|
Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 08 июн 2009, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Не за что Трюфель просто шикарный, аж самой захотелось сделать. Попробуйте теперь Добош (выше есть рецепт); там такая же система выпечки коржей, очень вкусный шоколадный крем, ну и конечный результат тоже стоит того! я вчера делала, все остались довольны
|
|
|
|
|
Oxa
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 08 июн 2009, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 14:50 Сообщения: 33 Откуда: RU
|
Да, я думала о том, чтобы сделать "Добош", но я здесь ни разу фундук в магазинах не видела. Наверное, не там смотрю. Знаю, перед Рождеством орехи разные продают в скорлупе, в том числе и фундук.
|
|
|
|
|
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 08 июн 2009, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Наверное просто не заметили, фундук здесь есть. Дробленый я покупаю (у нас в Stop&Shop, но, думаю, он во всех супермаркетах есть) в отделе, где все для выпечки, вот такой: Ещё очень люблю цельный, я его прям так ем, только обжариваю слегка; покупаю в Trader Joe's
|
|
|
|
|
Oxa
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 09 июн 2009, 01:01 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 14:50 Сообщения: 33 Откуда: RU
|
Mirabel,
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 10 июн 2009, 21:57 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Делюсь рецептом диетического торта. Вычитала в своей книжке по низкокаллорийному питанию. Не ожидала,что понравится рецепт. Берете кружку Чириос (простых без добавок). Ломаете их (или в компайне крошите) до состояния большой крошки. Берете горсть любого сириала (лично у меня был под рукой Корица-банан подушечки). Крошите сириал тоже и перемешиваете все. Затем берете ложку миндального масла (алмонд батер-ТОЛЬКО без добавок сахара и соли-натуральную пасту. Если нет-можно заменить ложкой столовой орехового батера). Перемешать и добавлять в процессе молока (скинни милк) и сплендер по вкусу. Молока добавлять на глаз-чтоб консистенция смеси была густой и кашеобразной. Все выложить на тарелку слоем. В холодильник. Второй слой. Крим чиз смешать с пинат батер. СКОЛЬКО ВЫ хотите крим чиза и батера-по вашему желанию. Я лично брала 2 стол ложки чиза и чайную пинат батер. Ваниль! Пару пачек сплендера. взбить крем. (я делала тортик на 3 чел и крем тонким слоем выкладывала) Выложить второй слой. Поставить на минут 25-30 в холодильник. Третий слой. Растопить в тарелке горький шоколад(я брала 1/4 плитки и 70 процентный горький). Полить сверху на тортик тонким слоем. опять в холодильник на часик уже.
Вкусно!
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 12 июн 2009, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
А я еще откопала свой старый любимый торт "Прага" - жутко калорийно, но вкусноооооо!!!!
коржи: 4 яйца 2 стакана сахара 2 ч. ложки соды погашенные уксусом 200 гр сметаны 250 гр. майонеза банка сгущенки 2 ст ложки какао 3 стакана муки Коржи обычно делаю не очень толстые 1 см примерно (пеку потолще потом разрезаю). Перед тем как смазывать кремом еще пропитываю их чем нибудь сладким, например, любым сиропом разведенным с водичкой
крем: 2 стакана сахара растереть с 2 яйцами добавить 1 стакан молока, поставить на огонь, довести до кипения, остудить, влить в 300-400 гр размягченного сливочного масла
торт становится лучше если перед употреблением немного постоит в холодильнике - пропитается. Иногда сверху еще посыпаю тертым шоколадом, но это на любителя.
|
|
|
|
|
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 28 июн 2009, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Mirabel ,спасибо за Трюфельный торт!! Сделела на д.р. ВКУСНОООО!!!!
Вложения: |
DSC01153[+].jpg [ 121.19 КБ | Просмотров: 2137 ]
|
|
|
|
|
|
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 28 июн 2009, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Не за что! Торт выглядит обалденно! надеюсь, равнодушных не было:)
|
|
|
|
|
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 01 июл 2009, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00 Сообщения: 788
|
Девушки, может это уже обсуждалось, но у меня возник вопрос , где купить на трюфельный торт ,винный камень, где он продается? и ликер который дается в рецепте? Хочу срукоблудничать трюфельный тортик мужу на день рождения. Ваши тортики просто вдохновляют и смотрятся очень вкусно.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 01 июл 2009, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2389 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Винный камень-cream of tartar (prodaetsja vezde,dazhe v Valmarte (spice aile)),а ликер в любом liquer store.
_________________ The best is yet to come!
|
|
|
|
|
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 02 июл 2009, 03:08 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56 Сообщения: 30646
|
девочки кто нибудь знает ХОРОШИЙ рецепт Сметанника?
|
|
|
|
|
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 02 июл 2009, 04:03 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2004, 20:10 Сообщения: 292 Откуда: CA, US
|
девочки с трюфелями - хочу к вам в гости тортики смотрятся просто обалденно, если честно, даже не подумаешь, что делали не профессионалы!!! у меня вопрос - у меня тыква домашняя, кто-нибудь делал начинку для Pumkin Pie? я бы хотела проверенную... спасибо заранее...
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
|
|
|
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 02 июл 2009, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Вот ещё такой тортик делала, это для любителей чизкейков .Смотрится красиво и совсем не сложный в приготовлении "Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake) Основа: 1 ст. вафельного печенья (Graham crumbs) 1/2 ст. орехов 1/3 ст. сл. масла, растопленного Начинка: 3 пачки крим-чиза (680 г), комнатной температуры 3 ст.л. сахара 3 яйца, комнатной температуры 1 ч.л. ванилина 1 ст. сметаны 2 ст.л. муки 1 ст.л. какао-порошка 100 г белого шоколада 50 г тёмного шоколада Основа. Разогреть духовку до 180С. Размолоть в блендере печенье и орехи. Добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно одной 9" (23 см) разъёмной формы или шесть 4" (10 см) форм, плотно прижимая обратной стороной ложки ко дну. Выпекать 5-8 мин. Остудить. Начинка. Растопить белый и тёмный шоколад, отставить в сторону. Взбить миксером крим-чиз и сахар. Добавить ванилин и сметану, взбить. Отложить 1/3 часть начинки в отдельную посуду и добавить тёмный шоколад и какао, взбить, не забывая соскрeбать со стенок посуды. Вбить 1 яйцо и перемешать до однородной массы. Добавить белый шоколад и муку к оставшейся начинке, взбить. Вбить по одному оставшиеся 2 яйца, соскрeбая между добавлениями со стенок посуды. Важно на этом этаме не перевзбить яйца, т.к. это может привести к трещинам на поверхности чизкейка. Сборка. Уменьшить температуру духовки до 170С. Выложить ложкой белую и тёмную начинку, чередуя цвета. Деревянной лучиной провести круговые движения по начинке, придавая поверхности мраморный эффект. Обернуть форму фольгой и поставить в бОльшую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины формы, в которой находится чизкейк. Выпекать 35-45 мин. При лёгком потрясывании, готовый чизкейк будет иметь слегка колыхающуюся середину. Провести ножом вдоль бортиков формы, как бы освобождая края чизкейка - это, также, предотвратит поверхность от трещин при остывании. Остудить 2 часа прикомнатной температуре, а затем охладить в холодильнике, как минимум 6 часов.
Вложения: |
IMG_2820.JPG [ 269.69 КБ | Просмотров: 1849 ]
|
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 02 июл 2009, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девочки, а нет ли у кого рецептика простого чизкейка - ну чтоб без шоколада? Или может поробовать этот шоколадный приготовить без шоколада?
|
|
|
|
|
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 02 июл 2009, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
mamamia писал(а): девочки кто нибудь знает ХОРОШИЙ рецепт Сметанника? Мой любимый торт со сметаной делается так: Тесто: 3 яйца 1 банка сгущенки 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванилина Крем: 500 г сметаны 1/3 ст.сахара Яйца взбить, добавиться сгущенку, потом муку, разр-ль и ванилин. Вылить в 2 формы и выпекать в духовке ок. 20 минут при 350. Полностью остудить и разрезать каждый корж на 2. Сметану взбить с сахаром и промазать этим кремом коржи. Верх посыпать шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов пропитаться.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|