Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 54 из 54 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1 ... 50, 51, 52, 53, 54



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 01:46 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22
Сообщения: 408
Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
Я интересовалась непосредственно названием/адресом русского магазина, если вы видели там такие продукты или покупали и они вкусные. А так погуглить я могу :c_laugh

_________________
GK:
09.29.2016 - sent
10.06.2016 - recived
10.11.2016 - NOA1
10.28.2016 - Biometrics inv
11.09.2016 - Biometrics done
20.12.2016 - RFE I-765/I-131
27.12.2016 - RFE mail
28.12.2016 - RFE answered
20.01.2016 - I-765 New Card Is Being Produced


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 06:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 7325
Откуда: треугольный бермуда
Ряженка прекрасно квасится в домашних условиях из топленого молока греческим егуртом ойкосом. Топленое молоко прекрасно топицца в слоукукере за 6-8 часов. Кефир тоже квасится в домашних условиях из кипяченого молока и егурта или закваски из кефирных грибков. Огромная тема про это была как и что в деталях.

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 09:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 1119
Учительница писал(а):
Кефир тоже квасится в домашних условиях из кипяченого молока и егурта или закваски из кефирных грибков.
Молоко при этом совсем не обязательно кипятить (оно уже пастеризованное). Достаточно нагреть до 40 градусов. Кипяченое все равно остужать до этой температуры, потому что при более высокой кисломолочные бактерии просто сваярятся.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 09:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 7325
Откуда: треугольный бермуда
Дело не в том что оно пастеризовано уже, а в том, что там присутствуют антибиотики, которые не дадут заквасится молоку кисл.-мол. бактериями из кефира или ёгурта. Если не прокипятить(убить антибиотики) то молоко прогоркнет, но не заквасится.

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 11:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 1119
Учительница писал(а):
Дело не в том что оно пастеризовано уже, а в том, что там присутствуют антибиотики, которые не дадут заквасится молоку кисл.-мол. бактериями из кефира или ёгурта. Если не прокипятить(убить антибиотики) то молоко прогоркнет, но не заквасится.
Не придумывайте. Ни разу у меня за 10 лет подогретое молоко (корейское/американское/русское) не прогоркло при заквашивании ни на йогурте, ни на сухой закваске. Вечером заквасила, в плед обернула (я делаю много, такого большого термоса нет), утром все готово. Потом на этом кефире (йогурте) могу свернуть творог (2 чашки на галлон).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 11:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 7325
Откуда: треугольный бермуда
Я разве сказала что подогретое прогоркнет? Как раз сказала подогревать, чтобы не прогоркло. Если просто из магазиннного намешать с егуртом, то будет Хз что склизкое.

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 11:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 1119
Потому что бактериям нужно тепло, чтобы работать. Я и написала, что достаточно подогреть до 40*, кипятить не обязательно (не имеет смысла), все равно остужать.
Это то же самое, что дрожжи в тесто для активации сыпем в чуть подогретое молоко (а не кипяченое). Воду для хлебной закваски берем тоже теплую, а не кипяченую, чтобы дикие дрожжи в муке "ожили и проголодались".


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 11:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 7325
Откуда: треугольный бермуда
Мой поинт в кипячении(подогревании выше ~50Ц) магазинного молока перед закваской в том, что в магазинное простое молоко добавленна какая то муйня ака антибиотики, которые должны подавлять кисломолочное брожение, и они его подавляют. Поэтому магазинное молоко не прокисает, а прогоркает и становится слизью.

Если молоко доведено до горячих температур=убили добавленные "антибиотики", а потом остужено, то уже неважно теплое или прохладное или комнатной температуры, оно заквасится к-м бактериями из закваски или егурта, так как бороцца с ними некому, а еды углеводной многа броди себе сколько влезет.

Мне кажитсо для к-м бактерий 40 Ц может быть и многовато, 25-30 самый оптимум.

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 54 из 54 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1 ... 50, 51, 52, 53, 54




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: