|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 08 окт 2011, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): сода чайная ложка гашеная содой
Таня, я ты можешь исправить, пож-та? а то кинется наро д.печь, не дочитав топик как думаете, на муке gluten free - получится? там смесь муки разного происхождения, для аллергиков. А я пекла как раз по Таниному рецепту с содой, но не чайную ложку брала, меньше я всегда в тех рецептах где сода уменьшаю чуток на глаз, да и поднос у меня большой - делала на 2 чашки муки и палку масла, яиц брала 5 штук, яблок 5 штук средних - то есть рецепт тот же но пропорции на глаз доводила на размер посуды в которой пекла - получилось ну очень вкусно, половину отнесла на работу, муж зажадничал сказал в след. раз будешь печь не носи
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 10 окт 2011, 21:28 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я делала Шарлотку с апельсинами, мандаринами и бананами. С бананами - фигня, а вот с цитрусовыми вкуснее, чем с яблоками.
|
|
|
|
|
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 18 окт 2011, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
кусно и быстро...только все увеличиваю вдвое. и еще- наверное лучше в стеклянной форме печь..так как пирог от металлич не отходит и за прилипшего сахара http://www.myrecipes.com/recipe/apple-o ... 001924665/
|
|
|
|
|
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 18 окт 2011, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
ирина сибирячка писал(а): alena SPB писал(а): Шарлотка простая. 4 яйца 1стакан муки 1 стакан сахара( кладу обычно 3/4 стакана) 2-3 крупных яблока. точно так делаю И я так делаю. Только добавляю в тесто baking powder и ложечку ванильной эссенции, и называю получившийся тортик не шарлоткой, а бисквитом с яблоками. А шарлоткой я всегда считала блюдо из хлеба с яблоками и корицей, вот как тут http://www.kraushka.ru/charlottes.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 19 окт 2011, 00:21 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я тоже по Татьяниному рецепту пекла. Тесто некрасивое получилось с комками. Но в печке вроде комки разошлись. А на вкус замечательный пирожок.
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 31 окт 2011, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Erie писал(а): ирина сибирячка писал(а): alena SPB писал(а): Шарлотка простая. 4 яйца 1стакан муки 1 стакан сахара( кладу обычно 3/4 стакана) 2-3 крупных яблока. точно так делаю И я так делаю. Только добавляю в тесто baking powder и ложечку ванильной эссенции, и называю получившийся тортик не шарлоткой, а бисквитом с яблоками. А шарлоткой я всегда считала блюдо из хлеба с яблоками и корицей, вот как тут http://www.kraushka.ru/charlottes.html Вот что говорит по этому поводу интернет: Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.
Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения. Всегда экономичные и запасливые наши мамы и бабушки, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее: • добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще • вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов. Шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. http://www.resnichka.ru/2006/08/27/sharlot.htmlА я пошла с апельсинами шарлотку сделаю. (давно уже собиралась)
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 31 окт 2011, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Докладываю... Испекла... по рецепту Мисс Блисс на этот раз (рецепт на первой странице во втором сообщении). Положила 3 апельсина, порезанных кубиками, чуток ванильки в тесто добавила. Выпекала при 350Ф 50 минут. Получилось отлично! Тесто ооочень вкусное. Тока сахара вместо 1 кап положила 3/4 кап. Больше и не надо было. Так чт рекомендую.)))
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 31 окт 2011, 19:43 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Кысь писал(а): Докладываю... Испекла... по рецепту Мисс Блисс на этот раз (рецепт на первой странице во втором сообщении). Положила 3 апельсина, порезанных кубиками, чуток ванильки в тесто добавила. Выпекала при 350Ф 50 минут. Получилось отлично! Тесто ооочень вкусное. Тока сахара вместо 1 кап положила 3/4 кап. Больше и не надо было. Так чт рекомендую.))) да, тесто вкусное. Я тоже 3/4 стакана сахара клала. Тесто в противень 25-30 см залила, пекла 20 минут. Потом получившийся пирог разрезала на 2 коржа и еще наполовинки. Смазала заварным кремом. Шарлоточный торт получился)))
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 31 окт 2011, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
sofia07 писал(а): Кысь писал(а): Докладываю... Испекла... по рецепту Мисс Блисс на этот раз (рецепт на первой странице во втором сообщении). Положила 3 апельсина, порезанных кубиками, чуток ванильки в тесто добавила. Выпекала при 350Ф 50 минут. Получилось отлично! Тесто ооочень вкусное. Тока сахара вместо 1 кап положила 3/4 кап. Больше и не надо было. Так чт рекомендую.))) да, тесто вкусное. Я тоже 3/4 стакана сахара клала. Тесто в противень 25-30 см залила, пекла 20 минут. Потом получившийся пирог разрезала на 2 коржа и еще наполовинки. Смазала заварным кремом. Шарлоточный торт получился))) Биляяяяя!!! Чёёж я не додумалась-то!!!!! Да и ладно.... и так сожрали все.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 03 ноя 2011, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
ирина сибирячка писал(а): Шарлотка простая. 4 яйца 1стакан муки 1 стакан сахара( кладу обычно 3/4 стакана) 2-3 крупных яблока.
Я пеку по этому рецепту, но на яблоки кладу 1/2 банки вишни в собственном соку из Трейдер Джос (сок выпить). Когда испечется, посыпаю сверху корицей. Таааак вкусно! Все в обмороке.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
|
|
|
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 03 ноя 2011, 06:36 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37 Сообщения: 2527
|
ирина сибирячка писал(а): Шарлотка простая. 4 яйца 1стакан муки 1 стакан сахара( кладу обычно 3/4 стакана) 2-3 крупных яблока.
у меня вместо 4 яиц 3 яйца и когда тесто готово перед яблоками еще туда добавляю соду гашеную уксусом.
|
|
|
|
|
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 13 ноя 2011, 11:58 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
А как Вам понравится такой вкусный Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно. Продукты яблоко 430 г хлеб пшеничный 300 г молоко 400 г яйца 2 шт. сахар 90 г корица 5 г масло сливочное 30 г сухари 10 г
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 15 ноя 2011, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
ananas писал(а): А как Вам понравится такой вкусный Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно. Продукты яблоко 430 г хлеб пшеничный 300 г молоко 400 г яйца 2 шт. сахар 90 г корица 5 г масло сливочное 30 г сухари 10 г А сухари панировочные здесь как называются? Никогда не пользовалась, так что даже названия не знаю. И хлеб пшеничный - это обычный белый хлеб из магазина, который нарезанный уже?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 06 июн 2012, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 11:21 Сообщения: 531 Откуда: Fl boca
|
делала шарлотку по рецепту мисс блисс только, вместо соды разрыхлителя побольше, сахар взяла коричневый органик, и муку органик. яблоки обсыпала карицей. белки взбила отдельно в пышную массу, сверху посыпала лимонной стружкой чуть чуть.. очень вкусненько.. мужу маленький кусочек достался мне оставшийся
|
|
|
|
|
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 08 июн 2012, 16:26 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Кысь писал(а): ananas писал(а): А как Вам понравится такой вкусный Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно. Продукты яблоко 430 г хлеб пшеничный 300 г молоко 400 г яйца 2 шт. сахар 90 г корица 5 г масло сливочное 30 г сухари 10 г А сухари панировочные здесь как называются? Никогда не пользовалась, так что даже названия не знаю. И хлеб пшеничный - это обычный белый хлеб из магазина, который нарезанный уже? сухари панировочные - bread crumbs. А на счет автора ananas, будьте осторожны, это бот и рецепты не проверенные, кто-то писал, что получается ерунда если следовать этим рецептам.
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|