Irina2 писал(а):
Никто супчик не варит с этой штукой? По мне так просится в суп, а вот в какой - не придумала пока.
Крем суп из спаржи.Только сейчас увидела темку. С супчиком все очень просто.
Отварить спаржу (я предварительно ее чищу, аккуратненько картофелечисткой снимаю верхний слой - совсем чуть чуть). Как сварится (несколько минут всего) слить воду в какую нибудь тару, саму спаржу в блендер и сделать пюре добавляя "бульон", так чтобы было пожиже, но не слишком сильно.
То что у вас получилось снова в кастрюльку на плиту, посолить, поперчить (лучше свежий молотый перец). Добавить немного жирного молока, после этого сразу по тарелкам.
Супчик готов. Приятного аппетита. Очень нежный и вкусный.
Рецепт строго не судить, так как собственного сочинения.