|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 18 апр 2015, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
А у меня хлебопечка сломалась... сама работает, вроде, а чашу вставляю и не крутится эта штука внутри, что тесто замешивает.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2015, 14:04 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Nicole+ писал(а): и еще они суховатые на вкус, может перепекли в духовке? еще сухие бывают те что в маленьких формах,например в банках с горошка пекутся быстрее,нужно следить чтоб не пересушить. мне нравится больше всего в банке из чая печь,вот такая у меня http://www.walmart.com/ip/Wilton-White- ... s/24107681 и поливаю
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2015, 15:18 |
|
|
Точно, перепекла и маленькие надо было раньше вытащить. А эта смесь глазуревая хорошо застыла на вашей пасхе?Еее на горячие пасхи лить или можно на холодные? tetiana t писал(а): Nicole+ писал(а): и еще они суховатые на вкус, может перепекли в духовке? еще сухие бывают те что в маленьких формах,например в банках с горошка пекутся быстрее,нужно следить чтоб не пересушить. мне нравится больше всего в банке из чая печь,вот такая у меня http://www.walmart.com/ip/Wilton-White- ... s/24107681 и поливаю
|
|
|
|
|
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2015, 19:24 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
это не глазуревая смесь, а типа белого шоколада. растопить и намазать,все застывает.иллюзия глазури
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 23 мар 2016, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
когда-то где-то кто-то спрашивал про формы для куличей http://www.pastrychef.com/PANETTONE-TAL ... _2834.html
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2016, 14:06 |
|
|
Огонек писал(а): Хочу сказать спасибо нашей форумчаночке с ником Карина за классный рецепт кулича (эта же тема, старый раздел) и коменты к нему от Tasha29 (там же, стр.2). Правда замес я делала не в хлебопечке. По рецепту - тестовым миксером.
Тесто получилось оч. вкусное и куличики тоже. Вместо изюма я использовала сушеную вишню. Вместо коньяка у меня было водка Смирноф. Всем американцам даже, которых угостила, оч. понравились куличики. Единственно чем я осталась недовольна - жидкой америк. ванилью (покупала дорогую), в русский магазин не было времени ехать. Пошла я к девочкам в темку про ваниль читать. не нашла старый раздел, если можно скиньте ссылку на этот рецепт сюда плз.
|
|
|
|
|
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 15 апр 2016, 19:06 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
А я собираюсь испечь пасху из заварного дрожжевого теста. Говорят она так получается более сдобная. Попробую, скажу как получилась)
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 15 апр 2016, 21:26 |
|
|
Kat-11 писал(а): А я собираюсь испечь пасху из заварного дрожжевого теста. Говорят она так получается более сдобная. Попробую, скажу как получилась) Я хочу испечь вкусную, сладкую, воздушную из сдобного теста, знаю что сметана добавляется в тесто, но потеряла рецепт. Пекла по хваленому рецепту с этого сайта, но что-то не впечатлило, хотя все по рецепту делала.. сметана там не присутствовала.
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 26 апр 2016, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58 Сообщения: 2429
|
Девочки пекла кулич с заварным тестом хочу сказать что очеь неплохо получается. Мне нравится что расход продуктов небольшой и время на выпечку минимальное. Рекомендую! Рецепт здесь: http://therussianchefina.com/russian-easter-bread-kulich/
|
|
|
|
|
Владимировна
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 май 2016, 03:28 |
|
|
baby |
|
|
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 05:24 Сообщения: 2 Откуда: Россия
|
Девочки! У меня только один вопрос, какую муку вы используете для выпечки куличей?
|
|
|
|
|
Qugerin
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 26 май 2016, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 24 май 2016, 13:42 Сообщения: 5
|
Я делаю куличи на пшеничной муке высшего сорта. Вообще уже 3-й год готовлю пасху по одному и тому же рецепту. Могу и с вами поделится. Значит, сначала замесите тесто из муки (500 г), соли (1 ч. л ), сахара (65 г), дрожжей (11 г), 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры (4 шт) и размягченного сливочного масла (100 г). Тесто получается довольно липким, удобнее делать замес миксером или в хлебопечке. Затем положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, залейте изюм смесью коньяка и лимонного сока. Подошедшее тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой. Добавьте тертую цедру двух лимонов, одного апельсина, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесите тесто. Разложите тесто по формах. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 3 часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. и поставьте решетку в нижнюю треть духовки. Выпекайте 25 минут. Примерно через 15 минут может потребоваться прикрыть куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка. Готовые куличи оставьте в формах на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке. Затем украсьте куличи глазурью и кулинарной присыпкой. Все, кто пробуют мои куличи, всегда хвалят ми просят рецепт. здесь
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|