Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 08:00 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Не за что :angel
Трюфель просто шикарный, аж самой захотелось сделать.
Попробуйте теперь Добош (выше есть рецепт); там такая же система выпечки коржей, очень вкусный шоколадный крем, ну и конечный результат тоже стоит того! я вчера делала, все остались довольны :o_smokin


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 13:02 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 14:50
Сообщения: 33
Откуда: RU
Да, я думала о том, чтобы сделать "Добош", но я здесь ни разу фундук в магазинах не видела. Наверное, не там смотрю. :dum Знаю, перед Рождеством орехи разные продают в скорлупе, в том числе и фундук.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 14:01 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Наверное просто не заметили, фундук здесь есть. Дробленый я покупаю (у нас в Stop&Shop, но, думаю, он во всех супермаркетах есть) в отделе, где все для выпечки, вот такой:
Изображение
Ещё очень люблю цельный, я его прям так ем, только обжариваю слегка; покупаю в Trader Joe's


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 01:01 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 14:50
Сообщения: 33
Откуда: RU
Mirabel, :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 21:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Делюсь рецептом диетического торта. Вычитала в своей книжке по низкокаллорийному питанию. Не ожидала,что понравится рецепт.
Берете кружку Чириос (простых без добавок). Ломаете их (или в компайне крошите) до состояния большой крошки. Берете горсть любого сириала (лично у меня был под рукой Корица-банан подушечки). Крошите сириал тоже и перемешиваете все.
Затем берете ложку миндального масла (алмонд батер-ТОЛЬКО без добавок сахара и соли-натуральную пасту. Если нет-можно заменить ложкой столовой орехового батера). Перемешать и добавлять в процессе молока (скинни милк) и сплендер по вкусу. Молока добавлять на глаз-чтоб консистенция смеси была густой и кашеобразной.
Все выложить на тарелку слоем. В холодильник.
Второй слой. Крим чиз смешать с пинат батер. СКОЛЬКО ВЫ хотите крим чиза и батера-по вашему желанию. Я лично брала 2 стол ложки чиза и чайную пинат батер. Ваниль! Пару пачек сплендера. взбить крем. (я делала тортик на 3 чел и крем тонким слоем выкладывала)
Выложить второй слой. Поставить на минут 25-30 в холодильник.
Третий слой. Растопить в тарелке горький шоколад(я брала 1/4 плитки и 70 процентный горький). Полить сверху на тортик тонким слоем.
опять в холодильник на часик уже.

Вкусно!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 07:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
А я еще откопала свой старый любимый торт "Прага" - жутко калорийно, но вкусноооооо!!!!

коржи:
4 яйца
2 стакана сахара
2 ч. ложки соды погашенные уксусом
200 гр сметаны
250 гр. майонеза
банка сгущенки
2 ст ложки какао
3 стакана муки
Коржи обычно делаю не очень толстые 1 см примерно (пеку потолще потом разрезаю). Перед тем как смазывать кремом еще пропитываю их чем нибудь сладким, например, любым сиропом разведенным с водичкой

крем:
2 стакана сахара растереть с 2 яйцами добавить 1 стакан молока, поставить на огонь, довести до кипения, остудить, влить в 300-400 гр размягченного сливочного масла

торт становится лучше если перед употреблением немного постоит в холодильнике - пропитается. Иногда сверху еще посыпаю тертым шоколадом, но это на любителя.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 13:07 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
Mirabel ,спасибо за Трюфельный торт!! :d_thanx Сделела на д.р. ВКУСНОООО!!!! :s_thumbup


Вложения:
DSC01153[+].jpg
DSC01153[+].jpg [ 121.19 КБ | Просмотров: 2137 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 20:08 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Не за что! :b_wink Торт выглядит обалденно! надеюсь, равнодушных не было:)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 20:38 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00
Сообщения: 788
Девушки, может это уже обсуждалось, но у меня возник вопрос , где купить на трюфельный торт ,винный камень, где он продается? и ликер который дается в рецепте? Хочу срукоблудничать трюфельный тортик мужу на день рождения. Ваши тортики просто вдохновляют и смотрятся очень вкусно.

_________________
Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 23:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
Винный камень-cream of tartar (prodaetsja vezde,dazhe v Valmarte (spice aile)),а ликер в любом liquer store. :b_wink

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 03:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30646
девочки кто нибудь знает ХОРОШИЙ рецепт Сметанника?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 04:03 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2004, 20:10
Сообщения: 292
Откуда: CA, US
девочки с трюфелями - хочу к вам в гости :c_laugh

тортики смотрятся просто обалденно, если честно, даже не подумаешь, что делали не профессионалы!!!

у меня вопрос - у меня тыква домашняя, кто-нибудь делал начинку для Pumkin Pie? я бы хотела проверенную...

спасибо заранее...

_________________
Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 07:36 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
Вот ещё такой тортик делала, это для любителей чизкейков :a_plain .Смотрится красиво и совсем не сложный в приготовлении :c_cool
"Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake)

Основа:

1 ст. вафельного печенья (Graham crumbs)
1/2 ст. орехов
1/3 ст. сл. масла, растопленного

Начинка:

3 пачки крим-чиза (680 г), комнатной температуры
3 ст.л. сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
100 г белого шоколада
50 г тёмного шоколада

Основа.
Разогреть духовку до 180С.
Размолоть в блендере печенье и орехи. Добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно одной 9" (23 см) разъёмной формы или шесть 4" (10 см) форм, плотно прижимая обратной стороной ложки ко дну. Выпекать 5-8 мин. Остудить.
Начинка.
Растопить белый и тёмный шоколад, отставить в сторону.
Взбить миксером крим-чиз и сахар. Добавить ванилин и сметану, взбить.
Отложить 1/3 часть начинки в отдельную посуду и добавить тёмный шоколад и какао, взбить, не забывая соскрeбать со стенок посуды. Вбить 1 яйцо и перемешать до однородной массы.
Добавить белый шоколад и муку к оставшейся начинке, взбить. Вбить по одному оставшиеся 2 яйца, соскрeбая между добавлениями со стенок посуды. Важно на этом этаме не перевзбить яйца, т.к. это может привести к трещинам на поверхности чизкейка.
Сборка.
Уменьшить температуру духовки до 170С.
Выложить ложкой белую и тёмную начинку, чередуя цвета. Деревянной лучиной провести круговые движения по начинке, придавая поверхности мраморный эффект.
Обернуть форму фольгой и поставить в бОльшую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины формы, в которой находится чизкейк. Выпекать 35-45 мин. При лёгком потрясывании, готовый чизкейк будет иметь слегка колыхающуюся середину. Провести ножом вдоль бортиков формы, как бы освобождая края чизкейка - это, также, предотвратит поверхность от трещин при остывании. Остудить 2 часа прикомнатной температуре, а затем охладить в холодильнике, как минимум 6 часов.


Вложения:
IMG_2820.JPG
IMG_2820.JPG [ 269.69 КБ | Просмотров: 1849 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 09:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Девочки, а нет ли у кого рецептика простого чизкейка - ну чтоб без шоколада? Или может поробовать этот шоколадный приготовить без шоколада?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 14:47 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
mamamia писал(а):
девочки кто нибудь знает ХОРОШИЙ рецепт Сметанника?


Мой любимый торт со сметаной делается так:

Тесто:
3 яйца
1 банка сгущенки
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина

Крем:
500 г сметаны
1/3 ст.сахара

Яйца взбить, добавиться сгущенку, потом муку, разр-ль и ванилин. Вылить в 2 формы и выпекать в духовке ок. 20 минут при 350. Полностью остудить и разрезать каждый корж на 2. Сметану взбить с сахаром и промазать этим кремом коржи. Верх посыпать шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов пропитаться.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: