Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 16:36 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 24 окт 2005, 16:17
Сообщения: 18
У вас свежий лосось?
Если хорошая рыба, то ей много не надо - замариновать полчаса с лимонным соком и черным перцем, и под бройл.
Он быстро готовиться.
Или можно еще poach в белом вине с укропом.
вот я тут писала, но правда по-английски: http://deliciousdawn.wordpress.com/2009 ... -and-easy/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 17:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
я делаю лосось по следующему рецепту.
Лосось порезать на порционые куски,посолить и на пару часов положить в молоко.Затем достать из молока обсушить бумажным полотенцем поперчить,взять фольгу, сбрызнуть фольгу маслом сверху положить лосось.
на лосось положить несколько кусочков сливочного масла( небольших)пару кружков лимона.пару кружков свежего помидора,пару колечек лука.сверху немного укропа.Затем каждый кусок лосося завернуть в фольгу и на гриль 20 минут.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 20:37 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2009, 06:30
Сообщения: 46
Спасибо девочки большое!!! Будем готовить :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 00:03 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 24 окт 2005, 16:17
Сообщения: 18
Я бы только не солила ни мясо ни лосось заранее: соль вытягивает жидкость, сочнее будет если посолить минут за десять до готовки :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 09:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Анна в моем рецепте для того что бы лосось был сочный его замачивают на пару часов в молоке


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 18:35 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21
Сообщения: 263
Откуда: New Orleans
я рыбу редко готовлю дома ( у нас рыбных ресторанов через каждые 2 метра тут), но последние пару раз готовила лосось вот по этому рецепту:
3 tablespoons Dijon mustard
3 tablespoons butter, melted
5 teaspoons honey (я брала в половину меньше, по мне слишком сладко получается)
1/2 cup fresh bread crumbs
1/2 cup finely chopped pecans
3 teaspoons chopped fresh parsley
6 (4 ounce) fillets salmon
salt and pepper to taste
6 lemon wedges

Directions

Preheat the oven to 400 degrees F (200 degrees C). In a small bowl, mix together the mustard, butter, and honey. In another bowl, mix together the bread crumbs, pecans, and parsley.
Season each salmon fillet with salt and pepper. Place on a lightly greased baking sheet. Brush with mustard-honey mixture. Cover the top of each fillet with bread crumb mixture.
Bake for 10 minutes per inch of thickness, measured at thickest part, or until salmon just flakes when tested with a fork. Serve garnished with lemon wedges

_________________
Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 39 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: