Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как готовите гарбанзо горох & фасоль&бобы?
 Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 13:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
кроме горохового супа, что еще вкусно получается?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Последний раз редактировалось Учительница 18 дек 2020, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 13:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Я garbanzo beans очень люблю.
Что мне нравится ( я про те, которые в банке уже готовые, мне лень сухие варить):
1) Размять вилкой. Вкусно с маринованными артишоками на хлебе или тосте.
2) Соус из них. В пюре перемолоть в блендере. Можно добавить к жареному мясу и луку ( в моем случае к соевому мясу, я не ем животных мясо). Придаёт кремообразность. Добавить в конце, когда уже все готово.
И это все в макароны и масла сливочного чуточку для вкуса.
3) Люблю их добавлять в гвакамоле. Тоже вилкой размять предварительно.
4) В Орзо салат. ( orzo отварные, охлажденнные. Это вид мелких макарон в форме как рис. , потом туда гарбанзо, свежих огурцов, помидор, лука свежего, петрушки, оливок без косточки, грибов и артишоков маринованных.
Все резать очень мелко. Заправка: соль, balsamic vinegar и лимонный сок по вкусу.
Можно ещё фета сыром посыпать сверху


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 14:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
какую жидкость добавить в блендер при перемолке?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 23:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
В которой варилось. Она пектинистая.
А я люблю суп из обычного гороха, желтого и зеленого. Из турецкого не варю суп

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2020, 00:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Zenat писал(а):
В которой варилось.

da :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2020, 00:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Не сливайте жидкость, если есть возможность купите low sodium garbanzo beans


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2020, 00:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Zenat писал(а):
А я люблю суп из обычного гороха, желтого и зеленого. Из турецкого не варю суп

я тоже


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2020, 00:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
Я фром скретч, в банках не ем. Пару раз в год лишь зеленый горошек в винегрет.
Еще попробуйте, если до сих пор нет, чечевицу. Или супом, или густой баландой. С прикопченым каким мясом. Я просто с натуральным окороком. Мне оч. вкусна она. Плюс ко всему, чечевицу не надо замачивать

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2020, 00:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
Гарбанза идет на хуммус. Но я редко делаю. Могу так просто поесть вареную из кастрюли

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2020, 04:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Я чечевицу готовила, но вымачивала и черную воду после 10 мин варки сливала. Потом или типа суп, или второе на сковородке с обжар. луком морковкой и прочими добавками типа грибов.

Еще бывает розовая чечевица , она мельче и у нее нет черной воды при варке, но у нее другой вкус.


А гарбанзо в принципе разваривается как желтый горох? Я считаю что муж недоварил суп, т. к. оголодал:))). Мне кажется поварись он на часик дольше то разварился бы.

Зато у меня зацвели бобы, вот. жду небывалый урожай :))))))))))))))))

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2020, 04:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Я в гороховый суп кладу ребрышки с гриля, которые всегда остаются лишние, а в супе шикарно, можно даже совсем никаких больше специй не добавлять

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2020, 10:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Надо к печенке с луком его добавить как гарнир, хорошо должно быть наверное.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2020, 17:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
v


Вложения:
1589238569446.JPEG
1589238569446.JPEG [ 169.94 КБ | Просмотров: 2045 ]

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2020, 17:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
b


Вложения:
1589238576573.JPEG
1589238576573.JPEG [ 186.74 КБ | Просмотров: 2045 ]

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2020, 19:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13833
Откуда: SoCal
Гарбанзо очень вкусные вместе с рисом.
Я покупаю в банке, но можно и отварить гарбанзо заранее.
Варю длинный коричневый рис al dente.
Жарю много лука, потом добавляю тертую морковь и тоже слегка обжариваю.
Я жарю на гхи, но можно на растительном масле.
Затем добавляю отваренный рис в морковь с луком. Рис должен быть мокрый слегка с водой, если получился сухой, то добавляю в сковородку немного кипяченой воды. Не увлекаться! Потом туда же наливаю соевый соус и кладу вареные гарбанзо или из банки. Соль, перец по вкусу. Можно чеснок добавить. Закрываю сковородку крышкой. Минут 10-15 на слабом огне.
Если воды в рисе получилось многовато, то крышку нужно открыть.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron