|
Автор |
Сообщение |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний квас Добавлено: 02 июл 2009, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Ээээ... калорий не знаю сколько. Ну судя по наличию дрожжей и сахара - имеються.
|
|
|
|
|
voda
|
Заголовок сообщения: как сделать квас Добавлено: 05 июн 2010, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Хочу пригласить подруг на окрошку. Как сделать закваску для кваса. Я видела сухой квас в русских магазинах,по моему.Но закваску делать не умею.Научите,пож-та...
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
|
|
|
meg
|
Заголовок сообщения: Re: как сделать квас Добавлено: 05 июн 2010, 21:03 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
если вы привыкли к сладкому темному квасу, то вам лучше купить или готовый квас или закваску в русском магазине, потому что закваска из местных продуктов получается потом очень кислым квасом (или мне так уж повезло), в общем для закваски нужен ржаной хлеб корки (подсушеные в духовке до состояния сухарей), сахар, вода, дрожжи (настоящие, не быстрорастворимые) и изюм сухари заливаете кипятком и добавляете сахар, потом как только вода остынет до градусов 36-37 вливаете предварительно разведенные дрожжи и забываете на пару дней, потом процеживаете (это будет вашей закваской на будующее), добавляете сахар, изюм и оставляете ещ] на полдня -день и потом уже разливаете в плотнозакрывающиеся банки, короче у меня получилось очень кисло, может быть из-за отсуствия настоящего ржаного хлеба может из-за того что положила быстрорастворимые дрожжи
ПЫСЫ: сколько чего по граммам не скажу, все на глаз, но обычно идет буханка на литра три и где-то полтакана сахара
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
|
|
|
voda
|
Заголовок сообщения: Re: как сделать квас Добавлено: 05 июн 2010, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
понятно все.спасибо,но есть одно но,где взять обычные дрожжи?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
|
|
|
meg
|
Заголовок сообщения: Re: как сделать квас Добавлено: 06 июн 2010, 03:51 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
voda писал(а): понятно все.спасибо,но есть одно но,где взять обычные дрожжи? тут не знаю, вот поэтому и сказала, что из-за отсутствия оригинальных продуктов вкус может не получиться, как ожидаете
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
|
|
|
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: как сделать квас Добавлено: 06 июн 2010, 21:17 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
Существует много видов домашнего кваса: ягодные, на меду и травах. Но самый популярный, пожалуй, это обычный квас на черном хлебе. Вот на этом рецепте и остановимся. Тем более, что освоив его, затем на этой же основе можно будет совершенствоваться и готовить напиток на любой вкус — сладкий, кислый, тот же фруктовый или с ароматными травами. И так:
Надо: 1,5 – 2 л воды 100 г сухариков из черного хлеба (разумеется, домашних, а не магазинных) 150 г - 200 сахара 6 г живых дрожжей
Готовим: 1. Слегка черствый (вчерашний) хлеб нарезаем на ломтики и поджариваем в духовке до румяной корочки. 2. Готовые сухарики заливаем кипятком и оставляем в теплом месте на ночь (6-8 часов) 3. Затем процеживаем и добавляем сахар и дрожжи. Жидкость должна быть не холоднее комнатной температуры. 4. Оставляем квас бродить еще на 6-8 часов. Затем процеживаем. 5. Оставшийся осадок, ни в коем случае не выбрасываем — это готовая закваска для следующей порции кваса. Ее мы перекладываем в отдельную посуду, накрываем чистой марлей и убираем в холодильник. 6. Сам квас разливаем по бутылкам, плотно закрываем и охлаждаем. По желанию, можно добавить в каждую бутылку по несколько ягод промытого изюма. Так квас станет чуть слаще и приобретет характерный аромат. 7. При следующем приготовлении кваса, оставшуюся закваску заливаем таким же количеством воды комнатной температуры, добавляем половину изначальной порции дрожжей и сахар. Оставляем в теплом месте для брожения.
|
|
|
|
|
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: как сделать квас Добавлено: 06 июн 2010, 22:01 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 25 май 2006, 20:12 Сообщения: 274 Откуда: CA
|
voda, вы же вроде в лос анжелесе живете. может вам проще в русском магазине купить?
|
|
|
|
|
voda
|
Заголовок сообщения: Re: как сделать квас Добавлено: 06 июн 2010, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Malena писал(а): voda, вы же вроде в лос анжелесе живете. может вам проще в русском магазине купить? я ни разу не видела живые дрожжи в русском маг. завтра планирую ехать туда так спрошу.Спасибо,девочки,большое,без вас как без рук
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
|
|
|
voda
|
Заголовок сообщения: Re: как сделать квас Добавлено: 06 июн 2010, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Malena писал(а): voda, вы же вроде в лос анжелесе живете. может вам проще в русском магазине купить? ах,я пняла,Вы имеете ввиду готовый квас,который на дрожжах, и после стаканчика такая пьяненькая пару часиков ходишь -))))
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
|
|
|
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: как сделать квас Добавлено: 06 июн 2010, 22:53 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 25 май 2006, 20:12 Сообщения: 274 Откуда: CA
|
ну а что плохо что ли
|
|
|
|
|
Liberty
|
Заголовок сообщения: Re: как сделать квас Добавлено: 07 июн 2010, 01:51 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 06:17 Сообщения: 71
|
а у меня в семье делают по дедушкиному рецепту. он просто брал черный хлеб, подсушивал, заливал кипяченой водой и добавлял сахорку через 4-5 дней чудный квас на окрошечку готов! __________ Домашний бюджет: месяца осталось очень много, а конец денег уже наступил
Последний раз редактировалось Liberty 08 июн 2010, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
voda
|
Заголовок сообщения: Re: как сделать квас Добавлено: 07 июн 2010, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Liberty писал(а): а у меня в семье делают по дедушкиному рецепту. он просто брал черный хлеб, подсушивал, заливал кипяченой водой и добавлял сахорку через 4-5 дней чудный квас на окрошечку готов! горячей водой? и скока сахару? __________ Домашний бюджет: месяца осталось очень много, а конец денег уже наступил http://moneyclub.org.ua
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
|
|
|
Liberty
|
Заголовок сообщения: Re: как сделать квас Добавлено: 07 июн 2010, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 06:17 Сообщения: 71
|
[quote="voda"][quote="Liberty"]а у меня в семье делают по дедушкиному рецепту. он просто брал черный хлеб, подсушивал, заливал кипяченой водой и добавлял сахорку через 4-5 дней чудный квас на окрошечку готов! горячей водой? и скока сахару? сахару совсем капельку.. можно и без него в- принципе.. хлеб самый черный, какой найдете, порежьте на кусочки, подсушите и в банку ( дед брал 3л). воду остудить конечно.. потому что каша получится можно изюминку - другую закинуть, лучше бродить будет.. ой, и себе сделаю.. аж слюнки текут - окрошки хочу! __________ Домашний бюджет: месяца осталось очень много, а конец денег уже наступил
Последний раз редактировалось Liberty 08 июн 2010, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
voda
|
Заголовок сообщения: Re: как сделать квас Добавлено: 07 июн 2010, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Cпасибо! была в русском маге,как раз наши дрожжи российские там есть,а вот сухого кваса нет! чем можно заменить сухой квас?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
|
|
|
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: как сделать квас Добавлено: 07 июн 2010, 16:37 |
|
|
voda писал(а): Хочу пригласить подруг на окрошку. Как сделать закваску для кваса. Я видела сухой квас в русских магазинах,по моему.Но закваску делать не умею.Научите,пож-та... Не лень вам возиться с квасом. Что, подруги американки?
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|