ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Кому надо было Ghee?
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=151008
Страница 3 из 5

Автор:  mamik [ 06 фев 2018, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Insomnia писал(а):
mamik писал(а):
Народ, а как вы сами его делаете?

Я покупаю 3 упаковки несоленого масла Kerrygold, брусок масла разрезаю на небольшие куски, скажем 6-8, кладу в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь, помешиваю слегка и жду пока закипит, потом сразу же переключаю на самую маленькую температуру на 1 час.
Через час видно как масло распалось на 2 фракции: жир и белковую, которая оседает внизу кастрюли и должна быть слегка золотистой. Потом через стрейнер и бумажную салфетку я процеживаю масло и разливаю его по контейнерам, ставлю в морозилку когда охладится.
Использую для жарки или в картошку/кашу. Запах у масла ореховый потрясающий, очень высокая устойчивость к разложению при высоких температурах.


Спасибо. Попробую сделать.
Я тоже только это масло покупаю. Иногда еще финское, но оно у нас только соленое.
Да, картошка на топленом масле это что то.

Автор:  Учительница [ 16 фев 2018, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Купила сегодня келапо гии в волмарте. Масло как масло, ничем не воняет, вкус как обыкновенного топленого масла. Произведено в сша или в зеландии.

Автор:  Laara [ 16 фев 2018, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Говорят, если это действительно гхи, то оно лучше канадское или новозеландское. Если нет такого, то надо покупать то что желтее, тогда больше вероятность того что коровки были grass-fed. A вообще, настоящее индийское гхи сделано из молока не коров, а water buffalo, это как бэ другое животное может и свойства другие. Что интересно, я в Индии на кухнях ни разу не видела желтого гхи, оно всегда белое, может потому что water buffalo. Но и травы я там особо не видела, даже в деревнях, все животные гуляют по земле/пыли. По-моему там трава на вес золота. Так что может коровки-то и лучше, что травкой питались.

Автор:  Insomnia [ 16 фев 2018, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Laara писал(а):
A вообще, настоящее индийское гхи сделано из молока не коров, а water buffalo, это как бэ другое животное может и свойства другие.

Laara, ну, привет! Ghee делается из коровьего молока по аюрведе, а корова, как известно, является священным животным.
А про "как бэ других животных" не знаю, может это уже осовремененное какое-то гхи.

Автор:  Laara [ 16 фев 2018, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Про аюрведу не знаю. Но во всех домах, где я была (во многих домах в разных штатах), используют гхи, сделанное из молока of water buffalo. Я говорила только про то как питаются в Индии из собственного опыта. в этот раз задамся целью и буду опрашивать всех на пути. Отчитаюсь.

Автор:  Insomnia [ 17 фев 2018, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

:s_thumbup

Автор:  Учительница [ 15 мар 2018, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

В алди появилось новозеландическое

Вложения:
20180315_145557.jpg
20180315_145557.jpg [ 1.07 МБ | Просмотров: 2283 ]

Автор:  Laara [ 23 мар 2018, 02:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Отчитываюсь про гхи. Спрашивала в нескольких семьях, разных слоев (от самых богатых до самых бедных), разных каст, разных штатов. Гхи в основном едят от water buffalo, особенно, если делают его дома. Молоко покупают, кипятят, делают сами йогурт, масло, гхи. Паниир покупают. В городах, professionals, могут иногда коровье гхи. Никаких аюрведических правил при этом не соблюдают, какое гхи попалось, то и купили. Но в основном делают сами.

Священная корова в обычной жизни не упоминается, но ходит в довольно больших количествах по улицам, заглядывая в магазины и дома, попрошайничая. Видела привязанных около храмов (в основном кришнаитских храмов) коров, которым делаются подношения, ритуалы типа погладить там и сям и дать сена из руки, и т.д.

Считается что корова дает мало молока, а water buffalo в 4 раза больше и его молоко гуще и вкуснее. Сравнить возможности не было, я не пью молоко, тем более кипячение, тут его кипятят, так как оно портится быстро. Люди aware о антисанитарии, но плохо представляют как того можно избежать.

Автор:  OJKTexas [ 21 июл 2018, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Купила в Алди топленое масло. Последняя баночка досталась :). Масло хорошее. Рекомендую.

Автор:  Война [ 21 июл 2018, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Его наверное всегда продавать будут. Я покупаю его теперь регулярно, жарю только на нем. :s_thumbup

Автор:  OJKTexas [ 21 июл 2018, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Война писал(а):
Его наверное всегда продавать будут. Я покупаю его теперь регулярно, жарю только на нем. :s_thumbup

да, только у нас его разбирают быстро. Вот теперь сижу без него. Самой делать придется.

Автор:  Война [ 21 июл 2018, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

OJKTexas писал(а):
Война писал(а):
Его наверное всегда продавать будут. Я покупаю его теперь регулярно, жарю только на нем. :s_thumbup

да, только у нас его разбирают быстро. Вот теперь сижу без него. Самой делать придется.



Узнай в какие дни у вас завоз. У нас по средам и субботам полки заставляют. В другие дни пусто.. Даже молока может не быть.

Автор:  Insomnia [ 21 июл 2018, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Война писал(а):
Я покупаю его теперь регулярно, жарю только на нем. :s_thumbup

Я не только жарю на нем, я еще кладу его в рис, гречку, картошку и т.п.

Автор:  OJKTexas [ 21 июл 2018, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Insomnia писал(а):
Война писал(а):
Я покупаю его теперь регулярно, жарю только на нем. :s_thumbup

Я не только жарю на нем, я еще кладу его в рис, гречку, картошку и т.п.

Я тоже, и в выпечку вместо масла.

Автор:  Larissa1067 [ 21 июл 2018, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Это масло как наше топлёное или чем-то отличается? Я помню, что во времена дефицита, когда удавалось "достать" в большой кусман деревенского масла, бабушка моя всегда его перетапливала, что бы не испортилось. В грибной сезон жарили на нём грибы, трамбовали в банки, хранились долго как свежие. Нямка!

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/