Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 10 из 11 [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 10:56 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Veronik писал(а):
Была у меня знакомая семейная пара, которым вдруг понадобилось стать вегетарианцами. Однажды ждала их в гости и не знала, что приготовить. А они, помнится, до этого борщ мой очень уважали. Ну я им и сварила борщ. Только вместо мяса положила фасоль и чуточку сушеных грибов. Получилось объеденье.

О! Классная идея!!! В следующий раз с фасолью попробую сварить...
А много фасили кладете?
Блиин, :dum даже не знаю в какой момент ее класть, наверно сначала фасоль варить и потом уже овощи добавлять.... :dum

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 11:00 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
Ol'ga писал(а):
Тут о баклажанах и их горечи.... :dum :dum
Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи :c_laugh

а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу :c_laugh

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 11:02 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
У кого есть рецепт лечо на покушать..не на заготовку на зиму. Ну типа не 5 кг обрабатывать..а 5 перцев :c_laugh

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 11:03 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Rysya писал(а):
Ol'ga писал(а):
Тут о баклажанах и их горечи.... :dum :dum
Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи :c_laugh

а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу :c_laugh

в гостях пробовала-разницы не увидела :f_eyebrows

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 11:05 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
Ol'ga писал(а):
Rysya писал(а):
Ol'ga писал(а):
Тут о баклажанах и их горечи.... :dum :dum
Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи :c_laugh

а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу :c_laugh

в гостях пробовала-разницы не увидела :f_eyebrows

ну тогда и не надо :c_laugh

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 11:13 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Rysya писал(а):
Ol'ga писал(а):
Rysya писал(а):
Ol'ga писал(а):
Тут о баклажанах и их горечи.... :dum :dum
Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи :c_laugh

а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу :c_laugh

в гостях пробовала-разницы не увидела :f_eyebrows

ну тогда и не надо :c_laugh

а я и не жалуюсь... :c_cool меньше заботы при готовке баклажанов :f_eyebrows

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 13:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Ol'ga писал(а):
Veronik писал(а):
... сварила борщ. Только вместо мяса положила фасоль и чуточку сушеных грибов. Получилось объеденье.

О! Классная идея!!! В следующий раз с фасолью попробую сварить...
А много фасили кладете?
Блиин, :dum даже не знаю в какой момент ее класть, наверно сначала фасоль варить и потом уже овощи добавлять.... :dum


Не забудьте её на ночь замочить перед варкой. Вот примерный рецепт:


Фасоль перебираете, моете, заливаете холодной водой на ночь.

Варите грибной бульон (я варю из сушёных грибов).

Фасоль слейте и залейте водой снова. Варите фасоль на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу чистите, режите и тушите в небольшом кол-ве бульона (можно с уксусом и сахаром, если свёкла не сладкая) до готовности.

Коренья нарезаете ломтиками, лук шинкуете и все вместе пассеруете с постным маслом, добавляете томатную пасту и продолжаете пассерование. Капусту нарезаете в форме шашек.

В кипящий грибной бульон кладёте капусту, коренья и варите 10 —15 минут, затем добавляете свеклу с жидкостью, в которой она тушилась, лавровый лист, специи, фасоль, соль и варите до готовности (3-4 мин).

Можно и картошку добавить, я люблю без картошки.


Последний раз редактировалось kitty 09 сен 2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 14:34 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
kitty писал(а):
Ol'ga писал(а):
Veronik писал(а):
... сварила борщ. Только вместо мяса положила фасоль и чуточку сушеных грибов. Получилось объеденье.

О! Классная идея!!! В следующий раз с фасолью попробую сварить...
А много фасили кладете?
Блиин, :dum даже не знаю в какой момент ее класть, наверно сначала фасоль варить и потом уже овощи добавлять.... :dum


Не забудьте её на ночь замочить перед варкой. Вот примерный рецепт:


Фасоль перебираете, моете, заливаете холодной водой на ночь.

Варите грибной бульон (я варю из сушёных грибов).

Фасолье слейте и залейте водой снова. Варите фасоль на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу чистите, режите и тушите в небольшом кол-ве бульона (можно с уксусом и сахаром, если свёкла не сладкая) до готовности.

Коренья нарезаете ломтиками, лук шинкуете и все вместе пассеруете с постным маслом, добавляете томатную пасту и продолжаете пассерование. Капусту нарезаете в форме шашек.

В кипящий грибной бульон кладёте капусту, коренья и варите 10 —15 минут, затем добавляете свеклу с жидкостью, в которой она тушилась, лавровый лист, специи, фасоль, соль и варите до готовности (3-4 мин).

Можно и картошку добавить, я люблю без картошки.

Kitty, спасибо!!! :s_thumbup :d_thanx непременно сделаю, только вот фасоль купить надо :angel

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 03:47 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Rysya писал(а):
У кого есть рецепт лечо на покушать..не на заготовку на зиму. Ну типа не 5 кг обрабатывать..а 5 перцев :c_laugh

Любой рецепт поделить на сколько надо, и все дела. Но плохо себе представляю, как это, если порция маленькая совсем. Уж хоть пару килограмм помидоров.


Последний раз редактировалось Irina2 10 сен 2009, 03:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 03:49 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Rysya писал(а):
Ol'ga писал(а):
Rysya писал(а):
Ol'ga писал(а):
Тут о баклажанах и их горечи.... :dum :dum
Я никогда не отмачиваю баклажанчики, потому как никогда не чувствую горечи :c_laugh

а вот приготовь один раз по правильному и увидишь разницу :c_laugh

в гостях пробовала-разницы не увидела :f_eyebrows

ну тогда и не надо :c_laugh

Я по молодости, когда училась только готовить по рецептам, всегда так делала. А потом поняла, что трачу время. Кроме того, для некотороых блюд плохо, если в баклажанах вода. Размазня получается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 12:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
Вчера делала запеканку

Запеканка из цукини и тыквы (zucchini and squash)

4 зуккини или тыквочки
2 морковки
1/2 ст. муки, в которой уже есть дрожжи (self-raising flour)
1/4 olive oil
6 яиц
соль, перец, специи по вкусу
лук
немного shredded cheese

На мелкой терке (около 5-3 мм) порезать соломкой морковку. Потом отдельно так же соломкой порезать тыквочки/зуккини и выжать хорошо из них воду. Лук порезать как можно мельче, как на фарш. Смешать в глубокой посудине морковь, цуккини/тыкву, лук, добавить оливковое масло, соль, перец, специи, сыр, яйца, муку. Всё хорошо перемешать и поставить в духовку на 350F градусов, минут на 30-40. Проверять готовноть, иначе может быть суховато из-за яиц если передержать. Из-за муки чуток поднимается и получается как тортик :-)

Я лично self-raising flour заменила на муку whole wheat без дрожжей. Оно конечно не поднялось как при self-raising flour, но тоже было ничего.

Сверху можно украсить порезаными кружочками цуккини (фото не моё, но надеюсь идея понятна)

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 19:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
fatcat писал(а):
посыпала солью баклажаны, ждала, отжимала. Пыталась на вкус понять, где там горечь, никакой горечи не ощущала и забила на это... :c_laugh

тоже никакой горечи не чувствую, но вот солью посыпаю чтобы изменить текстуру баклажана. если не посыпать, то они как резиновые получаются. :2gunfire:

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 04:45 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Ой, а я как раз люблю без соли. Самое мое любимое блюдо из баклажанов. Чищу, режу кружочками, слегка (очень слегка)обжариваю. Делаю смесь любого вкусного томата (можно даже отдельно помидоры обжарить, а можно любой соус или даже сок, если вкусный), майонеза (чуть-чуть или даже без него, только тогда сок не брать или упаривать), чеснока и трав (покрошить мелко). Кинзы, главное, побольше. Но это дело вкуса, можно любые любимые. Выкладываю слоями, чуть присаливаю, мажу смесью. Лучше дать постоять. Мне как раз нравится, когда баклажаны твердоватые. Но можно и до готовности жарить, дело вкуса.

Но вот резиновые баклажаны у меня не разу в жизни не получались, хоть как я изголялась. На юге России баклажаны - ежедневное блюдо, так что много лет всеми способами готовила.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 15:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
Irina2 писал(а):

Но вот резиновые баклажаны у меня не разу в жизни не получались, хоть как я изголялась.

это зависит от сорта баклажан. Я вот покупаю "китайские", тощие и длиные такие, те нормально готовятся. А вот обычные баклажаны, те резиновые. У меня мама пыталась их тут готовить. Дома у неё есть коронное блюдо из баклажан, а тут попробовала - резина резиной. Отмачивать надо.

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 15:34 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Марина, хоть убей, я не из Китая, потому о китайских баклажанах понятия не имею :c_laugh Всю жизнь готовила наши, простые, "синенькие". И здесь такие же покупаю. Хоть они тут и хуже качеством, но понятия не имею, как сделать их резиновыми. :e_sorry


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 10 из 11 [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: