Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee?
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2018, 20:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
Сообщения: 5307
Откуда: Питер-Naples,FL
Insomnia писал(а):
mamik писал(а):
Народ, а как вы сами его делаете?

Я покупаю 3 упаковки несоленого масла Kerrygold, брусок масла разрезаю на небольшие куски, скажем 6-8, кладу в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь, помешиваю слегка и жду пока закипит, потом сразу же переключаю на самую маленькую температуру на 1 час.
Через час видно как масло распалось на 2 фракции: жир и белковую, которая оседает внизу кастрюли и должна быть слегка золотистой. Потом через стрейнер и бумажную салфетку я процеживаю масло и разливаю его по контейнерам, ставлю в морозилку когда охладится.
Использую для жарки или в картошку/кашу. Запах у масла ореховый потрясающий, очень высокая устойчивость к разложению при высоких температурах.


Спасибо. Попробую сделать.
Я тоже только это масло покупаю. Иногда еще финское, но оно у нас только соленое.
Да, картошка на топленом масле это что то.

_________________
С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee?
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 18:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 10253
Откуда: треугольный бермуда
Купила сегодня келапо гии в волмарте. Масло как масло, ничем не воняет, вкус как обыкновенного топленого масла. Произведено в сша или в зеландии.

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee?
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 19:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 3422
Откуда: Colorado
Говорят, если это действительно гхи, то оно лучше канадское или новозеландское. Если нет такого, то надо покупать то что желтее, тогда больше вероятность того что коровки были grass-fed. A вообще, настоящее индийское гхи сделано из молока не коров, а water buffalo, это как бэ другое животное может и свойства другие. Что интересно, я в Индии на кухнях ни разу не видела желтого гхи, оно всегда белое, может потому что water buffalo. Но и травы я там особо не видела, даже в деревнях, все животные гуляют по земле/пыли. По-моему там трава на вес золота. Так что может коровки-то и лучше, что травкой питались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee?
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 23:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 8097
Откуда: CA
Laara писал(а):
A вообще, настоящее индийское гхи сделано из молока не коров, а water buffalo, это как бэ другое животное может и свойства другие.

Laara, ну, привет! Ghee делается из коровьего молока по аюрведе, а корова, как известно, является священным животным.
А про "как бэ других животных" не знаю, может это уже осовремененное какое-то гхи.

_________________
Манипуляция - это просто ручное управление!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee?
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 23:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 3422
Откуда: Colorado
Про аюрведу не знаю. Но во всех домах, где я была (во многих домах в разных штатах), используют гхи, сделанное из молока of water buffalo. Я говорила только про то как питаются в Индии из собственного опыта. в этот раз задамся целью и буду опрашивать всех на пути. Отчитаюсь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee?
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2018, 18:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 8097
Откуда: CA
:s_thumbup

_________________
Манипуляция - это просто ручное управление!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee?
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2018, 14:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 10253
Откуда: треугольный бермуда
В алди появилось новозеландическое


Вложения:
20180315_145557.jpg
20180315_145557.jpg [ 1.07 МБ | Просмотров: 625 ]

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee?
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2018, 02:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 3422
Откуда: Colorado
Отчитываюсь про гхи. Спрашивала в нескольких семьях, разных слоев (от самых богатых до самых бедных), разных каст, разных штатов. Гхи в основном едят от water buffalo, особенно, если делают его дома. Молоко покупают, кипятят, делают сами йогурт, масло, гхи. Паниир покупают. В городах, professionals, могут иногда коровье гхи. Никаких аюрведических правил при этом не соблюдают, какое гхи попалось, то и купили. Но в основном делают сами.

Священная корова в обычной жизни не упоминается, но ходит в довольно больших количествах по улицам, заглядывая в магазины и дома, попрошайничая. Видела привязанных около храмов (в основном кришнаитских храмов) коров, которым делаются подношения, ритуалы типа погладить там и сям и дать сена из руки, и т.д.

Считается что корова дает мало молока, а water buffalo в 4 раза больше и его молоко гуще и вкуснее. Сравнить возможности не было, я не пью молоко, тем более кипячение, тут его кипятят, так как оно портится быстро. Люди aware о антисанитарии, но плохо представляют как того можно избежать.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: