|
Автор |
Сообщение |
Qugerin
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 26 май 2016, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 24 май 2016, 13:42 Сообщения: 5
|
Я делаю куличи на пшеничной муке высшего сорта. Вообще уже 3-й год готовлю пасху по одному и тому же рецепту. Могу и с вами поделится. Значит, сначала замесите тесто из муки (500 г), соли (1 ч. л ), сахара (65 г), дрожжей (11 г), 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры (4 шт) и размягченного сливочного масла (100 г). Тесто получается довольно липким, удобнее делать замес миксером или в хлебопечке. Затем положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, залейте изюм смесью коньяка и лимонного сока. Подошедшее тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой. Добавьте тертую цедру двух лимонов, одного апельсина, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесите тесто. Разложите тесто по формах. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 3 часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. и поставьте решетку в нижнюю треть духовки. Выпекайте 25 минут. Примерно через 15 минут может потребоваться прикрыть куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка. Готовые куличи оставьте в формах на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке. Затем украсьте куличи глазурью и кулинарной присыпкой. Все, кто пробуют мои куличи, всегда хвалят ми просят рецепт. здесь
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|