиц соль, перец, специи по вкусу лук немного shredded cheese
На мелкой терке (около 5-3 мм) порезать соломкой морковку. Потом отдельно так же соломкой порезать тыквочки/зуккини и выжать хорошо из них воду. Лук порезать как можно мельче, как на фарш. Смешать в глубокой посудине морковь, цуккини/тыкву, лук, добавить оливковое масло, соль, перец, специи, сыр, яйца, муку. Всё хорошо перемешать и поставить в духовку на 350F градусов, минут на 30-40. Проверять готовноть, иначе может быть суховато из-за яиц если передержать. Из-за муки чуток поднимается и получается как тортик :-)
Я лично self-raising flour заменила на муку whole wheat без дрожжей. Оно конечно не поднялось как при self-raising flour, но тоже было ничего.
Сверху можно украсить порезаными кружочками цуккини (фото не моё, но надеюсь идея понятна)
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
|
|
|
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 12 сен 2009, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
fatcat писал(а): посыпала солью баклажаны, ждала, отжимала. Пыталась на вкус понять, где там горечь, никакой горечи не ощущала и забила на это... тоже никакой горечи не чувствую, но вот солью посыпаю чтобы изменить текстуру баклажана. если не посыпать, то они как резиновые получаются.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 сен 2009, 04:45 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Ой, а я как раз люблю без соли. Самое мое любимое блюдо из баклажанов. Чищу, режу кружочками, слегка (очень слегка)обжариваю. Делаю смесь любого вкусного томата (можно даже отдельно помидоры обжарить, а можно любой соус или даже сок, если вкусный), майонеза (чуть-чуть или даже без него, только тогда сок не брать или упаривать), чеснока и трав (покрошить мелко). Кинзы, главное, побольше. Но это дело вкуса, можно любые любимые. Выкладываю слоями, чуть присаливаю, мажу смесью. Лучше дать постоять. Мне как раз нравится, когда баклажаны твердоватые. Но можно и до готовности жарить, дело вкуса.
Но вот резиновые баклажаны у меня не разу в жизни не получались, хоть как я изголялась. На юге России баклажаны - ежедневное блюдо, так что много лет всеми способами готовила.
|
|
|
|
|
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 сен 2009, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Irina2 писал(а): Но вот резиновые баклажаны у меня не разу в жизни не получались, хоть как я изголялась.
это зависит от сорта баклажан. Я вот покупаю "китайские", тощие и длиные такие, те нормально готовятся. А вот обычные баклажаны, те резиновые. У меня мама пыталась их тут готовить. Дома у неё есть коронное блюдо из баклажан, а тут попробовала - резина резиной. Отмачивать надо.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 сен 2009, 15:34 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Марина, хоть убей, я не из Китая, потому о китайских баклажанах понятия не имею Всю жизнь готовила наши, простые, "синенькие". И здесь такие же покупаю. Хоть они тут и хуже качеством, но понятия не имею, как сделать их резиновыми.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|