Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 23:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
bride_56 писал(а):
а почему соду не все добавляют? она погоду делает или нет в шарлотке?
я давно не пекла шарлотку, а на пасху испекла по рецепту из интренет, соды там не было и пирог получился приземистый, тесто жестковатое. я думаю причина в том, что я слишком долго взбивала сахара с яйцами, и мука здесь все-таки грубее чем в россии, любая, я уже 3 сорта пробовала.
как долго вы взбиваете сахар с яйцами? белки обязательно отдельно?

Сода, гашенная уксусом, помогает шарлтке подняться при выпечке и быть более воздушной. :s_thumbup

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 21:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Татиана_1 писал(а):
Я вчера и сегдня пекла шарлотки по новому рецепту. Обалденно вкусно, такая воздушная и очень ароматная.
Иметь:
4 яйца
1cup муки
1cup сахара
пол-палочки масла
сода чайная ложка гашеная содой
ванилин капля
груши или яблоки (2 шт.)

Отделяю белки от желтков. Смешиваю желтки с мукой, размягченым маслом, содой гашеной и ванилином. Получается довольно густое тесто.
В другой миске микдером взбиваю белки до густой пены, добавляю сахар постепенно. Потом соединяю тесто с белками ( постепенно белки в тесто и размешивая ложкой).
Яблоки или груши ( те,которые светлые и ароматные) нарезаю тонко и выкладываю на дно формы. Заливаю тестом, вверх укладываю еще слоем тонко нарезаных фруктов. Запекаю при Т 355, до зарумянивая. Очень вкусно получается. вверх можно или взибтыми сливками или сахарной пудрой посыпать

Татьян, испекла по вашему рецепту шарлотку. Это нечто!!!! Невероятно вкусно!!!!! Выпекала 50 минут и сверху еще кремом намазала. У меня 3 яблочка зеленых ушло (они небольшие были, размером с женский кулачок). Спасибо огромное за рецепт. :q_flower01

Остальные рецепты буду тоже использовать со временем. Девочки, спасибо всем огромное! :s_thumbup :d_thanx

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 23:01 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
а у меня по этому рецепту получилось не совсем вкусно,сода чувствуется. буду печь без соды как обычно.

Кысь писал(а):
Татиана_1 писал(а):
/quote]
Татьян, испекла по вашему рецепту шарлотку. Это нечто!!!! Невероятно вкусно!!!!! Выпекала 50 минут и сверху еще кремом намазала. У меня 3 яблочка зеленых ушло (они небольшие были, размером с женский кулачок). Спасибо огромное за рецепт. :q_flower01

Остальные рецепты буду тоже использовать со временем. Девочки, спасибо всем огромное! :s_thumbup :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 23:06 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
а сколько апельсинов нужно на пирог?

Miss Bliss писал(а):
Я только шкурку сняла. Резала для эксперимента и дольками, и кружочками. Кружочками красивее, дольками удобнее. Вы помните вкус варенья из цитрусов? Очень напоминает. Я бы не стала цедру добавлять - вкуса и так достаточно, а вот подкрасить, ну если только чуточку. Пробовала еще с изюмом и орехали - суховато получается, а с апельсинами - самое то.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 00:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
bride_56 писал(а):
а у меня по этому рецепту получилось не совсем вкусно,сода чувствуется. буду печь без соды как обычно.


ОЙ, я не написала. Я соду не использовала, заменила ее 2-мя ч.л. разрыхлителя (baking powder). Поэтому никакого "содного" привкуса не было.

Кажется, вы еще выше про белки спрашивали? Я их минутки 3-4 взбивала, чтобы прям густая и пышная масса получилась, а потом медленно вводила сахар, и белки стали очень красивыми, блестящими! :s_thumbup

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 10:09 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
спасибо, Кысь, я добавляла baking soda, это навреное,другое.
попробую сегодня еще раз, пока без соды. пекла на пасху без соды- очень понравился америанским друзьям. я поняла, что важно какие яблоки добавляешь, я покупала большие зеленые, они кисловатые на вкус.
сегодня попробую апельсины.

Кысь писал(а):
bride_56 писал(а):
а у меня по этому рецепту получилось не совсем вкусно,сода чувствуется. буду печь без соды как обычно.


ОЙ, я не написала. Я соду не использовала, заменила ее 2-мя ч.л. разрыхлителя (baking powder). Поэтому никакого "содного" привкуса не было.

Кажется, вы еще выше про белки спрашивали? Я их минутки 3-4 взбивала, чтобы прям густая и пышная масса получилась, а потом медленно вводила сахар, и белки стали очень красивыми, блестящими! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 12:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2007, 16:07
Сообщения: 2493
Кысь писал(а):
bride_56 писал(а):
а у меня по этому рецепту получилось не совсем вкусно,сода чувствуется. буду печь без соды как обычно.


ОЙ, я не написала. Я соду не использовала, заменила ее 2-мя ч.л. разрыхлителя (baking powder). Поэтому никакого "содного" привкуса не было.

Спасибо за совет! Тоже так попробую.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 17:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Девочки, простите, я тоже использовала бейкин паудер, но по привычки "сода" написала. И гасила ее уксусом.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 22:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
bride_56 писал(а):
спасибо, Кысь, я добавляла baking soda, это навреное,другое.
попробую сегодня еще раз, пока без соды. пекла на пасху без соды- очень понравился америанским друзьям. я поняла, что важно какие яблоки добавляешь, я покупала большие зеленые, они кисловатые на вкус.
сегодня попробую апельсины.


Baking soda - это самая бычная сода. А baking powder - это разрыхлитель. Я тоже зеленые кислые яблоки брала. Отлично с ними получилось! :s_thumbup С апельсинами ни разу не прбовала, но надо обязательно поэкспериментировать. А я вот еще думаю, может с виноградом тоже можно? (зеленый у меня есть) :dum

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 22:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Татиана_1 писал(а):
Девочки, простите, я тоже использовала бейкин паудер, но по привычки "сода" написала. И гасила ее уксусом.

А я не гасила. Просто кинула 2 чайные ложки в муку. Тоже номально! :s_thumbup :c_laugh

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 22:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Абрикосовый пирог, похожий на рецепт Татианы1:

Пирог с абрикосами
500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков, нектаринов)
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, выложить половину теста. На тесто выложить абрикосы. Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 350 F духовку.
http://www.say7.info/cook/recipe/536-Pi ... osami.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 23:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
А 200-250 гр муки - это сколько в cups? Не правиьно вопрос задала, попробую по-другому: сколько граммов муки в 1 cup?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 08:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Кысь писал(а):
А 200-250 гр муки - это сколько в cups? Не правиьно вопрос задала, попробую по-другому: сколько граммов муки в 1 cup?

Я когда делала персиковый пирог, использовала кофейную кружку, она по обьему чуть больше мерной кап. В интернете пишут что в 1 кап помещается где-то 4-6 унции муки в зависимости от сорта муки и влажности воздуха.
http://www.traditionaloven.com/conversi ... eight.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 08:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Спасибо, Gull! А то у меня вечно проблема с этими граммами. Особенно когда в рецептах пишут сахар и муку в граммах, я сразу в ступор впадаю. :c_laugh Мне все в ложках да капах надо. :s_thumbup

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 17:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
Татиана_1 писал(а):
сода чайная ложка гашеная содой
Таня, я ты можешь исправить, пож-та? а то кинется наро д.печь, не дочитав топик :c_laugh
как думаете, на муке gluten free - получится? там смесь муки разного происхождения, для аллергиков.

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: