Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2009, 11:51 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:18
Сообщения: 598
Откуда: Israel- Houston, TX
Nata18 писал(а):
Девочки, мед, который вы называете "кристалликами" не есть лучший. Это голимый сахар - или подмешанный в мед в виде сиропа, или пчелы перабатывали в мед сахар, которым их пичкали. Лучший мед - это тот, который не кристаллизуется или это происходит со временем.
Морская, а почему вам нужен именно такой кристаллизованный "мед"?


Ничего подобного! Кристаллизация именно говорит о натуральности мёда. И кристаллизуется он в определённое время года (осенью кажись)

_________________
"One shoe can change your life!" -Cinderella


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2009, 12:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 24 окт 2007, 20:48
Сообщения: 2548
подсолнечный может закристаллизоваться почти сразу после откачки, а липовый аж зимой, да и то не полностью


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2009, 21:02 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 18 июн 2008, 12:19
Сообщения: 15
Kashtanovij med NE kristalizuetsa dooolgo. Ochen' vkusno! Tol'ko gde ego tut kupit'?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 00:45 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 12 июн 2007, 21:26
Сообщения: 80
Откуда: Arizona
Не, ну я конечно спорить и что-то доказывать не буду.
У моих дальних родственников в России всю жизнь была ( и есть!) пасека. Вот с их слов я и говорю, что в меде кристаллизуется сахар.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 19:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27
Сообщения: 1195
обычно если подкармливают то только зимой! поэтому у всех в россии такой мед почти.. то есть он со временем будет такой по любому! тут я не знаю, тут зимы нет ( у нас по крайней мере в Джоджии) поэтому может не кристализуеться.. но факт что гооврит о натуральности да! просто мед этот очень старый! но я такой тоже люблю!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 19:56 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2008, 08:09
Сообщения: 20
Откуда: USA,NJ
del


Последний раз редактировалось MariaD 21 сен 2009, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:04 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
Растение - гречиха (что идет на крупу гречку)?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:12 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2008, 08:09
Сообщения: 20
Откуда: USA,NJ
del


Последний раз редактировалось MariaD 21 сен 2009, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2009, 20:41 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49
Сообщения: 656
Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
:g_chewingum На кавказе много чего растёт. Всё зависит от того куда пасечник пчёлок вывозил. Они ульи грузйт в машину и на поля вывозят, так что не обязательно этот мёд собирали рядом с местом покупки. Кабачковый мёд очень похож на то что вы описали, гречневый то-же тёмный. Горный мёд с разнотравья не тёмный, но тягучий, если майский то светлый, если близко к осени то красноватый. У хорошего пасечника какой только не попробуеш, персиковый, абрикосовый, миндальный. Только это они больше для себя и знакомых балуются на продажу такого не выносят слишком малый выход у таких деликатесов. :angel

_________________
Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 00:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43
Сообщения: 1740
Откуда: Беларусь-USA
девочки, а сколько времени должно пройти до того как мед закристализируется? я купила на ферме мед - очень вкусный, но я в медах не спец, поэтому по вкусу покупала. был такой жидко-тягучий, что ли, однородный. купила в начале марта, а сегодня смотрю - на дне сгустел и чуток кристаликов появилось. это нормально или я говняный мед купила?
и еще - у нас на родине есть мед такой твердый, не тягучий, а такой что ложкой "отковыривают" , светлый - это что,все сахар что ли? или все ж нормальный мед?

_________________
"...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 15:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2009, 16:58
Сообщения: 4139
ну вот, приехали, мед - говняный

ну и ржачный день сегодня, девыыыыыыыы :lol:

_________________
Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 17:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
Девы,такой вопрос. У меня наоборот он "закристализовался" в пластиковой банке и теперь я его выскрести оттуда не могу. Кто подскажет,как его растопить? В микроволновку что ли закинуть или в горячую воду?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 17:58 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
В горячую воду может помочь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 18:06 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2009, 17:17
Сообщения: 2
Откуда: США
Morskaya82 писал(а):
Девочки,вопрос наверное странный. но может быть кто-нибудь знает где можно ,, купить мёд.... не жидкий, а густой, как бы кристалликами? светлый мёд :)
спасибо !

Это сырой мед, не нагретый. Он печочного цвета. Продается в органик сторах типа Whole Food. Я только его и беру. У него и вкус другой, нежнее, и консистенция кремовая. Совсем другой мед. Но он дороже.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :)
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 16:29 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49
Сообщения: 656
Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
LIZARD писал(а):
девочки, а сколько времени должно пройти до того как мед закристализируется? я купила на ферме мед - очень вкусный, но я в медах не спец, поэтому по вкусу покупала. был такой жидко-тягучий, что ли, однородный. купила в начале марта, а сегодня смотрю - на дне сгустел и чуток кристаликов появилось. это нормально или я говняный мед купила?
и еще - у нас на родине есть мед такой твердый, не тягучий, а такой что ложкой "отковыривают" , светлый - это что,все сахар что ли? или все ж нормальный мед?

Натуральный мёд со временем кристализируется. :m_yes Это не сахар, это его природные свойства. :angel

_________________
Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: