Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ?
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 15:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Спасибо большое, Саншайн. :d_thanx :s_thumbup

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ?
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 19:32 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 16 янв 2008, 04:01
Сообщения: 208
Мне этот рецепт очень нра,много раз его делала.Это дип к французскому батону,пите,сухарикам,крекерсам.
Hot Artichoke dip

* 1 (8 ounce) can artichoke hearts, drained and chopped (some of them are canned without vinegar,just salt and water)
* 1 ( 7ounce) can green chiles peppers, drained and chopped (I use Ortega fire roasted diced green chiles)
* 1 cup sour cream (I use light sour cream and add half pack of cream cheese)
* 1 cup mayonnaise
* 2-3 cloves of garlic
* 1 cup grated Parmesan cheese,

Directions

1. In an oven safe pan, combine artichoke hearts, chiles, mayonnaise,sour cream,cream cheese,garlic, Parmesan cheese; sprinkle remaining Parmesan cheese on top.
2. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
3. Bake in preheated oven for 30 minutes, or until lightly browned.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ?
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27
Сообщения: 1195
я не пробовала этот рецетп но выглядело апетитно на видео.. если знаете Бадди Валастро- Cake boss он делал их... я думаю что рецепт неплохой.. я уже несколько рецептов готовила от него

Gloria's Fried Artichokes
INGREDIENTS

8 baby artichokes, trimmed & cleaned
5 large eggs
1/2 cup pecorino romano cheese, grated
2 tablespoons parsley, chopped
1 cup flour
2 lemons (for acidulated water bath)
salt & pepper to taste
olive oil for frying
x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x PREPARATION:

1.In a large bowl, mix together the eggs, cheese and parsley. Season the mixture with salt and pepper to taste.
2.Trim artichokes to the tender hearts, leaving the stem on and trimmed as well. Cut the artichokes in half. Once the artichokes are trimmed and cut, hold them in a bowl of acidulated water (water with lemon juice).
3.Once all the artichokes are halved, drain the artichokes in a colander.
4.Put the cup of flour into a large re-sealable bag and place the drained artichokes in the bag. Work the bag to coat the artichokes in the flour.
5.Remove the artichokes from the bag and dip them into the egg mixture to coat.
6.In a large Dutch oven or cast iron skillet, heat 1 inch of olive oil over medium heat.
7.Gently drop the artichokes into the hot oil and fry for 1-2 minutes per side, or until golden brown. Place the fried artichokes onto a paper-towel lined plate and season with a pinch of salt as they come out of the oil. Serve and enjoy.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ?
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 12:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Девочки, кто спец по кухни? Попробовала я блюдо в хол фуд сторе. Обалденно вкусное. Знаю что сделано из артишока. Выглядет как суфле запеченое в духовке. Подозреваю что артишок отварили, в блендоре превратили в пюре и запекли. Хочу приготовить дома, но кроме этого ничего не знаю. Уверена что там еще и другие ингридиенты есть. Может кто знает что-то похожее-поделитесь. Было ну очень вкусно.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ?
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 17:29 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 01:37
Сообщения: 522
Откуда: TX
Татиана_1 писал(а):
Девочки, кто спец по кухни? Попробовала я блюдо в хол фуд сторе. Обалденно вкусное. Знаю что сделано из артишока. Выглядет как суфле запеченое в духовке. Подозреваю что артишок отварили, в блендоре превратили в пюре и запекли. Хочу приготовить дома, но кроме этого ничего не знаю. Уверена что там еще и другие ингридиенты есть. Может кто знает что-то похожее-поделитесь. Было ну очень вкусно.

Татиана_1,
Не вот это блюдо случайно?
http://www.wholefoodsmarket.com/recipes/169

_________________
Лучше быть, чем казаться (с).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ?
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 20:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Мари, спасибо нет не это, но по вашему наведению помойму нашла то:
http://www.wholefoodsmarket.com/recipes/3100
Только не знала что это дип ( это значит туда макать надо что-то??). Я и так сьела, думала суффле какое. Попробую дома сделать

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ?
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 22:16 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 01:37
Сообщения: 522
Откуда: TX
Татиана_1 писал(а):
Мари, спасибо нет не это, но по вашему наведению помойму нашла то:
http://www.wholefoodsmarket.com/recipes/3100
Только не знала что это дип ( это значит туда макать надо что-то??). Я и так сьела, думала суффле какое. Попробую дома сделать

Я обычно у них (в Whole Foods) подробно спрашиваю на всякий случай из чего, что приготовлено и как употреблять :a_plain - чтобы потом подробный рецепт на сайте найти :b_wink . Рада, что Вы нашли, что искали! Я нечто подобное осенью пробовала, вот думаю тоже приготовить.

_________________
Лучше быть, чем казаться (с).


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron