Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 24 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 20:17 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 06:28
Сообщения: 145
Откуда: Украина - Ohio
Masya писал(а):
Katarina1801 писал(а):
Barracuda писал(а):
Девочки, а у кого-нибудь есть проверенный рецепт пасхи для занятых? Работаю + дите = нет времени на подход опары да вымешивание. Пасха настоящая она внимание да заботу любит. А у меня ни времени ни сил нет, а хочется самой испечь да чтоб пацан мой в украшении принял участие ( так что магазинная отпадает)

В общем, нужен рецепт для ленивых, пожалуйста :c_laugh


я свой кулич в хлебопечке делала. Тоже занята, да и муж не большой любитель такой выпечки и изюм не любит, поэтому один куличик в самый раз. Получился очень даже не плохой, вместо изюма использовала сушеную клюкву и манго и цедру сухую добавила (продается в отделе специй) для аромата, орехи не добавляла, а так все остальное по рецепту. Рекомендую. Рецепт здесь http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fr ... /1755.html

А да, поднимается ооооочень хорошо.

у меня нет хлебопечки. :k_crying Чего делать девы? такой рецепт вкусный... Эх, придется ехать в русский магаз завтра..


там в комментариях к рецепту дева пишет, что пекла кулич не в хлебопечке по этому рецепту :b_wink дуумаю, стоит попробовать :a_plain

_________________
In USA - 06/19/2014


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 15:06 
Так что никто не пек в такой таре? Про ХВ с Амазона знаю, про банки консервные тоже, у меня они есть, но кто-то сказал на этом форуме, что они токсичны, это так?


Девушки, кто-нибудь пробовал выпекать пасхи в corning ware, ну типа фарфоровой вот такой


Последний раз редактировалось Nicole+ 10 апр 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 15:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Я пекла в такой только стекляной.Надо хорошо смазывать форму или ложить parchment paper на дно.
У меня одна пасха так прилипла к форме.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 15:28 
OK,Thanks! :q_flower01

alena SPB писал(а):
Я пекла в такой только стекляной.Надо хорошо смазывать форму или ложить parchment paper на дно.
У меня одна пасха так прилипла к форме.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 09:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Masya писал(а):
Katarina1801 писал(а):
Barracuda писал(а):
Девочки, а у кого-нибудь есть проверенный рецепт пасхи для занятых? Работаю + дите = нет времени на подход опары да вымешивание. Пасха настоящая она внимание да заботу любит. А у меня ни времени ни сил нет, а хочется самой испечь да чтоб пацан мой в украшении принял участие ( так что магазинная отпадает)

В общем, нужен рецепт для ленивых, пожалуйста :c_laugh


я свой кулич в хлебопечке делала. Тоже занята, да и муж не большой любитель такой выпечки и изюм не любит, поэтому один куличик в самый раз. Получился очень даже не плохой, вместо изюма использовала сушеную клюкву и манго и цедру сухую добавила (продается в отделе специй) для аромата, орехи не добавляла, а так все остальное по рецепту. Рекомендую. Рецепт здесь http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fr ... /1755.html

А да, поднимается ооооочень хорошо.

у меня нет хлебопечки. :k_crying Чего делать девы? такой рецепт вкусный... Эх, придется ехать в русский магаз завтра..



пекда в хлебопечке этот кулич вчера.
получились оч вкусно! только я воду заменила на молоко и растительное масло на сливочное.так вкуснее получается


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 18:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Эх, а я так и не сподобилась ... :q_plaster Порывалась ведь испечь , да отсутствие хлебопечки остудило мой пыл. Купила в польском кулич, политый шоколадом с лимонно- абрикосовой начинкой, вкуснятина нереальная, мои отказались в пользу бедных, то есть меня, вероятно, ну я сегодня на завтрак его дохомячила..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 12:28 
Alen-ka писал(а):
lucky bride писал(а):
Вепервые делаю кулич. Надеюсь получится, т.к. с дрожжевым тестом никогда дел не имела. Делаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html Ананас (бот?) выше, по-моему, его дал. В моей ссылке он с пошаговым фото. Еще оттуда же буду делать творожную пасху.

Я пекла по этому рецепту. Раиса Захаровна делилась в прошлом году. Еще, правда, не пробовали. Но выглядят супер!



Я с запоздание но все-таки испекла вчера пасхи по этому рецепту. Меня не впечатлило. Все сделала по рецепту,
но тесто получилось не достаточно сладкое и не такое рассыпчатое как ожидалось.
Еще проблема с глазурью, я просто взбила белки с сахаром, теперь это дело липнт,
я даже не могу накрыть пасхи салфеткой матерчатой, глазурь упорно не засыхает и прилипает к салфетке.
Что можно сделать теперь?Можно приготовить другую глазурь (нашла рецепт крема белкового в инете)
и полить им уже холодные пасхи?Или горячий шоколад полить на верх?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 16:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:47
Сообщения: 1199
Николь, Вы недовзбивали. Не знаю какой рецепт нашли, у меня на один белок стакан сахара и взбивать долго, до такого состояния, что венчиком трудно будет двигать. Не знаю как еще эту консистенцию описать, а, она еще становится намного белее. У меня глазурь засыхала ну очень быстро, я еле успела посыпкой украсить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 18:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Nicole+ писал(а):
Alen-ka писал(а):
lucky bride писал(а):
Вепервые делаю кулич. Надеюсь получится, т.к. с дрожжевым тестом никогда дел не имела. Делаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html Ананас (бот?) выше, по-моему, его дал. В моей ссылке он с пошаговым фото. Еще оттуда же буду делать творожную пасху.

Я пекла по этому рецепту. Раиса Захаровна делилась в прошлом году. Еще, правда, не пробовали. Но выглядят супер!



Я с запоздание но все-таки испекла вчера пасхи по этому рецепту. Меня не впечатлило. Все сделала по рецепту,
но тесто получилось не достаточно сладкое и не такое рассыпчатое как ожидалось.

с "недостаточно сладкое" соглашусь.но тут только методом проб и ошибок.я по этому рецепту пеку третий год,и да,добавляю больше сахара и ванили.
но качеством кулича всегда довольна.рассыпчатости я не ожидаю от кулича.скорее мягкости чтоб в центре был не сухой.


сегодня опять пеку кулич который в хлебопечке.увеличила ваниль,чуть больше молока и добавила кусочки яблока.посмотрю как выйдет в этот раз


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 21:18 
и еще они суховатые на вкус,хотя согласна, внутри пасхи тесто мягкое и не черствеет.
а как вы глазурь делаете, у меня все еще липнет.

[quote="tetiana t.
[/quote]
с "недостаточно сладкое" соглашусь.но тут только методом проб и ошибок.я по этому рецепту пеку третий год,и да,добавляю больше сахара и ванили.
но качеством кулича всегда довольна.рассыпчатости я не ожидаю от кулича.скорее мягкости чтоб в центре был не сухой.


сегодня опять пеку кулич который в хлебопечке.увеличила ваниль,чуть больше молока и добавила кусочки яблока.посмотрю как выйдет в этот раз[/quote]


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 22:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
А у меня хлебопечка сломалась... :k_crying сама работает, вроде, а чашу вставляю и не крутится эта штука внутри, что тесто замешивает.

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 14:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Nicole+ писал(а):
и еще они суховатые на вкус,

может перепекли в духовке?
еще сухие бывают те что в маленьких формах,например в банках с горошка пекутся быстрее,нужно следить чтоб не пересушить.
мне нравится больше всего в банке из чая печь,вот такая у меня http://www.walmart.com/ip/Wilton-White- ... s/24107681 и поливаю


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 15:18 
Точно, перепекла и маленькие надо было раньше вытащить. А эта смесь глазуревая хорошо застыла на вашей пасхе?Еее на горячие пасхи лить или можно на холодные?

tetiana t писал(а):
Nicole+ писал(а):
и еще они суховатые на вкус,

может перепекли в духовке?
еще сухие бывают те что в маленьких формах,например в банках с горошка пекутся быстрее,нужно следить чтоб не пересушить.
мне нравится больше всего в банке из чая печь,вот такая у меня http://www.walmart.com/ip/Wilton-White- ... s/24107681 и поливаю


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 19:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
это не глазуревая смесь, а типа белого шоколада.
растопить и намазать,все застывает.иллюзия глазури


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 11:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
когда-то где-то кто-то спрашивал про формы для куличей
http://www.pastrychef.com/PANETTONE-TAL ... _2834.html


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 24 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: