ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Любимые пироги, торты и другая выпечка
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=36280
Страница 39 из 39

Автор:  alena SPB [ 08 ноя 2010, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка

песочное печенье пеку по этому рецепту.
250 гр.сливочного масла или маргарина( беру маргарин)
1 стакан сахара
2 яйца
4 стакана муки
2-3 ст.ложки сметаны
1 ст.ложка разрыхлителя.
Смещать разрыхлитель и муку.нарезать масло кубиками.В комбайне смешать масло,сахар.ванилин сметану.яйца до однородной массы.всыпать муку.тесто положить на час в холодильник.Затем раскатать и вырезать печенье.
Порция получается большая теста.я обычно делаю на половину получается около 30 печенек.

Автор:  Кысь [ 08 ноя 2010, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка

Позвольте еще с одним вопрососм влесть: Тесто дрожжевое. Для меня это пэйн ин эсс. Уж по-разному я его месила... и каждый раз просто задница какая-то получается - то не растет совсем, то растет, но когда выпекаю (хани банз, например), так они как глиняные получаются - не прожуешь!!! Девы, что я не так делаю?

Автор:  Jany [ 08 ноя 2010, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка

alena SPB писал(а):
песочное печенье пеку по этому рецепту.
250 гр.сливочного масла или маргарина( беру маргарин)
1 стакан сахара
2 яйца
4 стакана муки
2-3 ст.ложки сметаны
1 ст.ложка разрыхлителя.
Смещать разрыхлитель и муку.нарезать масло кубиками.В комбайне смешать масло,сахар.ванилин сметану.яйца до однородной массы.всыпать муку.тесто положить на час в холодильник.Затем раскатать и вырезать печенье.
Порция получается большая теста.я обычно делаю на половину получается около 30 печенек.

Спасибо :d_thanx
А как выглядит упаковка разрыхлителя теста? И как оно по английски называется? Может фото есть у кого? Никогда раньше не пользовалась, все время только содой.

Автор:  Кысь [ 08 ноя 2010, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка

Jany писал(а):
А как выглядит упаковка разрыхлителя теста? И как оно по английски называется? Может фото есть у кого? Никогда раньше не пользовалась, все время только содой.


Baking powder называется. Я вот такую в уолмарте покупаю:
Изображение

Автор:  HappyO [ 09 ноя 2010, 07:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка

Если хотите тающее во рту печенье, вот это попробуйте! У меня всегда получается..и очень легко делать
Печенье "Тающие моменты" (Melting Moments)
()

Ingredients:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала


Preparation:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Автор:  Jany [ 11 ноя 2010, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка

Кысь писал(а):
Jany писал(а):
А как выглядит упаковка разрыхлителя теста? И как оно по английски называется? Может фото есть у кого? Никогда раньше не пользовалась, все время только содой.


Baking powder называется. Я вот такую в уолмарте покупаю:
Изображение

:d_thanx Кысь,сегодня купила. Завтра буду испытывать на печеньках. :kuhn

Автор:  Jany [ 11 ноя 2010, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка

HappyO писал(а):
Если хотите тающее во рту печенье, вот это попробуйте! У меня всегда получается..и очень легко делать
Печенье "Тающие моменты" (Melting Moments)
()

Ingredients:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала


Preparation:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Спасибо. Будем пробывать. :a_plain

Автор:  ananas [ 02 фев 2011, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоеный торт лимонник

Компот из лимонника
Растение со специфическим пряным вкусом и лимонным запахом – . Рецепт приготовления компота из его плодов отличный выбор , если вы раздумываете, что приготовить из лимонника.
Кисти с плодами лимонника промывают в холодной воде, отделяют от плодоножек и укладывают в банки, заполняя их на две трети.
Одновременно готовят сироп, взяв сахар и воду в равных количествах. Ягоды заливают кипящим сиропом. Банки стерилизуют 10—15 минут и укупоривают.
Компот из лимонника и плоды с семенами употребляют с чаем.
Ингредиенты:
лимонник (кисти с плодами) по вкусу
сироп по вкусу

Страница 39 из 39 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/