|
Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 25 окт 2010, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:47 Сообщения: 1199
|
Lidushka писал(а): Девочки вимание розыск ---желатин Я опять на поклон, девы ткните носом в фотку как он выглядит? во что его фасуют и где его искать в волмарте? желе есть, а желатин там же где и Jell-o на полках посмотрите Knox gelatine (unflavored, original)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
|
|
|
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 25 окт 2010, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
MissisX писал(а): Lidushka писал(а): Девочки вимание розыск ---желатин Я опять на поклон, девы ткните носом в фотку как он выглядит? во что его фасуют и где его искать в волмарте? желе есть, а желатин там же где и Jell-o на полках посмотрите Knox gelatine (unflavored, original) Вот точно, я такой купила...так пока его обнаружила среди миллиона всяких других желе! До этого когда не нашла, брала персиковое - ну химия сплошная, гадость та еще ...
|
|
|
|
|
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 25 окт 2010, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Lidushka писал(а): . Ни когда не забуду как крахмал искала----все пакетики перещупала в надежде, а оказалось в банки пластиковые пакуют, а я на них даже не смотрела. Лида а в какие банки крахмал пакуют? А то я не нашла я Увидела сначала в органик отделе, там был в пакете - ну такой пакет большой и стоил он! На фиг мне столько много...а в обычных отделах так и не нашла ))))
|
|
|
|
|
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 25 окт 2010, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
галюся писал(а): Лида а в какие банки крахмал пакуют? А то я не нашла я Увидела сначала в органик отделе, там был в пакете - ну такой пакет большой и стоил он! На фиг мне столько много...а в обычных отделах так и не нашла )))) В отделе выпечки, рядом с разрыхлителем и содой посмотрите. Я беру в коробке (corn starch), бывает и в банках пластиковых
|
|
|
|
|
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 25 окт 2010, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
О, девушки, вопрос, навеянный желатином: как узнать соотношение этого делатина в пакетиках к требованиям в рецептах в граммах? Вроде, на коробке ничего общего не написано..
|
|
|
|
|
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 25 окт 2010, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
MayaV писал(а): О, девушки, вопрос, навеянный желатином: как узнать соотношение этого делатина в пакетиках к требованиям в рецептах в граммах? Вроде, на коробке ничего общего не написано.. Это как? в смысле вам нужно добавить в рецепт столько то граммов желатина, а вы не знаете как отмерить? У меня в книжке есть табличка в какой столовой или чайной ложке сколько граммов помещается сахара/соли/корицы/ ванилина/ желатина и т.д .... Думаю в инете тоже можно найти такую табличку на кулинарных сайтах Сходила посмотрела на свой желатин - написано на пачке 28гр ))))
|
|
|
|
|
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 25 окт 2010, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
галюся писал(а): MayaV писал(а): О, девушки, вопрос, навеянный желатином: как узнать соотношение этого делатина в пакетиках к требованиям в рецептах в граммах? Вроде, на коробке ничего общего не написано.. Это как? в смысле вам нужно добавить в рецепт столько то граммов желатина, а вы не знаете как отмерить? У меня в книжке есть табличка в какой столовой или чайной ложке сколько граммов помещается сахара/соли/корицы/ ванилина/ желатина и т.д .... Думаю в инете тоже можно найти такую табличку на кулинарных сайтах Сходила посмотрела на свой желатин - написано на пачке 28гр )))) Ну, наприер ,в рецепте сказано, что надо 30 гр желатина.....Аааа...То есть, посмотрела сейчас по инету, в коробке- 4 пакута желатина всего весом 1 оз, т е 28 грамм. То есть надо в воде замочить все эти три пластины..То есть все равно, что желатин в пластинах, а не в гранулах, на качество выпечки это не повлияет..
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 28 окт 2010, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
MayaV писал(а): галюся писал(а): MayaV писал(а): О, девушки, вопрос, навеянный желатином: как узнать соотношение этого делатина в пакетиках к требованиям в рецептах в граммах? Вроде, на коробке ничего общего не написано.. Это как? в смысле вам нужно добавить в рецепт столько то граммов желатина, а вы не знаете как отмерить? У меня в книжке есть табличка в какой столовой или чайной ложке сколько граммов помещается сахара/соли/корицы/ ванилина/ желатина и т.д .... Думаю в инете тоже можно найти такую табличку на кулинарных сайтах Сходила посмотрела на свой желатин - написано на пачке 28гр )))) Ну, наприер ,в рецепте сказано, что надо 30 гр желатина.....Аааа...То есть, посмотрела сейчас по инету, в коробке- 4 пакута желатина всего весом 1 оз, т е 28 грамм. То есть надо в воде замочить все эти три пластины..То есть все равно, что желатин в пластинах, а не в гранулах, на качество выпечки это не повлияет.. Я когда русские рецепты использую, то там всегда говорится о желатине, который надо на час в воде замачивать. Но я использую растворимый желатин (как на картинках девчата показывали выше). Беру столько же растворимого. Т.е. если в рецепте (любом) сказано - 30 гр, то беру пакетик 1 oz, там 28 грамм. Но для меня эти 2 грамма разницы не делают. И конечно же ни на какой час его не замачиваю. Просто перед добавлением заливаю его горячей (или теплой) водой и размешиваю до полного растворения. На 1 пакетик беру грамм 50 воды (неполная 0.5 кап). И затем добавляю его в общую массу (как в рецепте указано).
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 28 окт 2010, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Кысь, спасибо ,как всегда
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 28 окт 2010, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
MayaV писал(а): Кысь, спасибо ,как всегда Чем могу, как говорится....
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 01 ноя 2010, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32 Сообщения: 385
|
mamamia писал(а): девочки кто нибудь знает ХОРОШИЙ рецепт Сметанника? Вот рецепт моей мамы, я часто его пеку. Всем нравится. 3 яйца(не холодных) хорошо взбить добавить постепенно 1 ст. сахара, продолжая взбивать 1 ст.сметаны (комнатной температуры) 1ст. муки с горкой какао порошок ванилин 1 не полнаная ч.ложка соды погашенная в уксусе Все аккуратно перемешать. Нагреть духовку до 260 градусов. Пеку при температуре 260 первые 30 минут, потом увеличиваю до 280-290. Через минут 50 проверить зубочисткой, как испекся. Вытащить, охладить. Разрезаю по середине, делаю из одного коржа два. Мажу нижний корж, а верхнюю часть переворачиваю на верх внутренней частью. КРЕМ между коржами0.5 ст сметаны, сахар по вкусу и... я выдавливаю лимонный сок половинки лимона. Верхний корж поливаю жидкой шоколадной глазурью. Из-за того, что верхний слой перевернут внутренней стороной наружу, дырочки впитывают в себя больше шоколада и торт получается "сочный". Посыпать орехами или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник. Мы любим есть этот торт на следующий день, когда он хорошо пропитается. Я ставлю кусочек в микроволновку на 20 секунд. Вкуснятинка, когда шоколад немножко подтаит.
|
|
|
|
|
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 ноя 2010, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32 Сообщения: 385
|
Есть только такая фотка этого тортика, как то пекла его в таком виде. Но плоский вкуснее получается. Здесь я просто топила шошолад, немножко был суховат.
Вложения: |
DSC04351.JPG [ 128.45 КБ | Просмотров: 2064 ]
|
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 02 ноя 2010, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Девы, я три дня назад Сметанный торт пекла - первый раз в жизни такой сделать попробовала! Мне ООООчень непонравился. То ли рецепт плохой, то ли я че не так сделала. Но странным мне показалось то, что туда яйца не нужны были. Это как вам вообще? Торт без яиц?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 02 ноя 2010, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32 Сообщения: 385
|
Кысь писал(а): Девы, я три дня назад Сметанный торт пекла - первый раз в жизни такой сделать попробовала! Мне ООООчень непонравился. То ли рецепт плохой, то ли я че не так сделала. Но странным мне показалось то, что туда яйца не нужны были. Это как вам вообще? Торт без яиц? А вы из интернета рецепт брали? Я несколько раз пробывала рецепты тортов и печенья с некоторых кулинарных сайтов. Сакс! Все выбрасывала. Теперь только проверенные мамины, знакомых
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 02 ноя 2010, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Jany писал(а): Кысь писал(а): Девы, я три дня назад Сметанный торт пекла - первый раз в жизни такой сделать попробовала! Мне ООООчень непонравился. То ли рецепт плохой, то ли я че не так сделала. Но странным мне показалось то, что туда яйца не нужны были. Это как вам вообще? Торт без яиц? А вы из интернета рецепт брали? Я несколько раз пробывала рецепты тортов и печенья с некоторых кулинарных сайтов. Сакс! Все выбрасывала. Теперь только проверенные мамины, знакомых Да, из интернета брала. С сайта 7 says.info Там обычно неплохие попадались. А тут вот.... яххххх! У меня просто отец в семье шеф-повар, но он не печет. Подруги все тоже как-то осовременились... ни себя ни мужей не кормят)))) Вот и приходится экспериментировать))) Дайте хорошенький какой-нить рецептик тортика. Чтоб попроще и повкуснее
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|