Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 23:38 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32
Сообщения: 385
Кысь писал(а):
Jany писал(а):
Я очень люблю печенье -ТРЮФЕЛЬ. С ним нужно немного повозиться, но получается вкусно, тает во рту.
Сварить яйца. Нужно 8 крутых желтков.
200 г. сливочного масла
4 ложки сметаны
1 ч.л соды гашенной в уксусе
мука

Растереть вареные желтки, добавить размягченное масло, соду, муку( добавлять по тихоньку, точного количества не знаю). Замесить, так, что бы тесто не приставало к рукам. Тесто будет не сладким и за счет вареных желтков очень нежным.
Из теста делаю маленькие пирамидки, даже не знаю с чем сравнить, если в сантиметрах 3-4 см шириной. Обычно получается больше 55 шт, иногда делаю рецепт на половину, так как многовато. Печь при температуре 350 градусов, до золотистого цвета. Дать остыть.
В это время сделать шоколадную глазурь.1 ст молока, сахар, ванилин, 2 ст.ложки сливочного масла, какао и в конце бросаю еще молочный шоколад.
Каждую печеньку мокать в шоколад, а потом в вафельную крошку (вафли лучше сладкие с шоколадной начинкой). Пробывала с кокосовой стружкой- тоже вкусно. :a_plain

Очень интересный рецептик, Джэни. Но и тут чудеса я яйцами!!!! Они есть, но они вареные!!! :c_laugh Че-то у меня с яйцами какие-то issues все время возникают)))))) Но по вашему рецепту сделать попробую. Я только в конце не поняла в конце о каких вафлях речь? И еще.... как простым способом пирамидки лепить. А то ведь я с ума сойду - кажду. минут по 30 лепить буду, до совершенства доводить. Есть форма какая-то... или как это по проще все организовать?

Вафли просто покупаете в магазине, я покупала в обыкновенном сторе на развес. Измельчаете их, можно на терке, можно раздавить в пакетике. На терке получается однороднее и красивее. А пирамидки не знала как описать. Делаете шарик, ложите на ладошку и тяните кончик вверх. Ну они ни прямо должны быть одна в одну, так одинаковое кол-во теста на каждую печеньку. Когда покроете шоколадом и вафлями, все будут выглядеть одинаково. Это быстро делается, пару штук потренеруетесь, а потом не заметите, как налепите.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 21:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
О! Поняла, наконец! У меня просто сначала картинка не открылась с этими пирамидками. А про тесто на пирог есть идеи? :b_wink

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 22:24 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32
Сообщения: 385
Кысь писал(а):
А про тесто на пирог есть идеи? :b_wink

Я не пробывала еще. Как- то купила в магазине замороженный, мне не понравилось и после этого больше не делала пироги. А вы фуд-процессор пробывали?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 22:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Jany писал(а):
Кысь писал(а):
А про тесто на пирог есть идеи? :b_wink

Я не пробывала еще. Как- то купила в магазине замороженный, мне не понравилось и после этого больше не делала пироги. А вы фуд-процессор пробывали? Мне... когда совсем лень месить тесто он за меня все делает.


Я по идее все по старинке привыкла ножом резать. Вот и думаю, тока для замеса теста его покупать что ли? А вдруг не получится хороший продукт сделать, тогда что ж ..... на ветер выкинутые баксы?))) А мороженое тесто или просто уже готовое я никогда не покупала. Все по-американскому рецепту делала. Вроде не слодно, но муторно как-то.... Вот и думаю, что б еще такого придумать? Мож вместо него как на чиз-кейк делать? Из Грэм-крекера? :dum

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 12:31 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
Вкусненькие маффины и очень просто готовить, сейчас как раз сезон клюквы :b_wink

Яблочно-Клюквенные Маффины (Apple Cranberry Muffins)

Ingredients:
1 ст. апельсинового сока
100 г растопленного сл. масла или маргарина
цедра 1 апельсина
2 яйца
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 яблоко
1 1/2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
сахарная пудра
(один раз с корицей делала, только щепотку, второй без специй делала- и так и так вкусно)

Preparation:
Разогреть духовку до 170С.
Яйца с сахаром взбить слегка венчиком, добавить масло, цедру и апельсиновый сок.
Отдельно просеять муку, соль, корицу, мускатный орех,соду и разрыхлитель.
Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
Яблоки очистить и нарезать на маленькие кубики. Крупную клюкву разрезать пополам. Добавить в тесто, и слегка перемешать.
Выложить в промасленную форму для маффинов (в зависимости от размеров формы, получается 12 средних маффинов), и выпекать примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.


Вложения:
IMG_2769[+].jpg
IMG_2769[+].jpg [ 152.27 КБ | Просмотров: 1593 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 14:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
И правда клюквенное время, я вчера только купила большой пакет клюквы свежей )))

HappyO, а вы какие стаканы используете в рецепте? Те, которые cup или обычные кружки?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 15:20 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2006, 10:00
Сообщения: 272
Откуда: Chicago
Кысь писал(а):
Jany писал(а):
Я очень люблю печенье -ТРЮФЕЛЬ. С ним нужно немного повозиться, но получается вкусно, тает во рту.
Сварить яйца. Нужно 8 крутых желтков.
200 г. сливочного масла
4 ложки сметаны
1 ч.л соды гашенной в уксусе
мука

Растереть вареные желтки, добавить размягченное масло, соду, муку( добавлять по тихоньку, точного количества не знаю). Замесить, так, что бы тесто не приставало к рукам. Тесто будет не сладким и за счет вареных желтков очень нежным.
Из теста делаю маленькие пирамидки, даже не знаю с чем сравнить, если в сантиметрах 3-4 см шириной. Обычно получается больше 55 шт, иногда делаю рецепт на половину, так как многовато. Печь при температуре 350 градусов, до золотистого цвета. Дать остыть.
В это время сделать шоколадную глазурь.1 ст молока, сахар, ванилин, 2 ст.ложки сливочного масла, какао и в конце бросаю еще молочный шоколад.
Каждую печеньку мокать в шоколад, а потом в вафельную крошку (вафли лучше сладкие с шоколадной начинкой). Пробывала с кокосовой стружкой- тоже вкусно. :a_plain

Очень интересный рецептик, Джэни. Но и тут чудеса я яйцами!!!! Они есть, но они вареные!!! :c_laugh Че-то у меня с яйцами какие-то issues все время возникают)))))) Но по вашему рецепту сделать попробую. Я только в конце не поняла в конце о каких вафлях речь? И еще.... как простым способом пирамидки лепить. А то ведь я с ума сойду - кажду. минут по 30 лепить буду, до совершенства доводить. Есть форма какая-то... или как это по проще все организовать?

Всё получится,даже не сомневайтесь,я их уже лет 20 пеку :a_plain .У меня тоже нет терпения пирамидки лепить и я катаю шарики,во внутрь даю орех,вместо вафель я беру кукурузные палочки и пропускаю через мясорубку с крупной решоткой :s_thumbup .....Улетают моментально.

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 15:29 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
галюся писал(а):
И правда клюквенное время, я вчера только купила большой пакет клюквы свежей )))

HappyO, а вы какие стаканы используете в рецепте? Те, которые cup или обычные кружки?

Я всё меряю в cup, ну и масла беру один стик( 113гр) :c_laugh ( чтоб ничего не взвешивать)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 16:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
HappyO писал(а):
галюся писал(а):
И правда клюквенное время, я вчера только купила большой пакет клюквы свежей )))

HappyO, а вы какие стаканы используете в рецепте? Те, которые cup или обычные кружки?

Я всё меряю в cup, ну и масла беру один стик( 113гр) :c_laugh ( чтоб ничего не взвешивать)

Вот с этого и надо было начинать, а то я думаю думаю... :c_laugh :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 18:22 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32
Сообщения: 385
Девочки, дайте пожалуйста рецепт проверенного, хорошего песочного теста на печненьки, пирог. У меня не получается оно :none . С детства пекла, никогда проблем небыло, всегда получалось мягкое и рассыпчатое. Здесь в Америке уже по третьему рецепту делаю (в принципе они похожи), все в мусор выбрасываю. Грызть это не возможно, как пластмасса :l_bhuhhh . Я уже и в холодильник на 30 минут перед выпечкой ложила - бесполезно. Может в маргарине дело?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 19:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
песочное печенье пеку по этому рецепту.
250 гр.сливочного масла или маргарина( беру маргарин)
1 стакан сахара
2 яйца
4 стакана муки
2-3 ст.ложки сметаны
1 ст.ложка разрыхлителя.
Смещать разрыхлитель и муку.нарезать масло кубиками.В комбайне смешать масло,сахар.ванилин сметану.яйца до однородной массы.всыпать муку.тесто положить на час в холодильник.Затем раскатать и вырезать печенье.
Порция получается большая теста.я обычно делаю на половину получается около 30 печенек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 19:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Позвольте еще с одним вопрососм влесть: Тесто дрожжевое. Для меня это пэйн ин эсс. Уж по-разному я его месила... и каждый раз просто задница какая-то получается - то не растет совсем, то растет, но когда выпекаю (хани банз, например), так они как глиняные получаются - не прожуешь!!! Девы, что я не так делаю?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 23:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32
Сообщения: 385
alena SPB писал(а):
песочное печенье пеку по этому рецепту.
250 гр.сливочного масла или маргарина( беру маргарин)
1 стакан сахара
2 яйца
4 стакана муки
2-3 ст.ложки сметаны
1 ст.ложка разрыхлителя.
Смещать разрыхлитель и муку.нарезать масло кубиками.В комбайне смешать масло,сахар.ванилин сметану.яйца до однородной массы.всыпать муку.тесто положить на час в холодильник.Затем раскатать и вырезать печенье.
Порция получается большая теста.я обычно делаю на половину получается около 30 печенек.

Спасибо :d_thanx
А как выглядит упаковка разрыхлителя теста? И как оно по английски называется? Может фото есть у кого? Никогда раньше не пользовалась, все время только содой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 23:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Jany писал(а):
А как выглядит упаковка разрыхлителя теста? И как оно по английски называется? Может фото есть у кого? Никогда раньше не пользовалась, все время только содой.


Baking powder называется. Я вот такую в уолмарте покупаю:
Изображение

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 07:15 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
Если хотите тающее во рту печенье, вот это попробуйте! У меня всегда получается..и очень легко делать
Печенье "Тающие моменты" (Melting Moments)
()

Ingredients:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала


Preparation:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 38 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: