Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 18:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
lana7b писал(а):
Девушки взяла в русском бисквитные коржи, чем их таким смазать,чтобы вкусный тортик вышел? :f_eyebrows
колупаться просто неохота,иду на д.р. попросили тортик сварганить :angel

очень холодная сметана + сахар + ванилин... и можно фруктами переложить... например, корж-сметана-бананы-корж-сметана-бананы... мне это сочетание очень нравится....

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 18:30 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Alen-ka писал(а):
Девочки, может у кого есть проверенный рецепт приготовления маффинов. :d_thanx


Аленка,у меня есть рецепт с нашего же форума,его,может,уже не тал легко будет найти,но маффины получаются очень вкусные.
Все приготовление занимает 10 минут и выпечка 40.
Ингредиенты:
1 палочка масла сливочного,несоленого,113 гр
1 стакан сахара
4 oz филадельфии крем-чиза
1/4 ч.л ванилина
3 яйца
1 стакан муки
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Масло растопить и смешать все ингредиенрты в комбайне.Тесто будет как густая сметана.Духовку нагреть до 350 F.Формочки для маффинов смазать маслом и вылить тесто туда.Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.Готовность проверять как бисквит.Вытащить маффины из духовки и дать постоять 10 минут,не вытаскивать сразу из формы.Сверху можно присыпать пудрой сахарной.(я еще отсебятину добавляла в виде 1 ч. ложки вареной сгущенки в каждый маффин перед выпечкой)

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 18:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
LoneStar писал(а):
Alen-ka писал(а):
Девочки, может у кого есть проверенный рецепт приготовления маффинов. :d_thanx


Аленка,у меня есть рецепт с нашего же форума,его,может,уже не тал легко будет найти,но маффины получаются очень вкусные.
Все приготовление занимает 10 минут и выпечка 40.
Ингредиенты:
1 палочка масла сливочного,несоленого,113 гр
1 стакан сахара
4 oz филадельфии крем-чиза
1/4 ч.л ванилина
3 яйца
1 стакан муки
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Масло растопить и смешать все ингредиенрты в комбайне.Тесто будет как густая сметана.Духовку нагреть до 350 F.Формочки для маффинов смазать маслом и вылить тесто туда.Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.Готовность проверять как бисквит.Вытащить маффины из духовки и дать постоять 10 минут,не вытаскивать сразу из формы.Сверху можно присыпать пудрой сахарной.(я еще отсебятину добавляла в виде 1 ч. ложки вареной сгущенки в каждый маффин перед выпечкой)

Спасибо! :d_thanx Испробуем и ваш рецепт. А то я подсадила семью на маффины. Через день пеку... Вот думаю, когда уже им надоест... Надо сделать перерыв...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Я сегодня наконец добралась до этого коричнего сахара для выпечки, хотя писала тут вроде что не буду его покупать - любопытство взяло свое :c_laugh да и муж любит всевозможные эти ужасно сладкие на мой вкус печенюхи, а сейчас как раз печенюшечное время это наступает
Ну этот сахар вообще ничего общего не имеет с тем неочищенным что мы в органик магазе покупаем, уж не знаю из чего они его делают...
Короче, сделала чоколат печеньки, рецепт искать не пришлось даже - было аж 4(!) одинаковых правда: на пачке с мукой, на этом сахаре, на шоколадных чипсах и даже на бумаге для выпечки! Попробуй тут не сделать :lol:
Печенки получились на вид нормальные, муж заценил и стрескал сразу несколько, говорит очень вкусные
Вывод: для печенюх этот сахар нормально подходит )))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
А теперь у меня вопрос: как добиться тонкого слоя шоколадной глазури на изделии, да чтобы еще и застывала она хорошо, не липкая была?
Хочу напечь из заварного теста штучек и сверху их шоколадом заглазировать
Прошлый раз делала, растопила шоколадные чипсы с маслом и сливками, потом брала заварнушки макала в теплый шоколад. Получилось вкусно но слой уж больно толстый и чуток липкий был, хочу добиться совершенства )))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 22:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
[quote="галюся"]А теперь у меня вопрос: как добиться тонкого слоя шоколадной глазури на изделии, да чтобы еще и застывала она хорошо, не липкая была?
Хочу напечь из заварного теста штучек и сверху их шоколадом заглазировать
Прошлый раз делала, растопила шоколадные чипсы с маслом и сливками, потом брала заварнушки макала в теплый шоколад. Получилось вкусно но слой уж больно толстый и чуток липкий был, хочу добиться совершенства )))))[/quote

Галюсь, вместо сливок молоко добавь и чуть больше, чем обычно, чтобы шоколад пожиже получился. Тогда слой тонкий будет и нелипкий. Я так делала, у меня все превосходно получилось. Я даже ванильки чуток добавляла к тому же. :s_thumbup

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 12:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
галюся писал(а):
А теперь у меня вопрос: как добиться тонкого слоя шоколадной глазури на изделии, да чтобы еще и застывала она хорошо, не липкая была?
Хочу напечь из заварного теста штучек и сверху их шоколадом заглазировать
Прошлый раз делала, растопила шоколадные чипсы с маслом и сливками, потом брала заварнушки макала в теплый шоколад. Получилось вкусно но слой уж больно толстый и чуток липкий был, хочу добиться совершенства )))))

галюся, я обычно делаю такую шоколадную глазурь:
3 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 50 гр сливочного масла. Смешать какао и сахар, добавить молоко и масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
Кстати, у меня залежи коричневого сахара. Может рецептик печенья подбросишь?

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 21:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Alen-ka писал(а):
Кстати, у меня залежи коричневого сахара. Может рецептик печенья подбросишь?

Алена, я по такому рецепту делала:
http://allrecipes.com//Recipe/absolutely-the-best-chocolate-chip-cookies/Detail.aspx
на этом сайт измерительную систему штатовскую можно в метрическую перевести, одним кликом мыши весь рецепт :c_cool
Только в этом рецепте не поняла что за масло они имеют ввиду, я брала обычный маргарин для выпечки который палочками такой. То что там печенки на фото - вот у меня точно такие же получились )))
Еще есть вариации такого печенья с овсяными хлопьями. Я не делала потому что моя овсянка не быстрого приготовления, а туда надо моментальные хлопья. И шоколад тоже я видела кто какой использует, кто эти чипсы шоколадные, кто обычную плитку шоколада ломает туда, молочный, горький, белый...
А я сегодня заварнушки эти делала, сами они получились просто супер -поднялись отлично и внутри пустые совсем! Первый раз я когда делала, видимо тесто густовато было... А вот с шоколадом и в этот раз переборщила, опять толстый слой получился :dum
Да, в шоколад я добавляют миндальную эссенцию - потрясающий запах дает и легкий привкус :s_thumbup


Вложения:
IMG_6921.JPG
IMG_6921.JPG [ 174.16 КБ | Просмотров: 2128 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 00:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
девы, а про пироги с яблоками, или шарлотки на худой конец, тут было? не осилю все читать, ткните пож-та. нУжен простой проверенный рецепт.

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 09:06 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Так все-таки пирог нужен или шарлотка? последнее оно, конечно, проще. Например, 3 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст.муки, 5 небольших яблок (паунд), корица-ваниль по вкусу. Желтки растереть с половиной сахара, добавить муку, белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно (!) подмешать к тесту. Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками и выложить в форму, поверх - тесто.

Мой любимый вариант шарлотки с медом: яблоки (4-5, твердые) очистить от сердцевины (кожуру я оставляю, люблю её в пироге, но можно и очистить, конечно) и порезать крупными дольками (на 4-6 частей). В сковородке (можно взять ту, что потом можно и в духовку поставить, но я обычно готовые яблоки перекладываю в керамическую форму для пирогов, чтобы потом на стол поставить прям в ней) развести 50 г масла, добавить 50 г сахара (я беру коричневый) и 100 г меда. Выложить яблоки и, аккуратно их переворачивая, прокарамелизовать минут 15. Тесто: тут у меня масса вариантов - можно сделать как для шарлотки, можно на кефире (1 ч.кефира, 1 ч.муки, 1 яйцо, разр-ль), можно 2 яйца+1/2 ч.молока+1/2 ч.муки+разр-ль. Мне лично с кефиром больше всего нравится - нежнее, что ли получается. Вообщем готовые яблоки - в форму, сверху тесто и запекать минут 15-20 при 350. Надо на него посматривать! Самая вкуснятина получается внизу: яблоки в медовом сиропе... ммм... Я прям ложкой из формы поедаю, страшное дело - очень редко этот пирог пеку и дабы минимизировать "вредность" сахар не кладу вообще, только мед и муку беру цельнозерновую.

О, ещё один простой вариант, пирог а-ля Тарт Тартин. Приготовить яблоки по второму рецепту, прям в сковородке накрыть их кругом слоеного теста, подогнуть края внутрь, запечь в таком виде в духовке, а перед подачей аккуратно (!!!) перевернуть на блюдо. Со слоеным тестом это, конечно, для простоты, а так надо бы по-хорошему песочное приготовить.

Вообще про яблочные пироги могу бесконечно писать :c_laugh Ничего вкуснее для меня нет!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 20:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Альтея писал(а):
девы, а про пироги с яблоками, или шарлотки на худой конец, тут было? не осилю все читать, ткните пож-та. нУжен простой проверенный рецепт.


Ингредиенты

200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (350 по фаренгейту).
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Изображение

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 20:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Или вот такой вот еще. Тоже очень элементарно делается!


Ингредиенты

1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:

500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку (350 по фаренгейту).
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Изображение

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 21:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
спасибо всем огромное!
имелась в виду скорее шарлотка, а не пирог где яблоки в виде повидла как начинка.

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 22:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Альтея писал(а):
спасибо всем огромное!
имелась в виду скорее шарлотка, а не пирог где яблоки в виде повидла как начинка.


Изображение

СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом


Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.

В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.



Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.

Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.



Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.

Такую шарлотку вы имели в виду?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 08:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
http://brands.kraftfoods.com/knox/
Я вот такой покупаю в Валмарте в отделе для выпечки. :c_cool
Он там на картинке в правом нижнем углу. :b_wink А в Валмарте
он у нас обычно на самой верхней полке стоит. Там в коробочке
4 пачки. Я для торта его использую.

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 36 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: