|
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 26 апр 2011, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
bride_56 писал(а): а почему соду не все добавляют? она погоду делает или нет в шарлотке? я давно не пекла шарлотку, а на пасху испекла по рецепту из интренет, соды там не было и пирог получился приземистый, тесто жестковатое. я думаю причина в том, что я слишком долго взбивала сахара с яйцами, и мука здесь все-таки грубее чем в россии, любая, я уже 3 сорта пробовала. как долго вы взбиваете сахар с яйцами? белки обязательно отдельно? Сода, гашенная уксусом, помогает шарлтке подняться при выпечке и быть более воздушной.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 29 апр 2011, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Татиана_1 писал(а): Я вчера и сегдня пекла шарлотки по новому рецепту. Обалденно вкусно, такая воздушная и очень ароматная. Иметь: 4 яйца 1cup муки 1cup сахара пол-палочки масла сода чайная ложка гашеная содой ванилин капля груши или яблоки (2 шт.)
Отделяю белки от желтков. Смешиваю желтки с мукой, размягченым маслом, содой гашеной и ванилином. Получается довольно густое тесто. В другой миске микдером взбиваю белки до густой пены, добавляю сахар постепенно. Потом соединяю тесто с белками ( постепенно белки в тесто и размешивая ложкой). Яблоки или груши ( те,которые светлые и ароматные) нарезаю тонко и выкладываю на дно формы. Заливаю тестом, вверх укладываю еще слоем тонко нарезаных фруктов. Запекаю при Т 355, до зарумянивая. Очень вкусно получается. вверх можно или взибтыми сливками или сахарной пудрой посыпать Татьян, испекла по вашему рецепту шарлотку. Это нечто!!!! Невероятно вкусно!!!!! Выпекала 50 минут и сверху еще кремом намазала. У меня 3 яблочка зеленых ушло (они небольшие были, размером с женский кулачок). Спасибо огромное за рецепт. Остальные рецепты буду тоже использовать со временем. Девочки, спасибо всем огромное!
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 29 апр 2011, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24 Сообщения: 507
|
а у меня по этому рецепту получилось не совсем вкусно,сода чувствуется. буду печь без соды как обычно. Кысь писал(а): Татиана_1 писал(а): /quote] Татьян, испекла по вашему рецепту шарлотку. Это нечто!!!! Невероятно вкусно!!!!! Выпекала 50 минут и сверху еще кремом намазала. У меня 3 яблочка зеленых ушло (они небольшие были, размером с женский кулачок). Спасибо огромное за рецепт. Остальные рецепты буду тоже использовать со временем. Девочки, спасибо всем огромное!
|
|
|
|
|
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 29 апр 2011, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24 Сообщения: 507
|
а сколько апельсинов нужно на пирог? Miss Bliss писал(а): Я только шкурку сняла. Резала для эксперимента и дольками, и кружочками. Кружочками красивее, дольками удобнее. Вы помните вкус варенья из цитрусов? Очень напоминает. Я бы не стала цедру добавлять - вкуса и так достаточно, а вот подкрасить, ну если только чуточку. Пробовала еще с изюмом и орехали - суховато получается, а с апельсинами - самое то.
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 30 апр 2011, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
bride_56 писал(а): а у меня по этому рецепту получилось не совсем вкусно,сода чувствуется. буду печь без соды как обычно.
ОЙ, я не написала. Я соду не использовала, заменила ее 2-мя ч.л. разрыхлителя (baking powder). Поэтому никакого "содного" привкуса не было. Кажется, вы еще выше про белки спрашивали? Я их минутки 3-4 взбивала, чтобы прям густая и пышная масса получилась, а потом медленно вводила сахар, и белки стали очень красивыми, блестящими!
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 30 апр 2011, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24 Сообщения: 507
|
спасибо, Кысь, я добавляла baking soda, это навреное,другое. попробую сегодня еще раз, пока без соды. пекла на пасху без соды- очень понравился америанским друзьям. я поняла, что важно какие яблоки добавляешь, я покупала большие зеленые, они кисловатые на вкус. сегодня попробую апельсины. Кысь писал(а): bride_56 писал(а): а у меня по этому рецепту получилось не совсем вкусно,сода чувствуется. буду печь без соды как обычно.
ОЙ, я не написала. Я соду не использовала, заменила ее 2-мя ч.л. разрыхлителя (baking powder). Поэтому никакого "содного" привкуса не было. Кажется, вы еще выше про белки спрашивали? Я их минутки 3-4 взбивала, чтобы прям густая и пышная масса получилась, а потом медленно вводила сахар, и белки стали очень красивыми, блестящими!
|
|
|
|
|
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 30 апр 2011, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2007, 16:07 Сообщения: 2493
|
Кысь писал(а): bride_56 писал(а): а у меня по этому рецепту получилось не совсем вкусно,сода чувствуется. буду печь без соды как обычно.
ОЙ, я не написала. Я соду не использовала, заменила ее 2-мя ч.л. разрыхлителя (baking powder). Поэтому никакого "содного" привкуса не было. Спасибо за совет! Тоже так попробую.
|
|
|
|
|
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 30 апр 2011, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Девочки, простите, я тоже использовала бейкин паудер, но по привычки "сода" написала. И гасила ее уксусом.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 30 апр 2011, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
bride_56 писал(а): спасибо, Кысь, я добавляла baking soda, это навреное,другое. попробую сегодня еще раз, пока без соды. пекла на пасху без соды- очень понравился америанским друзьям. я поняла, что важно какие яблоки добавляешь, я покупала большие зеленые, они кисловатые на вкус. сегодня попробую апельсины.
Baking soda - это самая бычная сода. А baking powder - это разрыхлитель. Я тоже зеленые кислые яблоки брала. Отлично с ними получилось! С апельсинами ни разу не прбовала, но надо обязательно поэкспериментировать. А я вот еще думаю, может с виноградом тоже можно? (зеленый у меня есть)
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 30 апр 2011, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, простите, я тоже использовала бейкин паудер, но по привычки "сода" написала. И гасила ее уксусом. А я не гасила. Просто кинула 2 чайные ложки в муку. Тоже номально!
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 30 апр 2011, 22:46 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Абрикосовый пирог, похожий на рецепт Татианы1:
Пирог с абрикосами 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков, нектаринов) 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя 200-250 г муки
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, выложить половину теста. На тесто выложить абрикосы. Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 350 F духовку. http://www.say7.info/cook/recipe/536-Pi ... osami.html
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 30 апр 2011, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
А 200-250 гр муки - это сколько в cups? Не правиьно вопрос задала, попробую по-другому: сколько граммов муки в 1 cup?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 02 май 2011, 08:36 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Кысь писал(а): А 200-250 гр муки - это сколько в cups? Не правиьно вопрос задала, попробую по-другому: сколько граммов муки в 1 cup? Я когда делала персиковый пирог, использовала кофейную кружку, она по обьему чуть больше мерной кап. В интернете пишут что в 1 кап помещается где-то 4-6 унции муки в зависимости от сорта муки и влажности воздуха. http://www.traditionaloven.com/conversi ... eight.html
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 02 май 2011, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Спасибо, Gull! А то у меня вечно проблема с этими граммами. Особенно когда в рецептах пишут сахар и муку в граммах, я сразу в ступор впадаю. Мне все в ложках да капах надо.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 08 окт 2011, 17:49 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
Татиана_1 писал(а): сода чайная ложка гашеная содой
Таня, я ты можешь исправить, пож-та? а то кинется наро д.печь, не дочитав топик как думаете, на муке gluten free - получится? там смесь муки разного происхождения, для аллергиков.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|