Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 18:14 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32
Сообщения: 385
mamamia писал(а):
девочки кто нибудь знает ХОРОШИЙ рецепт Сметанника?

Вот рецепт моей мамы, я часто его пеку. Всем нравится.
3 яйца(не холодных) хорошо взбить
добавить постепенно 1 ст. сахара, продолжая взбивать
1 ст.сметаны (комнатной температуры)
1ст. муки с горкой
какао порошок
ванилин
1 не полнаная ч.ложка соды погашенная в уксусе
Все аккуратно перемешать. Нагреть духовку до 260 градусов. Пеку при температуре 260 первые 30 минут, потом увеличиваю до 280-290. Через минут 50 проверить зубочисткой, как испекся. Вытащить, охладить. Разрезаю по середине, делаю из одного коржа два. Мажу нижний корж, а верхнюю часть переворачиваю на верх внутренней частью.
КРЕМ между коржами
0.5 ст сметаны,
сахар по вкусу
и... я выдавливаю лимонный сок половинки лимона.
Верхний корж поливаю жидкой шоколадной глазурью.
Из-за того, что верхний слой перевернут внутренней стороной наружу, дырочки впитывают в себя больше шоколада и торт получается "сочный". Посыпать орехами или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник.
Мы любим есть этот торт на следующий день, когда он хорошо пропитается. Я ставлю кусочек в микроволновку на 20 секунд. Вкуснятинка, когда шоколад немножко подтаит. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 18:32 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32
Сообщения: 385
Есть только такая фотка этого тортика, как то пекла его в таком виде. Но плоский вкуснее получается.
Здесь я просто топила шошолад, немножко был суховат.


Вложения:
DSC04351.JPG
DSC04351.JPG [ 128.45 КБ | Просмотров: 2059 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 22:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Девы, я три дня назад Сметанный торт пекла - первый раз в жизни такой сделать попробовала! Мне ООООчень непонравился. То ли рецепт плохой, то ли я че не так сделала. Но странным мне показалось то, что туда яйца не нужны были. Это как вам вообще? Торт без яиц?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 23:25 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32
Сообщения: 385
Кысь писал(а):
Девы, я три дня назад Сметанный торт пекла - первый раз в жизни такой сделать попробовала! Мне ООООчень непонравился. То ли рецепт плохой, то ли я че не так сделала. Но странным мне показалось то, что туда яйца не нужны были. Это как вам вообще? Торт без яиц?

А вы из интернета рецепт брали? Я несколько раз пробывала рецепты тортов и печенья с некоторых кулинарных сайтов. Сакс! Все выбрасывала. Теперь только проверенные мамины, знакомых :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 23:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Jany писал(а):
Кысь писал(а):
Девы, я три дня назад Сметанный торт пекла - первый раз в жизни такой сделать попробовала! Мне ООООчень непонравился. То ли рецепт плохой, то ли я че не так сделала. Но странным мне показалось то, что туда яйца не нужны были. Это как вам вообще? Торт без яиц?

А вы из интернета рецепт брали? Я несколько раз пробывала рецепты тортов и печенья с некоторых кулинарных сайтов. Сакс! Все выбрасывала. Теперь только проверенные мамины, знакомых :s_thumbup


Да, из интернета брала. С сайта 7 says.info Там обычно неплохие попадались. А тут вот.... яххххх! У меня просто отец в семье шеф-повар, но он не печет. Подруги все тоже как-то осовременились... ни себя ни мужей не кормят)))) Вот и приходится экспериментировать))) Дайте хорошенький какой-нить рецептик тортика. Чтоб попроще и повкуснее :b_wink

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 23:54 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32
Сообщения: 385
Я очень люблю печенье -ТРЮФЕЛЬ. С ним нужно немного повозиться, но получается вкусно, тает во рту.
Сварить яйца. Нужно 8 крутых желтков.
200 г. сливочного масла
4 ложки сметаны
1 ч.л соды гашенной в уксусе
мука

Растереть вареные желтки, добавить размягченное масло, соду, муку( добавлять по тихоньку, точного количества не знаю). Замесить, так, что бы тесто не приставало к рукам. Тесто будет не сладким и за счет вареных желтков очень нежным.
Из теста делаю маленькие пирамидки, даже не знаю с чем сравнить, если в сантиметрах 3-4 см шириной. Обычно получается больше 55 шт, иногда делаю рецепт на половину, так как многовато. Печь при температуре 350 градусов, до золотистого цвета. Дать остыть.
В это время сделать шоколадную глазурь.1 ст молока, сахар, ванилин, 2 ст.ложки сливочного масла, какао и в конце бросаю еще молочный шоколад.
Каждую печеньку мокать в шоколад, а потом в вафельную крошку (вафли лучше сладкие с шоколадной начинкой). Пробывала с кокосовой стружкой- тоже вкусно. :a_plain


Вложения:
DSC04947.JPG
DSC04947.JPG [ 102.85 КБ | Просмотров: 1952 ]
DSC04948.JPG
DSC04948.JPG [ 116 КБ | Просмотров: 1952 ]
DSC04950.JPG
DSC04950.JPG [ 139.18 КБ | Просмотров: 1952 ]


Последний раз редактировалось Jany 05 ноя 2010, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 18:00 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49
Сообщения: 401
Откуда: РБ --> USA, MA
Кысь писал(а):

Да, из интернета брала. С сайта 7 says.info Там обычно неплохие попадались. А тут вот.... яххххх! У меня просто отец в семье шеф-повар, но он не печет. Подруги все тоже как-то осовременились... ни себя ни мужей не кормят)))) Вот и приходится экспериментировать))) Дайте хорошенький какой-нить рецептик тортика. Чтоб попроще и повкуснее :b_wink



Кысь! Я как-то пекла сметанник по такому рецепту : http://www.ocha.ru/kul/desert/3

Только мне лень было 4 коржа делать из 2-х ,я банально 1 корж на 3 разрезала. Получился действительно оч вкусный ,еще сверху грец орехами присыпала. Только я бы еще не отказалась от стакана дополнительного крема (мне так показалось).


Вложения:
Комментарий к файлу: А это мой
тортик.JPG
тортик.JPG [ 90.66 КБ | Просмотров: 2007 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 22:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Jany писал(а):
Я очень люблю печенье -ТРЮФЕЛЬ. С ним нужно немного повозиться, но получается вкусно, тает во рту.
Сварить яйца. Нужно 8 крутых желтков.
200 г. сливочного масла
4 ложки сметаны
1 ч.л соды гашенной в уксусе
мука

Растереть вареные желтки, добавить размягченное масло, соду, муку( добавлять по тихоньку, точного количества не знаю). Замесить, так, что бы тесто не приставало к рукам. Тесто будет не сладким и за счет вареных желтков очень нежным.
Из теста делаю маленькие пирамидки, даже не знаю с чем сравнить, если в сантиметрах 3-4 см шириной. Обычно получается больше 55 шт, иногда делаю рецепт на половину, так как многовато. Печь при температуре 350 градусов, до золотистого цвета. Дать остыть.
В это время сделать шоколадную глазурь.1 ст молока, сахар, ванилин, 2 ст.ложки сливочного масла, какао и в конце бросаю еще молочный шоколад.
Каждую печеньку мокать в шоколад, а потом в вафельную крошку (вафли лучше сладкие с шоколадной начинкой). Пробывала с кокосовой стружкой- тоже вкусно. :a_plain

Очень интересный рецептик, Джэни. Но и тут чудеса я яйцами!!!! Они есть, но они вареные!!! :c_laugh Че-то у меня с яйцами какие-то issues все время возникают)))))) Но по вашему рецепту сделать попробую. Я только в конце не поняла в конце о каких вафлях речь? И еще.... как простым способом пирамидки лепить. А то ведь я с ума сойду - кажду. минут по 30 лепить буду, до совершенства доводить. Есть форма какая-то... или как это по проще все организовать?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 22:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
MayaV писал(а):
Кысь писал(а):

Да, из интернета брала. С сайта 7 says.info Там обычно неплохие попадались. А тут вот.... яххххх! У меня просто отец в семье шеф-повар, но он не печет. Подруги все тоже как-то осовременились... ни себя ни мужей не кормят)))) Вот и приходится экспериментировать))) Дайте хорошенький какой-нить рецептик тортика. Чтоб попроще и повкуснее :b_wink



Кысь! Я как-то пекла сметанник по такому рецепту : http://www.ocha.ru/kul/desert/3

Только мне лень было 4 коржа делать из 2-х ,я банально 1 корж на 3 разрезала. Получился действительно оч вкусный ,еще сверху грец орехами присыпала. Только я бы еще не отказалась от стакана дополнительного крема (мне так показалось).


Спасибо, Майа. Раз тортик проверенный - бум пробовать. попежже.... а то тока недавно своего "уродца" (тортик сметанный без яиц) варганила. :c_laugh

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 22:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Девы, у меня вот такой вопрос назрел. Как быстро и просто сделать тесто на пирог..... ну такой... американский... типа коконат крим пай или ванилла крим пай. Меня просто выводит из себя каждый раз маргарин и муку этим странным каттером рубить. устаю я от этого процесса. И вообщ, в чем отличие маргарина от шортеннинга?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 23:38 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32
Сообщения: 385
Кысь писал(а):
Jany писал(а):
Я очень люблю печенье -ТРЮФЕЛЬ. С ним нужно немного повозиться, но получается вкусно, тает во рту.
Сварить яйца. Нужно 8 крутых желтков.
200 г. сливочного масла
4 ложки сметаны
1 ч.л соды гашенной в уксусе
мука

Растереть вареные желтки, добавить размягченное масло, соду, муку( добавлять по тихоньку, точного количества не знаю). Замесить, так, что бы тесто не приставало к рукам. Тесто будет не сладким и за счет вареных желтков очень нежным.
Из теста делаю маленькие пирамидки, даже не знаю с чем сравнить, если в сантиметрах 3-4 см шириной. Обычно получается больше 55 шт, иногда делаю рецепт на половину, так как многовато. Печь при температуре 350 градусов, до золотистого цвета. Дать остыть.
В это время сделать шоколадную глазурь.1 ст молока, сахар, ванилин, 2 ст.ложки сливочного масла, какао и в конце бросаю еще молочный шоколад.
Каждую печеньку мокать в шоколад, а потом в вафельную крошку (вафли лучше сладкие с шоколадной начинкой). Пробывала с кокосовой стружкой- тоже вкусно. :a_plain

Очень интересный рецептик, Джэни. Но и тут чудеса я яйцами!!!! Они есть, но они вареные!!! :c_laugh Че-то у меня с яйцами какие-то issues все время возникают)))))) Но по вашему рецепту сделать попробую. Я только в конце не поняла в конце о каких вафлях речь? И еще.... как простым способом пирамидки лепить. А то ведь я с ума сойду - кажду. минут по 30 лепить буду, до совершенства доводить. Есть форма какая-то... или как это по проще все организовать?

Вафли просто покупаете в магазине, я покупала в обыкновенном сторе на развес. Измельчаете их, можно на терке, можно раздавить в пакетике. На терке получается однороднее и красивее. А пирамидки не знала как описать. Делаете шарик, ложите на ладошку и тяните кончик вверх. Ну они ни прямо должны быть одна в одну, так одинаковое кол-во теста на каждую печеньку. Когда покроете шоколадом и вафлями, все будут выглядеть одинаково. Это быстро делается, пару штук потренеруетесь, а потом не заметите, как налепите.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 21:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
О! Поняла, наконец! У меня просто сначала картинка не открылась с этими пирамидками. А про тесто на пирог есть идеи? :b_wink

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 22:24 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32
Сообщения: 385
Кысь писал(а):
А про тесто на пирог есть идеи? :b_wink

Я не пробывала еще. Как- то купила в магазине замороженный, мне не понравилось и после этого больше не делала пироги. А вы фуд-процессор пробывали?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 22:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Jany писал(а):
Кысь писал(а):
А про тесто на пирог есть идеи? :b_wink

Я не пробывала еще. Как- то купила в магазине замороженный, мне не понравилось и после этого больше не делала пироги. А вы фуд-процессор пробывали? Мне... когда совсем лень месить тесто он за меня все делает.


Я по идее все по старинке привыкла ножом резать. Вот и думаю, тока для замеса теста его покупать что ли? А вдруг не получится хороший продукт сделать, тогда что ж ..... на ветер выкинутые баксы?))) А мороженое тесто или просто уже готовое я никогда не покупала. Все по-американскому рецепту делала. Вроде не слодно, но муторно как-то.... Вот и думаю, что б еще такого придумать? Мож вместо него как на чиз-кейк делать? Из Грэм-крекера? :dum

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 12:31 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
Вкусненькие маффины и очень просто готовить, сейчас как раз сезон клюквы :b_wink

Яблочно-Клюквенные Маффины (Apple Cranberry Muffins)

Ingredients:
1 ст. апельсинового сока
100 г растопленного сл. масла или маргарина
цедра 1 апельсина
2 яйца
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 яблоко
1 1/2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
сахарная пудра
(один раз с корицей делала, только щепотку, второй без специй делала- и так и так вкусно)

Preparation:
Разогреть духовку до 170С.
Яйца с сахаром взбить слегка венчиком, добавить масло, цедру и апельсиновый сок.
Отдельно просеять муку, соль, корицу, мускатный орех,соду и разрыхлитель.
Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
Яблоки очистить и нарезать на маленькие кубики. Крупную клюкву разрезать пополам. Добавить в тесто, и слегка перемешать.
Выложить в промасленную форму для маффинов (в зависимости от размеров формы, получается 12 средних маффинов), и выпекать примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.


Вложения:
IMG_2769[+].jpg
IMG_2769[+].jpg [ 152.27 КБ | Просмотров: 1590 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 37 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: