Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 12 май 2009, 04:54 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Мне выращивать тоже негде, но для зелени горшок всегда можно найти. Вкусно и красиво. Кинзу ни сушить, ни замораживать толку нет: она весь вкус и запах теряет. А платить каждый раз 90 центов и половину выбрасывать меня жаба душит
|
|
|
|
|
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 12 май 2009, 09:47 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Irina2 писал(а): Кинзу ни сушить, ни замораживать толку нет: она весь вкус и запах теряет. Спасибо за подсказку - не знала, мы кинзу не употребляем. Петрушку, укроп и перья зеленого лука я засушиваю. В этом году сельдерей сажу, тоже понемногу сушить буду. Вот думаю, что же со щавлем можно сделать? Перетирать с солью как-то не хочется - слишком солено получается. Кто знает как еще хранить можно?
|
|
|
|
|
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 12 май 2009, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005, 06:42 Сообщения: 311 Откуда: USA/ЦАО
|
Irina2 писал(а): А платить каждый раз 90 центов и половину выбрасывать меня жаба душит Ирочка именно поэтому я темку и открыла
_________________ Goddess.
|
|
|
|
|
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 12 май 2009, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
Девочки, ну я правда не выбрасываю. Как то он не успевает портится. Если уж я вижу, что начинает, ну я его целиком в салат и зафигачу. Салат - это единственное, что мои едят всегда и много.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
|
|
|
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 12 май 2009, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005, 06:42 Сообщения: 311 Откуда: USA/ЦАО
|
Натуля, у тебя даже ребенок ест овощи.. это уникальное что то. вот у вас зелень и не портится, просто не успевает. а мы то туда чуть, то сюда.. ну и в готовку. салаты мне лень резать.
_________________ Goddess.
|
|
|
|
|
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 12 май 2009, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Извините, что вчера не запостила. Вот, даже и не помню, когда покупала, недели 2 назад точно, может и 3. И еще столько же простоит. Почему заворачиваю в пакете, потому что там влага образуеться и листочки не сохнут. Мне зелень нравиться крепкая и свежая, я вялую выкидывала всегда. Даже в магазах она может показаться вялой, но поставьте в воду, и будет вот такой букетик.
Вложения: |
1.JPG [ 23.63 КБ | Просмотров: 2640 ]
|
2.JPG [ 33.45 КБ | Просмотров: 2639 ]
|
|
|
|
|
|
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
я тоже в стаканчик с водой ставлю и на столе стоит, но у меня зелень не залеживается, я в суп почти весь пучок кинзы или петрушки кладу А укроп я чаще в салаты нарезаю и тоже очень много
_________________ LovingWolf
|
|
|
|
|
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Помыть, завернуть во влажное бумажное полотенце и в "зеленый" полиэтиленовый пакет. Время от времени проверять, что бы салфетка была влажная. Хранится в первозданном виде 2 недели, а иногда и более.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 14:11 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Uralochka писал(а): Девочки, ну я правда не выбрасываю. Как то он не успевает портится. Если уж я вижу, что начинает, ну я его целиком в салат и зафигачу. Салат - это единственное, что мои едят всегда и много. Я кинзу больше всего люблю в кашу "по Донцовой" класть. Поскольку куриное мясо и овсянка в доме есть почти всегда, кинзу старась сохранить. Ну не ехать же за ней, если каши захотелось.
|
|
|
|
|
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
Cладкая писал(а): Натуля, у тебя даже ребенок ест овощи.. это уникальное что то. вот у вас зелень и не портится, просто не успевает. а мы то туда чуть, то сюда.. ну и в готовку. салаты мне лень резать. Почему уникальное? Это дрессировка. Он любит джанк, я его не держу в доме, зато всегда есть салат. Чтобы с голодухи не помереть, он начал его есть, а потом привык, а потом полюбил. Чего ты салат ленишься порезать? 1 минута на двоих то. 1 помидор, 1/2 огурчика, пол луковки и много зелени. Делов то! Зато гарнир не нужен.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
|
|
|
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005, 06:42 Сообщения: 311 Откуда: USA/ЦАО
|
Ryjen'kayaспасибо за фотки!! какой букет!! Натуля, ты у нас уникум! у меня выдержки на дрессировку нет дешевле пожрать лишний раз приготовить
_________________ Goddess.
|
|
|
|
|
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Всегда пожалуйста! И укроп я тоже так храню летом. Нарежу с огорода и ставлю все вместе. А на зиму я его морожу. Вот кинзу только я не люблю, поэтому и не заморачиваюсь. Ирин, а не подскажите рецептик каши, упомянутой выше?
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 16:44 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Да просто все: отвариваете кусочки мяса (любого, я люблю курицу, а Донцова советует индейку из-за дешевизны , думаю, даже с фаршем можно) в небольшом количестве воды, засыпаете овсянку и варите ее самым обычным способом, только не сладкую кашу, а на мясном бульоне. И кинзы туда, побольше. Можно и другую зелень и специи по вкусу. Мне очень нравится, хотя овсянку до этого на дух не переносила ни в каком виде. Вкусно, полезно, легко на желудок. Можно просто на бульоне, без мяса.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 16:45 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Да, густота - на ваш вкус. Можно сделать как супчик, можно погуще, можно обычную кашку. На любителя.
|
|
|
|
|
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Получаеться по типу плова, только вместо риса - овсянка? Ну и без лука с морковкой... Интересно, надо попробовать!
|
|
|
|
|
|