Автор |
Сообщение |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 08 июн 2012, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 16:49 Сообщения: 1796 Откуда: Оттуда
|
Я шарлотку делю с brown sugar вместо обычного. Мне так вкуснее, у нее цвет такой коричневатый получается плюс не такая сладкая.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
|
|
|
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 09 июн 2012, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 11:21 Сообщения: 531 Откуда: Fl boca
|
я тоже с коричневым сахаром делала, мне очень понравилось! и с лимонной стружкой сверху клевое сочетание!
|
|
|
|
|
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 01 июл 2012, 13:07 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Вложение:
01H9aLMQijY.jpg [ 91.57 КБ | Просмотров: 2701 ]
Делала по стандартному рецепту. Только в этот раз добавила сметаны 2ст.л. Яблочки зеленые нарезала кубиками и обильно обсыпала корицей со всех сторон. Сахара где-то 3/4 стакана, но все равно на мой вкус сладковато. В следующий раз уменьшу на чуть или попробую с коричневым сахаром, как тут советуют.
|
|
|
|
|
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 03 июл 2012, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Inconspicuous писал(а): Вложение: Вложение 01H9aLMQijY.jpg больше недоступно Делала по стандартному рецепту. Только в этот раз добавила сметаны 2ст.л. Яблочки зеленые нарезала кубиками и обильно обсыпала корицей со всех сторон. Сахара где-то 3/4 стакана, но все равно на мой вкус сладковато. В следующий раз уменьшу на чуть или попробую с коричневым сахаром, как тут советуют. Inconspicuous, а как ты яблоки выкладывала, чтобы наверху такой красивый рисунок получился? И еще вопрос. А вот в такой форме можно печь шарлотку? И, если да - то надо чем смазывать и чем))) Спасибо заранее всем за ответы.
Вложения: |
disposable_aluminum_foil_pie_loaf_bake_pan.jpg [ 13.92 КБ | Просмотров: 2673 ]
|
|
|
|
|
|
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 03 июл 2012, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, отвечаю сама себе про форму. Можно печь. Вот, что получается)))
Вложения: |
apple cake.jpg [ 205.31 КБ | Просмотров: 2664 ]
|
|
|
|
|
|
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 03 июл 2012, 23:42 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Просто яблоко очистила от кожуры, нарезала тоненькими дольками и выложила по кругу. Планировала выложить яблочки плотно к друг другу, но долек не хватило.
|
|
|
|
|
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 06 июл 2012, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 11:21 Сообщения: 531 Откуда: Fl boca
|
Инна,аппетитная какая шарлотка, слюнки собираю
|
|
|
|
|
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 06 июл 2012, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Ирин, жалуюсь) Мужу шарлотка понравилась. А вот, гостям, куда носила ( я 2 делала), я заметила, что по сравнению с их местными тортами химическими не очень покатила. Муж объяснил это тем, что она, шарлотка, то есть, не очень сладкая. Представляешь? В общем, из 2 гостей, я половину шарлотки забрала и мы тут в тесном семейном кругу ее с ОГРОМНЫМ удовольствием схомячили))) Пусть они жрут свою химическую гадость сами)
|
|
|
|
|
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 06 июл 2012, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 11:21 Сообщения: 531 Откуда: Fl boca
|
Иннушка, да они на самом деле не понимают)) я эту шарлотку в рецепте урезала сахар в половину плюс темный коричневый брала, я одна лопала.. муж конечно съел кусочек сказал очень вкусно, но может и не хотел меня обижать.. а так он сладкое не ест особо, фигуристый хочет быть)) но мое овсяное печенье лопал, ему даже нравится что я сахар везде урезаю.. местное сладкое есть вообще врятли будет.. а так остальная часть семейства не притронулась к шарлотке)))) нашим больше достанется))) они любят тут паи, которые с тонким тестом и внутри много начинки, они натуральные..а остальное с добавками для меня тоже аппетитно не выглядит. будем шарлотку лучше с яблочками опять слюнкой утерлась скоро буду печь значит
|
|
|
|
|
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 15 авг 2012, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Приспичило шарлотку испечь, но тут все рецепты в основном бисквитное тесто. А я помню, что делалась шарлотка на растопленном масле, только пропорции вспомнить не могу, и клалась гашеная сода на кончике ножа. Может быть, у кого-то есть такой рецепт? Бисквит не хочу почему-то, остался в памяти вкус шарлотки на сливочном масле, еще бы рецептик.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
|
|
|
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 16 авг 2012, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27 Сообщения: 1357 Откуда: WA
|
MiaMia писал(а): кусно и быстро...только все увеличиваю вдвое. и еще- наверное лучше в стеклянной форме печь..так как пирог от металлич не отходит и за прилипшего сахара http://www.myrecipes.com/recipe/apple-o ... 001924665/ Чтобы пирог не прилипал к форме обязательно дно и стенки полностью закрывать мукой(не жалейте муки на это), тогда получается пирог с корочкой и сам отваливается от формы.
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 05 сен 2012, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
А я купила силиконовую форму для пирогов в виде цветка,очень удобно и красиво получается!
Вот моя Шарлотка с яблоками (простой и вкусный рецепт): 5 яиц 200 грамм сахара 200 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя
Яйца по отдельности взбить с сахаром до белой пены Добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно не быстро перемешать сверху вниз до однородной массы Выкладываем тесто в форму А яблоки я выкладываю по разному,слоями чередуя с тестом или сверху. Выпекать при 180 град. 40-60 минут (в зависимости от формы - я выпекаю в своей силиконовой где то 45 минут)
Вложения: |
12.jpg [ 43.07 КБ | Просмотров: 2390 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 05 сен 2012, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
в разрезе,здесь я яблочки слоями выкладывала)
Вложения: |
13.jpg [ 32.35 КБ | Просмотров: 2390 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 05 сен 2012, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 09:51 Сообщения: 964 Откуда: MS
|
А здесь я делала Шарлотку с грушами - их я выложила сверху,с грушами даже сочнее) С яблоками уже приелась))) Вообще этот пирог универсальный,и со сливами тоже очень вкусно!
Вложения: |
16.jpg [ 35.31 КБ | Просмотров: 2390 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
|
|
|
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 05 сен 2012, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
EVELYN.,с яблоками такая красивая получилась.Как цветочек:):) вот моя
Вложения: |
1.jpg [ 43.45 КБ | Просмотров: 2380 ]
|
|
|
|
|
|
|