Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний квас
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 12:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
Сообщения: 1071
Откуда: Oakdale, MN
Ээээ... калорий не знаю сколько. Ну судя по наличию дрожжей и сахара - имеються.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 19:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06
Сообщения: 2417
Откуда: Beverly Hills, CA
Хочу пригласить подруг на окрошку. Как сделать закваску для кваса. Я видела сухой квас в русских магазинах,по моему.Но закваску делать не умею.Научите,пож-та...

_________________
Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 21:03 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21
Сообщения: 263
Откуда: New Orleans
если вы привыкли к сладкому темному квасу, то вам лучше купить или готовый квас или закваску в русском магазине, потому что закваска из местных продуктов получается потом очень кислым квасом (или мне так уж повезло), в общем для закваски нужен ржаной хлеб корки (подсушеные в духовке до состояния сухарей), сахар, вода, дрожжи (настоящие, не быстрорастворимые) и изюм
сухари заливаете кипятком и добавляете сахар, потом как только вода остынет до градусов 36-37 вливаете предварительно разведенные дрожжи и забываете на пару дней, потом процеживаете (это будет вашей закваской на будующее), добавляете сахар, изюм и оставляете ещ] на полдня -день и потом уже разливаете в плотнозакрывающиеся банки, короче у меня получилось очень кисло, может быть из-за отсуствия настоящего ржаного хлеба может из-за того что положила быстрорастворимые дрожжи

ПЫСЫ: сколько чего по граммам не скажу, все на глаз, но обычно идет буханка на литра три и где-то полтакана сахара

_________________
Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 22:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06
Сообщения: 2417
Откуда: Beverly Hills, CA
понятно все.спасибо,но есть одно но,где взять обычные дрожжи?

_________________
Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 03:51 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21
Сообщения: 263
Откуда: New Orleans
voda писал(а):
понятно все.спасибо,но есть одно но,где взять обычные дрожжи?

тут не знаю, вот поэтому и сказала, что из-за отсутствия оригинальных продуктов вкус может не получиться, как ожидаете

_________________
Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 21:17 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Существует много видов домашнего кваса: ягодные, на меду и травах. Но самый популярный, пожалуй, это обычный квас на черном хлебе. Вот на этом рецепте и остановимся. Тем более, что освоив его, затем на этой же основе можно будет совершенствоваться и готовить напиток на любой вкус — сладкий, кислый, тот же фруктовый или с ароматными травами. И так:


Надо:
1,5 – 2 л воды
100 г сухариков из черного хлеба (разумеется, домашних, а не магазинных)
150 г - 200 сахара
6 г живых дрожжей

Готовим:
1. Слегка черствый (вчерашний) хлеб нарезаем на ломтики и поджариваем в духовке до румяной корочки.
2. Готовые сухарики заливаем кипятком и оставляем в теплом месте на ночь (6-8 часов)
3. Затем процеживаем и добавляем сахар и дрожжи. Жидкость должна быть не холоднее комнатной температуры.
4. Оставляем квас бродить еще на 6-8 часов. Затем процеживаем.
5. Оставшийся осадок, ни в коем случае не выбрасываем — это готовая закваска для следующей порции кваса. Ее мы перекладываем в отдельную посуду, накрываем чистой марлей и убираем в холодильник.
6. Сам квас разливаем по бутылкам, плотно закрываем и охлаждаем. По желанию, можно добавить в каждую бутылку по несколько ягод промытого изюма. Так квас станет чуть слаще и приобретет характерный аромат.
7. При следующем приготовлении кваса, оставшуюся закваску заливаем таким же количеством воды комнатной температуры, добавляем половину изначальной порции дрожжей и сахар. Оставляем в теплом месте для брожения.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 22:01 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 25 май 2006, 20:12
Сообщения: 274
Откуда: CA
voda, вы же вроде в лос анжелесе живете. может вам проще в русском магазине купить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 22:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06
Сообщения: 2417
Откуда: Beverly Hills, CA
Malena писал(а):
voda, вы же вроде в лос анжелесе живете. может вам проще в русском магазине купить?

я ни разу не видела живые дрожжи в русском маг. завтра планирую ехать туда так спрошу.Спасибо,девочки,большое,без вас как без рук :angel

_________________
Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 22:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06
Сообщения: 2417
Откуда: Beverly Hills, CA
Malena писал(а):
voda, вы же вроде в лос анжелесе живете. может вам проще в русском магазине купить?

ах,я пняла,Вы имеете ввиду готовый квас,который на дрожжах, и после стаканчика такая пьяненькая пару часиков ходишь -))))

_________________
Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 22:53 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 25 май 2006, 20:12
Сообщения: 274
Откуда: CA
ну а что плохо что ли :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 01:51 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 06:17
Сообщения: 71
а у меня в семье делают по дедушкиному рецепту.
он просто брал черный хлеб, подсушивал, заливал кипяченой водой и добавлял сахорку
через 4-5 дней чудный квас на окрошечку готов! :s_thumbup

__________
Домашний бюджет: месяца осталось очень много, а конец денег уже наступил


Последний раз редактировалось Liberty 08 июн 2010, 02:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 09:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06
Сообщения: 2417
Откуда: Beverly Hills, CA
Liberty писал(а):
а у меня в семье делают по дедушкиному рецепту.
он просто брал черный хлеб, подсушивал, заливал кипяченой водой и добавлял сахорку
через 4-5 дней чудный квас на окрошечку готов! :s_thumbup
горячей водой? и скока сахару?
__________
Домашний бюджет: месяца осталось очень много, а конец денег уже наступил
http://moneyclub.org.ua

_________________
Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 14:06 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 06:17
Сообщения: 71
[quote="voda"][quote="Liberty"]а у меня в семье делают по дедушкиному рецепту.
он просто брал черный хлеб, подсушивал, заливал кипяченой водой и добавлял сахорку
через 4-5 дней чудный квас на окрошечку готов! :s_thumbup
горячей водой? и скока сахару?

сахару совсем капельку.. можно и без него в- принципе.. хлеб самый черный,
какой найдете, порежьте на кусочки, подсушите и в банку ( дед брал 3л). воду остудить конечно.. потому что каша получится
можно изюминку - другую закинуть, лучше бродить будет..

ой, и себе сделаю.. аж слюнки текут - окрошки хочу! :g_chewingum
__________
Домашний бюджет: месяца осталось очень много, а конец денег уже наступил


Последний раз редактировалось Liberty 08 июн 2010, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 14:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06
Сообщения: 2417
Откуда: Beverly Hills, CA
Cпасибо! была в русском маге,как раз наши дрожжи российские там есть,а вот сухого кваса нет! чем можно заменить сухой квас?

_________________
Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать квас
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 16:37 
voda писал(а):
Хочу пригласить подруг на окрошку. Как сделать закваску для кваса. Я видела сухой квас в русских магазинах,по моему.Но закваску делать не умею.Научите,пож-та...

Не лень вам возиться с квасом. Что, подруги американки? :c_laugh


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: